Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.

Re: Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.

Добрый вечер!

Re: Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.

Если городянка опять не отморозится, и на клона не выпадет, то женить их с поэтом будем.
С тебя 300 гришек на свадьбу :)
Что там те 300 грн. С каждого гостя - по 10 котиков-братиков.

Призрак, ты у меня чуть инфаркт не вызвал. Но до конца я все равно не поняла:D Давай стоп уже, ладно? А то виндоуз самоликвидируется...
p.s. Там столько имен названо, вообще клубок неподъемный. Я бы конечно описала ход мысли, но надо ли:незнаю:

Мои стихи из моей книги СНЕГА И РОСЫ

ЛЕСБИ

****и-девочки, девочки-лесби, –
Кто полюбит дальние дали? –
С остротой зазубренных лезвий
Городские парки взорвали.

А на шеях – ветер промокший.
А запястья – в траурных знаках.
Сучки-девочки, девочки-кошки
Напоказ целуются в парках.

Осень бредит звездами фабрик.
Врет весна, беда и везунья,
Словно свечки в церкви на праздник
Солнце в небе реализуя.

****и-девочки, девочки-лесби
Не хотят продажных религий.
Кто захочет каяться, если
Все искупится, лишь окликни?..

В двадцать холодно. В сорок жарко.
И другие поводы крепки.
Сердце рвется темной лошадкой
Из грудной распахнутой клетки.

Сердце льется, в сумерки тычась,
Но плевать мужчинам на женщин.
Ни высочеств нет, ни величеств.
Быт устроен. Мир обеспечен.

Шутки, святки, ***** и виски.
Бизнес-леди – горькая участь! –
Влюблены в себя по-лесбийски
После всех разлук и разлучниц.

Бизнес-леди жиголо мало.
Дети тоже им не помеха.
Свет небесный. Холод финала.
****и, лесби. Горечь успеха…

Чтобы вдруг не сбиться со счета,
Чтобы смерть не пела вживую, –
Трижды сплюнув горькое что-то,
Землю, землю, землю целую!

2010

Мои стихи из моей книги СНЕГА И РОСЫ

ЛЕСБИ

****и-девочки, девочки-лесби, –
Кто полюбит дальние дали? –
С остротой зазубренных лезвий
Городские парки взорвали.

А на шеях – ветер промокший.
А запястья – в траурных знаках.
Сучки-девочки, девочки-кошки
Напоказ целуются в парках.

Осень бредит звездами фабрик.
Врет весна, беда и везунья,
Словно свечки в церкви на праздник
Солнце в небе реализуя.

****и-девочки, девочки-лесби
Не хотят продажных религий.
Кто захочет каяться, если
Все искупится, лишь окликни?..

В двадцать холодно. В сорок жарко.
И другие поводы крепки.
Сердце рвется темной лошадкой
Из грудной распахнутой клетки.

Сердце льется, в сумерки тычась,
Но плевать мужчинам на женщин.
Ни высочеств нет, ни величеств.
Быт устроен. Мир обеспечен.

Шутки, святки, ***** и виски.
Бизнес-леди – горькая участь! –
Влюблены в себя по-лесбийски
После всех разлук и разлучниц.

Бизнес-леди жиголо мало.
Дети тоже им не помеха.
Свет небесный. Холод финала.
****и, лесби. Горечь успеха…

Чтобы вдруг не сбиться со счета,
Чтобы смерть не пела вживую, –

2010

Внимание!
Это мошенник!

Мой рассказ из цикла "Снегурочка, или Игра в любовь"

ПИСЬМО

Эта смерть не моя
Есть ущерб и зачет
Жизни, кровно моей,
Лбом упершейся в стену.

