Лично я люблю жарить просто не сковородке, масла слегка, вообще крапаль (лучше оливкового конечно), нарезаю кольцами толщиной 8-10 мм и просто жарю без кляра, без ничего. Только надо бананы брать по-зеленее. Во-первых я вообще люблю бананы по-зеленее и считаю это правильным, т.к. они вкуснее и с лёгкой еле заметной кислинкой, а во-вторых они твёрже и при жарке не распадаются и не прилипают. И всё, можно так есть, а можно с рисом - это вообще бомбический гарнир получается к чему угодно. А если этот рис с бананами да ещё и с тушёной фасолью замешать... ***, я сейчас язык проглочу.
хм... надо попробовать
я, кстати, тоже зеленые люблю бананы
а жарить их сколько, как кабачки до мягкости?

Колбаса для меня недоступна сейчас.