Re: Жертва "черных риелтеров", кандидат технических наук, **** Национального союза писателей Украины, Сергей Отводенко.
В 90-х была проблема с бланками, ну или с аппетитами паспортисток. В 1992 в советский паспорт ставили штампик «Юкрайн».
Сырожа мог паспорт менять, если паспорт испорчен, запачкан, постиран, если утерян по-пьяне или если украден «чёрными риэлторами».
Я когда в 16 лет паспорт получал, а это был уже 06 год. Со мной в один и тот же день подавала на паспорт доки моя одноклассница. Мы с ней в один день родились и через день от дня рождения попёрли в паспортные. Она в свой район, я в своем. Я получил паспорт через месяц как подал документы. В срок. А она еле еле со скандалами через пол года.
Причем им тогда говорили, мол в Киеве нет бланков... но подали то одновременно. И я как то спокойно проскочили эту ****, а она - встряла. Причем тогда это было частое явление. То с загранками то с внутренними , и по телеку сюжеты были. Собственно почему сразу и поскакали как 16 стукнуло сдать документы. Чтобы не вляпаться. Один и тот же город, два соседних района. И вот такая шляпа... я ничего не платил, с паспортистом поругался вообще, потрму что эта **** со свидетельства о рождении имя не могла переписать буква в букву и все намеревались на украинском записать как ей казалось правильнЕЕ по украинским будет. Хотя оно одинаково на русском и на украинском звучит.
Ну мои в 97 поменяли...маман так точно. Бабушка в 05, дед ныне покойный - в 99. У тетки в 95 если не в 94. И загран она тогда делала.
Я недавно наблюдал: покупаю сиги и кофе в кисете, солю уже сахар размешиваем, подходят 2 давали, на вид обе две где то до 22. И тут одна при покупке папирус достаёт шото в очень обдертой, очень посевной, очень поломаной в хлам обложке ,в центре которой еле еле сохранился кусок внешней кожуры с обгрызком герба... раскрывает продавщице паспорт, а там слегка получше, но такое ощущение, что страницы грызла беззубая мышь. Я фотку вклеиыал в 16, тогда тем, кому 16 давали пластик уже, а тем кто склеивать фотки - ***. Книжка. Через год, уже можно было по желанию - менять на пластик при вклейке, еще через год - меняли по умолчанию. Значит девахе меньше чем мне но и не моложе 22. И тут либо она очень хорошо заспиртовалась, и ей больше 25, либо еще не дошла до паспортного вклеивать фотку, получить штраф за раздолбешеный паспорт и оплатить новый пластик... признаться я такой паспорт вообще первый раз наблюдал. Шоб документ был в виде бумажки подтирашки сортирной...
Возможно пиит как раз принадлежит к этой касте личностей, которая в документы рыбу заворачивала