Бела Ахмадулина

Заброшенный театр. Мягкий купол, порезанный временем лентами нисходящими, краеугольное солнце на куполах, заглядывающих в скупые окошки, винтовые лесенки.
Я дарю тебе бокал белых роз. Ты смотришь на меня изумленно.
- Сережа! Эти розы так светлы в этих странных лучах заброшенного театра!
- Дорогая моя! И сердца светлы, если есть Память! В этих розах белых - очень много тебя и меня. Письмо, адресованное театру заброшенному. Ну, а что - жизнь? Театр.
Ты смотришь в круглое окошко и хочешь идти к провалам и проемам.
- А ты часто водил девушек по заброшенным театрам?
Я помогаю тебе взобраться куда-то в никуда по винтовой лесенке. Рядом - вьюнки и лепка.
- Я не люблю никого водить. Посмотри, ты со мной не потому, что я тебя привел. Ты просто перестала дышать повседневностью. Это же важно?
Из вьюнка вдруг прорастает флейта. Ты берешь флейту в руки неумело.
- Нет, любимая. Возьми вот так.
Мягкий купол колеблется и дрожит всеми лентами-нотами. Удивлённые крысы по углам ждут. Кирпичи, что хотели пасть, вслушиваются. Ты начинаешь играть стремительно и талантливо. И вот, спрашиваешь меня:
- Что это, Сережа?
Я улыбаюсь вьюнкам твоего голоса и травинкам души твоей милой.
- Письмо, Любимая.
Ты поправляешь прическу. Крысы и вьюнки аплодируют. Кирпичи улыбаются розово.
- Кому, Сережа?
- Нашему будущему ребенку. Ты хотела бы ребенка? Я расскажу ему, да и ты расскажешь, как здесь гуляла флейта по лестницам...
Ты смотришь на ступеньки под ногами:
- Положи мне крестик свой, Сережа, в этот бокал белых роз.
Я роняю крестик вместе с цепочкой в самую струинку белого сердца. Заброшенный театр машет крыльями. Стены распахиваются. Мы - над городом.
- Сережа, посмотри, как прекрасны звезды! А вон - Марс!
- Любимая! Я не удержу тебя. Себя же я не удержу от падения. Но расскажи когда-нибудь обо мне. Это будет забавно.
Земля. Вслед за катафалком бросают цветы. Я вижу тебя сверху. Ты идешь с моим целлофановым бокалом белорозовым. Ты пришла. Ты шепчешь:
- Письмо...

январь 2021

Отводенко, что с паспортом?
Шо ты морозишься, Снегурочка?

Видать в том ЦНАПе, где сегодня был поэт наливали.

О, нормально, пора уже - больше целовать скоро будет нечего :D
А земля на теплотрассе - самое оно!

Мой рассказ из цикла "Здесь, на Земле" для моей книги "Здесь, посреди заревых пропаж".

И Я СТАНОВЛЮСЬ ВЕСЕЛЫМ МАЛЬЧИКОМ С ДЛИННЫМИ РУКАВАМИ

I

Кладбища бывают разными: старинными, где каждый памятник и каждая эпитафия достойны внимания; закрытыми, читай – забытыми, и потому давно предназначенными городским архитектором под снос; родными, где лежат твои любимые и близкие люди; действующими, где так много свежевырытых страшных пристанищ… О, бренность бытия, хрупкость и странность жизни! Что же сулят путь здесь и путь последний? Что предстоит? Забвение ли? Память? Листва, листва, лужи, снег… Молчит природа. Молчит многозначительно и печально в святости преломленных лучей породившего ее Мира.
Восемнадцатое кладбище Харькова – глинистая низина, мрачная, со свежими могилами. Ряды этих могил пополняются чуть ли не ежедневно. Расположено оно на полпути к аэропорту. Вот так могут сочетаться полет и финал. Именно на этом кладбище был похоронен Сергей Чадромцев, мой светлый друг на протяжении семи лет.
Нельзя сказать, что мы были очень близки. Но какой-то духовный мостик все эти семь лет был нерушим.
Познакомились мы в компании, на достаточно гламурном банкете после кинофестиваля. Речь шла о кино, об актерах, о зоо- и правозащите. Сергей ко всему этому относился тогда очень серьезно. Хотел играть, был моделью на показах. И как-то вскользь, помню, сказал о грусти неизбывной. Любовь… Девушки… Трогало его и печалило что-то очень сильно. Это было заметно. Молодой, подтянутый, стильный парень с щемящей нотой в глазах.
Банкет закончился, гости разошлись.
Я получал от Сережи электронные письма и живые приглашения на разные мероприятия. Иногда это были просмотры кино, иногда модельные показы и разного рода fasion-мероприятия. Я, в свою очередь приглашал его на вечера поэзии. Держался он скромно, но целенаправленно и достаточно твердо, организуя что-либо.
Харьков – город разнообразный, здесь всегда повседневность переплетается с искусством. В людях живет потаенная сила творчества. И даже обыватели любознательны. Харьков не любит своих кладбищ. Он жив здесь и сейчас.
Напретендовавшись на подиум, Сергей занялся зоозащитой, наивно полагая, что его авангард разбудит в душах какое-то милосердие. Защита зеленых насаждений. Что может быть бесполезнее и светлее?
Проходили годы, я получал от него письма, заметки, стихи. Неизменно он поздравлял меня со всеми заметными праздниками. Однажды он уехал в Сибирь. Решил испытать на себе тяготы новой работы и нового климата. Занялся строительством, писал о впечатлениях. Через полгода вернулся. Снова поехал в сибирские края. После этих поездок начала проявляться в нем какая-то мужицкая жилка, но, по-прежнему, романтика сути души никуда не исчезла. Рассказы его были трогательны, а стихи возвышенны. Встречались мы лишь изредка.
Сергей играл на флейте. Я все хотел, чтобы он поиграл на каком-нибудь из организованных мною вечеров поэзии. Он отказывался, однажды ответил:
– Мне пришлось продать флейту.
Увы, жизнь жестока. Самые радужные надежды подчас обращаются в пустоту и одиночество. Надо, конечно, жить. Было бы для кого…
В Харькове много церквей, замечательных, собирающих Солнце, храмов. Купола, лепнина, хоры. Людям хочется Бога. Но много у нас и другого рода религии, всюду собираются секты. Не знаю, неизбежен ли среди людей тоталитаризм, но во многих протестантских заведениях это именно так. И под маской творчества прячутся хорошие деньги. Деньги. Какова им цена? День? Жизнь?..

