4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми nazionalist
  • Дата створення Дата створення

Потому что:
1. Мало того, что простил измену (я не говорю, что все люди, которые прощают измену тряпки. Для кого-то физическая верность вообще несущественная и не приоритетная вещь. А для ТС судя по тому, как его грузит, очень даже существенная. Он тут через себя и через свои идеалы переступил - а потому тряпка).
2. Ищет ей оправдания (ах она была слаба, ах, ей воспользовались), чтоб подсластить себе отвратное послевкусие какашки, которую он скушал.

Никому я ни чего еще не прощал до конца, это раз, не искал оправдания содеянного, а этим хотел дать себе повод для мэйк-апа лица ее бывшего. Написал так что сам ели понимаю что написал, но вы поймете))

ИМХО простить измену гораздо сложнее чем бросить изменившего, соответсвенно требует больше силы воли... в общем я бы простившего, искренне простившего, полностью отпустившего эту боль (ТС этого еще не сделал, но возможно и сделает) считаю очень сильным человеком...

Никому я ни чего еще не прощал до конца, это раз, не искал оправдания содеянного, а этим хотел дать себе повод для мэйк-апа лица ее бывшего. Написал так что сам ели понимаю что написал, но вы поймете))
Ну тут вообще логика - как у блондинки. Ну ты мужик - или где? Представь, придет к тебе телка знакомая. Скажет - давай трахатсо. Ты что делать будешь?
Подумай еще раз, при чем тут бывший и его лицо?
Это твои и только твои проблемы.

нет, ну я понимаю - дуэль из-за дамы - это романтично. В том случае, если дама не определилась. Кстати, дуэли в прошлом уже. Дамы эмансипированные и сами знают, чего хотят.
И что это такое - мужику искать повод, чтоб набить морду сопернику вместо бабы? :-) :-)

Встречаюсь с девушкой уже 2 года, месяц назад в разгар нашей ссоры она признается что изменила мне в Мае со своим бывшим, помирились, сделал для нее вид что простил, т.к. она клялась, что это был первый и последний раз. Но уже месяц не могу спокойно спать и хочется пробить кулаком стену, как только думаю что она сделала, не знаю через сколько я смогу забыть эту измену. Что мне делать, проломить ее бывшему кабину, или что? Но знаю точно что без нее не могу...

Видимо у твоей девушки с её бывшим были весьма сильные (и приятные)отношения, вот она и прибежала к нему, так сказать за былыми ощущениями.
Так что думай сам: нечего винить ни свою девушку, ни её бывшего. Во всё ты виноват сам - не можешь значит (или не хочешь) сделать девушку в постели счастливой, вот она и ищет приключений!
А прежде чем ему кабину проломить, поковыряйся в своей!

ИМХО простить измену гораздо сложнее чем бросить изменившего, соответсвенно требует больше силы воли...

... и меньше гордости
Да, смириться можно со многим. И приложить силу воли превосходящую гордость. Только вот является ли такое саморазрушительное применение силы силой? Подавление себя и есть признак тряпичности, ИМХО.

... и меньше гордости
Подавление себя и есть признак тряпичности, ИМХО.

Не всегда. Именно умение контролировать эмоции и в какой то степени подавлять моментный порыв и есть проявление силы. А действовать тупо и прямо - это животные рефлексы. Так действовать нужно, когда решается вопрос жить или не жить в буквальном смысле.

Не всегда. Именно умение контролировать эмоции и в какой то степени подавлять моментный порыв и есть проявление силы. А действовать тупо и прямо - это животные рефлексы. Так действовать нужно, когда решается вопрос жить или не жить в буквальном смысле.

Я не про подавление сиюминутных эмоций, сер. А про смирение с тем, что для тебя лично не приемлемо.
Например. Для меня неприемлемо рукоприкладство. Если ко мне его применили и я с глубокими душевными терзаниями смирилась (жить жеж без него не могу), то я тряпка. Если я не хочу себе признаваться в том, что я тряпка, и пытаюсь оправдать его, обвинуватив себя (сама спровоцировала, вывела из себя, истеричка конченая, а он хороший, просто не справился с эмоциями, больше такого не повторится), то я тряпка вдвойне.

... и меньше гордости
Да, смириться можно со многим. И приложить силу воли превосходящую гордость. Только вот является ли такое саморазрушительное применение силы силой? Подавление себя и есть признак тряпичности, ИМХО.

а если это тот самый человек? тот самый может больше в жизни и не случится...

