Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женихи с востока.

да) я писала об этом выше )
Далеко послала... :D

в самой полтаве либо суржик, либо русский язык. Так как мне не по душе суржик, то я до 17 лет говорила исключительно на русском. Потом переехала во Львов и переучилась на украинский. Теперь для меня нет проблемы переключится с одного языка на другой. и вообще мне украинский нравится гораздо больше, он намного милозвучней
нравится - отлично, но ты ж филолог? поэтому не стоит забывать правила -ться и -тся в русском :)

Я пока прочитала твое сообщение чуть три раза в обморок не упала:(:рл:
:іржач:

Я училась в 3 разных школах, жила в двух разных районах, друзья у меня были совершенно с разных социальных прослоек. И ты будешь рассказывать мне, как разговаривают в Полтаве? Ты серьезно? :рл::рл:
А у вас хоть кто-нибудь говорит с этим прикольным акцентом, как группа Сен-Тропе? :D "вОшей мОме зЁть не нужен?" (с) :D

Для меня дико, когда один говорит на одном языке, а второй отвечает на другом. Мне так не нравится. Если я могу перестроиться, то почему бы этого не сделать? тем более, что все родственники и друзья с полтавы русскоговорящие, а со львова - говорят на украинском. То в чем проблема с одними говорить а одном языке, а со вторыми - на другом?
У тебя - конечно, нет. Но для этого тебе пришлось сколько пробыть в полностью украиномовной среде? отож.

Вставляю украинскин слова по инерции, иногда украинское слово намного точнее отражает суть того, что хочешь сказать.
:пиво: Я тоже так. Ну нет, допустим, у какого-то слова точного соответствия! Приходится заимствовать :)

В тему
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нравится - отлично, но ты ж филолог? поэтому не стоит забывать правила -ться и -тся в русском :)

А у вас хоть кто-нибудь говорит с этим прикольным акцентом, как группа Сен-Тропе? :D "вОшей мОме зЁть не нужен?" (с) :D

"нравится" в данном контексте пишется без мягкого знака:збентежений:

"я хотела ему нравиться" - что делать? =ться (согласна, пример притянутый за уши, но суть ясна)
"мне нравится украинский язык" - что делает? = тся

ахах) ну есть и такие экземпляры, но это те, что с глубоких сел приезжают, местные так не говорят)

зато мечтать о ****е с мулаткой или ****итянкой для мужиков норм? :D
более того - если такое произошло - это предмет ого-го какой гордости :кручусь:

чуть не так.. была у меня одна знакомая. первый раз вышла замуж за, сирийца по моему-так вот , в браке прожили они несколько лет, он её любил, домой возил с родителями знакомил, в Харькове жили в её жилплощади, потом по её инициативе разошлись. в его сторону претензий нет. второй случай -так же знакомая вышла замуж , тоже за черножопого и помоему сирийца- каких только унижений она не увидела в свой адрес от его родни и его(он ей к себе на родину увозил на некоторое время, жили там)- она мне сама об этом рассказывала-просто как тряпку использовали. сбежала домой.
то, что я вижу в Харькове, это поголовно наши шмары потчуют ****ятиной арабику , в первый же максимум третий вечер их встреч. жаль, ушли далёкие 70-е 80-е, тогда бы пацаны на районах просто уничтожили бы этих вылизанных чурбанов.
и да, у них в Черножопии нашим пацанам так бы не позволили тягать их тёлок.

Учитывая тот факт, что принц Дубая женился на официантке Наташе, которую нашел в Минске, то девушки и надеются...а вдруг это он, самый настоящий принц, пусть даже и на Студняке в шаурмятне:D

у той, что более менее нормально за бибизянку вышла замуж, остались в наследство "тапки Алладина"- я их у неё дома видел, у второй- лишь глубочайшее разочарование в жизни .

Моя приятельница вышла замуж за египтянина, родила ему дочку.Жили небогато, но хорошо. Недавно муж умер.Ей пришлось с дочкой вернуться в харьков.Ни профессии, ни фига...Жаль...

Моя приятельница вышла замуж за египтянина, родила ему дочку.Жили небогато, но хорошо. Недавно муж умер.Ей пришлось с дочкой вернуться в харьков.Ни профессии, ни фига...Жаль...
та что более менее вышла замуж в Харькове, в 27 где то развелась, без детей на то время был их брак, успела второго мужа найти, киндер сейчас . всё хорошо. вторая, та что уехала в Черножопию на ПМЖ типа, пережила просто издевательства над личностью человеческой, вырвалась, сказав что к родне съездить хочет , ибо долго не отпускали денег не давали на дорогу лдомой, приехала выкрученной половой тряпкой, есть ребёнок . не знаю как она сейчас.