II

Сергей Чадромцев повесился второго апреля 2017 года, в двенадцать часов дня. О его смерти я узнал из Фейсбука, совершенно неожиданно и случайно, и лишь недели через полторы после его смерти. Для меня это известие стало громом средь ясного неба. Вначале я не поверил чьему-то посту на его страничке. Пост этот гласил: “ну вот, Сергей и отправился в мир тех тонких материй, о которых так долго мечтал…” Шутка? Если шутка, то злая. “Откликнись, Сергей!” – написал я. Молчание. ******* в тридцать три? Как?..

III

Что же предшествовало этой смерти? В феврале Семнадцатого мы договорились встретиться в центре города, давно не виделись. Встретились. Пошли в художественную галерею. Я поразился тому, как Сергей сдал.
– Как ты себя чувствуешь?
– Плохо. Сахарный диабет. Колю инсулин.
Галерея вся была украшена рождественскими мотивами. Во что еще остается верить художнику зимой? Мы говорили о верности и неверости. Девушка Сергея, Лиора, уехала с кем-то в Америку… О, вечная печаль любви! Все времена, любая сторона света подвластны ей. Обреченность. Недолгий восторг. Видно было, что Сережа очень тоскует, мечется, что потерял и не найдет.
Потом была следующая галерея, потом хотели выпить кофе, да не нашли подходящего банкомата. Говорили о войне и патриотизме…
Это была предпоследняя наша встреча.
Последняя была иной. Начало марта. Мы с Сергеем направляемся в офис Игоря Парфенова, того самого режиссера кино, в гостях у которого мы познакомились когда-то. Сергей подарил мне и Игорю по керамической подвеске. Закончили вечер общения в рок-клубе. Тогда я заметил, что пил он только пепси-колу и ничего не ел.

