Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

женский корм

• Автор теми Автор теми пьяный боцман
  • Дата створення Дата створення
Лично я люблю жарить просто не сковородке, масла слегка, вообще крапаль (лучше оливкового конечно), нарезаю кольцами толщиной 8-10 мм и просто жарю без кляра, без ничего. Только надо бананы брать по-зеленее. Во-первых я вообще люблю бананы по-зеленее и считаю это правильным, т.к. они вкуснее и с лёгкой еле заметной кислинкой, а во-вторых они твёрже и при жарке не распадаются и не прилипают. И всё, можно так есть, а можно с рисом - это вообще бомбический гарнир получается к чему угодно. А если этот рис с бананами да ещё и с тушёной фасолью замешать... ***, я сейчас язык проглочу.

хм... надо попробовать
я, кстати, тоже зеленые люблю бананы

а жарить их сколько, как кабачки до мягкости?

а оис обычный вареный?
смешать с бананом?

а соевый соус нннада?

+100500 Да, это полезные, диетические, богатые белками продукты, но у нас их едят за такие невменяемые деньги потому, что модно. И с японской кухней тоже самое у нас, едят не потому, что вкусно, а потому, что модно.

не знаю как нащет модно, я ем потому что вкусно

Они и так же мягкие, ну до золотистого, может кто-то любит чтоб аж до коричневого. Единственное от них надо не отходить, могут быстро и подгореть. На глаз короче. У жареных бананов появляется особый замах и привкус, которого нет у сырых. Ну как у жаренных кабачков и помидоров, есть привкус и запах которого нет в сыром виде. Кстати это я жарю просто так, а можно и в кляре или просто в муке обвалять, тогда меньше шансов, что прилипнут. Наверное можно и на мангале целиком - короче надо пробовать и экспериментировать. Только повторюсь - для жарки надо брать по-зеленее, меньше вероятности, что будут прилипать и распадаться, это важно.

на тефалевской сковородке не прилипнут, я думаю

Бананы для жарки - это другие бананы Platanus hybrida
Банан сладкий - это musa acuminata

Они и так же мягкие, ну до золотистого, может кто-то любит чтоб аж до коричневого. Единственное от них надо не отходить, могут быстро и подгореть. На глаз короче. У жареных бананов появляется особый замах и привкус, которого нет у сырых. Ну как у жаренных кабачков и помидоров, есть привкус и запах которого нет в сыром виде. Кстати это я жарю просто так, а можно и в кляре или просто в муке обвалять, тогда меньше шансов, что прилипнут. Наверное можно и на мангале целиком - короче надо пробовать и экспериментировать. Только повторюсь - для жарки надо брать по-зеленее, меньше вероятности, что будут прилипать и распадаться, это важно.

Да просто обычный варёный рис, круглый, длинный, кто какой любит, ну или какой есть под рукой и жаренные бананы. Можно и перемешать, можно и в прикуску. Попробуй, ну например, как гарнир к отбивной или к тушёному мясу, да к чему хочешь. А соевый соус - ну если кто очень его любит, почему нет. Но лично мне кажется, что это немного другая кухня, другой регион так сказать и он тут не очень, хотя... В современной кулинарии соевый соус уже стал достаточно универсальной штукой.
надо на днях попробовать
интересно что выйдет

а в чем их отличие?
Тот, который платан, более плотный, мучнистый, не сладкий, больше по размерам. Его потому и жарить сподручнее. И да, с рисом, сваренным в кокосовом молоке хорошо сочетается.

Тот, который платан, более плотный, мучнистый, не сладкий, больше по размерам. Его потому и жарить сподручнее. И да, с рисом, сваренным в кокосовом молоке хорошо сочетается.

а с рисом сваренным в мультиварке?₽)

а с рисом сваренным в мультиварке?₽)

Там, где я это пробовала, наверное даже и не подозревают о существовании мультиварки.:D
Зато в ресторане лангуст с гарниром как раз таки из жареного платана и риса 6 долларов стоит.

Banana_da_cottura

Вот это для жарки

Назад
Зверху Знизу