та что более менее вышла замуж в Харькове, в 27 где то развелась, без детей на то время был их брак, успела второго мужа найти, киндер сейчас . всё хорошо. вторая, та что уехала в Черножопию на ПМЖ типа, пережила просто издевательства над личностью человеческой, вырвалась, сказав что к родне съездить хочет , ибо долго не отпускали денег не давали на дорогу лдомой, приехала выкрученной половой тряпкой, есть ребёнок . не знаю как она сейчас.
Ну строго гворя- все как взде. Есть браки счастливые и не очень.Конечно жить в чужой среде тяжело, но если захочешь -приживешься

Ну строго гворя- все как взде. Есть браки счастливые и не очень.Конечно жить в чужой среде тяжело, но если захочешь -приживешься
особенно будут счастливые браки у шмар, шо по центру лазят одна максимум две наших соски на 4-5 черножопых черножопых:D

"нравится" в данном контексте пишется без мягкого знака

"я хотела ему нравиться" - что делать? =ться (согласна, пример притянутый за уши, но суть ясна)
"мне нравится украинский язык" - что делает? = тся

Это все правильно, но ты не про то слово написала...А я еще вчера жирными выделила фразу с ним...
Я не граммар-наци, но не люблю, когда с мягкими знаками вольно обращаются....хоть филологи, хоть нет...

Теперь для меня нет проблемы переключится с одного языка на другой. и вообще мне украинский нравится гораздо больше, он намного милозвучней .

ладно, не буду про свои 25 см..
что интересно , по моим наблюдениям, очень много симпатичных украинок таскаются с арабикой, ладно какая нибудь ****щная жиробасина, которой и писюн в рот нет желания дать, но много красивых девчонок таскаются..

особенно будут счастливые браки у шмар, шо по центру лазят одна максимум две наших соски на 4-5 черножопых черножопых:D
Ну хз-я на них както не обращаю внимание. Мне не нравятся восточные мужчины, но я могу понять тех, кому они нравятся

ну я же говорю, что не знаю, как на счет харькова, могу судить в основном по Львову, так как провожу тут 99% времени в году. И тут ситуация абсолютно другая...тут они любят поссорить деньгами направо и налево. Особенно не студенты, а те, кто сюда просто погостить приехали...
Будет джаз-фест этим летом во Львове? :)
ладно, не буду про свои 25 см..
что интересно , по моим наблюдениям, очень много симпатичных украинок таскаются с арабикой, ладно какая нибудь ****щная жиробасина, которой и писюн в рот нет желания дать, но много красивых девчонок таскаются..
А то что с *****ами таскаются, тебя не смущает?

А моя знакомая вышла замуж за марокканца,три года они жили здесь,пока он учился.Я хорошо помню,как он смеялся над нашими людьми,типа мы только вчера узнали ,что такое сникерс.Потом он уехал домой,а она осталась здесь ждать,пока он устроится на родине.Честно говоря никто не ожидал,что он заберет ее все-таки,но нет...в положенный срок подружка улетела в Марокко.Араб этот закончил фарм и собирался открыть свою аптеку,жил в городе,а было их там на каждом шагу(как у нас примерно),конкуренция жуткая.Вообщем уехали они в провинцию и открыли аптеку там.Вот тут и ощутила моя подруга всю прелесть жизни среди ******,говорит поняла что такое страна 3-его мира)).Часто сидели без света,люди дремучие жутко.Подруга девочка очень неглупая была,язык учила еще дома,а на момент отъезда год недоучилась в институте.Говорит приходит арабка в аптеку,просит лекарство для ребенка,та спрашивает какой возраст....а та начинает что-то бубнеть и считать на пальцах,типа до рамадана за месяц или после..Короче забеременела подруга,родила сына.Говорит наша медицина это просто свет в окне,против их).за все время сдала один раз анализы и все...Прожили они там около трех лет,все это время его родители склоняли ее принять ислам,но подруга ни в какую.И вот не знаю точно,но кажется выиграли они грин карту и собрались в США.Она снова беременная на 8 месяце,денег 800 долл всего...но поехали.Там столкнулись с тем,что помочь им некому.Подруга не долго думая обратилась в православную церковь попросила помощи,ей помогли,сняли жилье,мужу ее арабчонку купили подержанную машину и стал он таксовать.Прожили они еще пару лет наверное и развелись они.Пашет подруга как трактор,она типа как социальный работник,тянет двоих детей,младшего сына крестила в церкви еще тайком(когда жила с арабом),а старший через год сам попросил его покрестить,ему сейчас почти 14,и он в церкви учавствует в ведении службы(я не разбираюсь,как это называется).Вот такая история)

Это все правильно, но ты не про то слово написала...А я еще вчера жирными выделила фразу с ним...
Я не граммар-наци, но не люблю, когда с мягкими знаками вольно обращаются....хоть филологи, хоть нет...

не заметила, извини. Но в любом случае я филолог украинского языка, а письменно русский осваивала сама, так что простите мне некоторые погрешности :збентежений:

Ладно, не буду про своих дочерей, скажу лишь, что у меня друзья живут во Франции и у них то же арабы считаются признаком второсортности. Ну кто хочет себе брюнета, найдите испанца или турка, или итальянца, все таки это цивилизованные люди, но простите, опуститься до араба, это все равно пойти плечевой на окружную дальнобойщиков обслуживать

как на меня,что араб,что турок,это очень рядом)

Назад
Зверху Знизу