IV

Весной и летом Семнадцатого я несколько раз встречался с мамой Сережи. Мы ездили к нему на кладбище. У Сергея – стандартный деревянный крест и зеленый флаг. Флаг этот уныло трепался на тихом ветру неизбежности и невозвратности. Я почитал матери стихи, чуть постояли, вернулись к ней домой. Повсюду были разбросаны вещи Сергея, в коридоре на тумбочке стоял его большой портрет времен модельных начинаний.
– Угостить тебя чаем?
– Да, Валентина, пожалуйста. Вы знаете, я хотел бы отредактировать и предложить издательству книгу стихов и эссе Сергея. Это будет факт памяти. Давайте поработаем в этом направлении?
– Да, давай. Но редактировать буду я.
– Попробуйте.
Я знал, что у Сергея с его мамой накануне ухода происходили серьезные конфликты. У Валентины был молодой любовник – на год моложе сына. Сергей его неоднократно выгонял из дому. За пять минут до смерти он позвонил матери и спросил:
– Гуляете?
– Гуляем…
И петля на шее была затянута.
В другой раз я перебирал его рукописи сидя у Валентины на полу на кухне, ибо вся мебель так и оставалась завалена вещами.
– Здесь многое нужно дошлифовывать, но вот эта вещь мне нравится с ходу. Посмотрите.
Иронические записки Сергея были посвящены модельному салону, примеркам и гримеркам. Озаглавлено всё это было просто и ясно: “И я становлюсь веселым мальчиком с длинными рукавами”.
– Безумный Пьеро был Ваш сын.
– Как же я теперь без него-то?..
Книгу мы так и не выпустили. Жизнь моя наворачивала круги с адовой скоростью.

декабрь 2018, декабрь 2020

Отводенко, что с паспортом?
Шо ты морозишься, Снегурочка?

Деньгов надо:D наличными.
пиццот рублей.
И стосемсят на штрах за маску в метре.
Итого тыща.
Но лучше полторы:D

Призрак, всё хорошо с паспортом. Следующий мой визит - через три дня. Я не хочу светить информацию.

Господа, а как нащщот забанить поэта за офтоп, если дальше свое смнительной творчество сюда тянуть будет, и еблет всем настоебенивший.

Мой рассказ из цикла "Здесь, на Земле" для моей книги "Здесь, посреди заревых пропаж".

И Я СТАНОВЛЮСЬ 45тилетнем МАЛЬЧИКОМ С 5 см хуем
I

Бывает, ****.

Я продолжаю серию рассказов Снегурочка, или Игра в любовь. Только для моих читателей -

НЕЖНОСТЬ

Ирен окидывает удивлённым взором мою душу. Достает клубнику из сумки. Солнечный июньский свет играет в прятки со сновидениями.
- Сережа, ты устал. Отдохни.
Я целую Ирочку в носик, как всегда.
- Что есть усталость, Ирчи? Быть без тебя? Но одиночество мое перманентно.
Ирочка идет на кухню вскипятить чайник.
- А что значит "перманентно", Сережа?
Я беру Адама, моего котика-братика, на руки. Закуриваю.
- Не важно. Сейчас ты рядом. И значит - есть Солнышко. Да, Адам?
Адам спрыгивает с моих колен и бьет поклон входящей в комнату Ирочке:
- О, чай! Ты принесла Солнце, Миссис. И это - навсегда. Да?
Ирен садится рядом на диване и лучезарно думает:
- Я принесла чай вам с Сережей. Если это - Солнце, давайте все будем настоящими и навсегда!
В дверь стучит Черный Ворон.
Говорю Адаму странновато:
- Открой!
...Черный Ворон с нами в комнате. Зрит многооко. Произносит ясно и бренно:
- А что здесь делает Ирен? Она ли - навсегда? Вы ведь с Адамом мечтали о Солнце?
Адам утирает темной лапкой слезу. Я оглядываюсь на панораму Салтовки в окне.
- Черный Ворон, а что на свете делает Нежность?
Черный Ворон наливает и себе чаю. Кракает сумрачно:
- Слишком русское понятие, Сергей. А Русь ушла.
Ирен потихоньку раздевается. Натягивает на себя медленные покрова задумчивости.
Адам целует Ирочку в лоб:
- Спи, Нежность!
Солнышко за окном ярит бесславно.
Садимся с Адамом и Черным Вороном за мой журнальный столик. Начинаем раскидывать колоду.
Адам спрашивает лукаво:
- А где же черви? Всё - кресты.
Я сигарету тушу бражно. Ворон бдит.
Шепчу на ушко Ирчи усыпленной:
- Нежность - ты. Всегда.
Адам и Ворон смеются в карты черные. Клубника Ириночкина превращается в сердца наши...

февраль 2021

Призрак, всё хорошо с паспортом. Следующий мой визит - через три дня. Я не хочу светить информацию.

И что будет через три дня? Дадут дубликаты реквизитов?

Назад
Зверху Знизу