... и меньше гордости
не всегда гордость полезна... бывает человек настолько "горд" что не может попросить о помощи, или что еще хуже - отвергает ее... например стало на улице плохо с сердцем, или реально нет денег на хлеб.. да мало ли что... И из-за своей гордости человек умирает в результате... ну и смысл был в этой гордости? ИМХО это не гордость а зайоп... если гордость мешает жизни/счастью - в пень такую гордость... И если человек это осознал, то ему уже не надо на себя наступать, он понимает бесполезность гордости, и выкидывает ее, отодвигает осознанно и безболезненно...
Только вот является ли такое саморазрушительное применение силы силой? Подавление себя и есть признак тряпичности, ИМХО.
саморазрушительной очень часто является именно гордость и нежелание подавлять себя... я не говорю что они в данном случае будут разрушитьельны, это не мне решать... что бы подавить себя (а в жизни это часто бывает) надо очень хорошо контролировать эмоции, это достаточно сложно... не вижу в этом тряпичности... вернее НЕ ВСЕГДА это тряпичность...

Я не про подавление сиюминутных эмоций, сер. А про смирение с тем, что для тебя лично не приемлемо.
Например. Для меня неприемлемо рукоприкладство. Если ко мне его применили и я с глубокими душевными терзаниями смирилась (жить жеж без него не могу), то я тряпка. Если я не хочу себе признаваться в том, что я тряпка, и пытаюсь оправдать его, обвинуватив себя (сама спровоцировала, вывела из себя, истеричка конченая, а он хороший, просто не справился с эмоциями, больше такого не повторится), то я тряпка вдвойне.

Правильно. Я и имею в виду разные ситуации. В каждом конкретном случае есть тонкие нюансы, которые известны только участникам происшедшего. ТС ведь не раскрывает все карты. Поэтому нам сложно быть объективными.
Вот ты не только привела пример ситуации, но и развила её на подварианты.

nazionalist сказав(ла):
В своей уже месяц как поковырялся и изменил взгляды на жизнь.
И что? Гложет ведь тебя изнутри по прежнему? При чем так сильно гложет - что аж выплеснуть негатив хочется на бывшего;)

А про смирение с тем, что для тебя лично не приемлемо.
можно либо сделать это приемлемым либо не смирятся... варианта только два... и оба безболезненных..
и пытаюсь оправдать его, обвинуватив себя (сама спровоцировала, вывела из себя, истеричка конченая, а он хороший, просто не справился с эмоциями, больше такого не повторится), то я тряпка вдвойне.
на счет оправдания - согласна... оправдывать провинившуюся сторону гиблое дело... а вот "отпустить" от себя злость, обиду, пересмотреть свои взгляды - вполне реально... Но в плане рукоприкладства я с тобой согласна... просто есть ценности которые можно переоценить более менее безболезненно, а есть те которые переоцениваются с трудом, и тут уже надо смотреть, а стоит ли результат (переоценка) затраченных усилий...

Рукоприкладство - криминал, заяву на тебя напишет, свидетелей найдёт и будет потом счастливо потрахивать твою девушку, а тебя - сосед по камере.
Усё можно порешать без пролома крыши, тока с умом надо, чтоб тот запомнил надолго (это если тебе так уж хочется его проучить). Или если уж простил, то забудь и живи спокойно.

Это как, например?

Ещё одну тонкость не рассмотрели. Никто ж кроме неё самой не знает как твоя девушка относится к своему бывшему. А это надо учитывать: если она ещё питает к нему какие-то тёплые чувства, пусть и пытается их приглушить, то твои попытки ему отомстить могут вызвать у неё негативную реакцию, типа мол я ж тебе честно призналась и прощения попросила и ты простил, а теперь вот вытворяешь. И как результат бросит тебя и пойдёт жалеть бывшего, а там и до восстановления отношений дойдёт. Так ты что пойдёшь обоим мстить тогда?
Другое дело попытайся сделать её счастливой в постели, только не сразу, чтоб не шокировать, а постепенно, узнавай у неё что ей приятно и в следующий раз применяй на практике. Она будет видеть твою заботу и стремление и очень быстро полностью переключиться на тебя.
Короче влюби её в себя по полной.
Она бывшего если и станет вспоминать, то типа "да уж а он так не делал".
Ты ж не дашь гарантий, что они в тайне не созваниваются. Вот и сделай, чтоб она его забыла. Потом не ты, а он себе локти грызть будет.

Anutik[* сказав(ла):
;7478229]а если это тот самый человек? тот самый может больше в жизни и не случится...

Давно уже не верю в "того самого человека". Просто есть люди, с которыми тебе хорошо, а есть люди, которые своими выходками портят тебе жизнь.

просто есть ценности которые можно переоценить более менее безболезненно, а есть те которые переоцениваются с трудом, и тут уже надо смотреть, а стоит ли результат (переоценка) затраченных усилий...

С этим согласна.

пересмотреть свои взгляды - вполне реально...

И как в данном случае можно пересмотреть? Принять, что измена - это нормально?

Назад
Зверху Знизу