Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Женская интуиция

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
ну так назовите мне хоть один безусловно верный базис науки.:D
Да вы, батенька, софист. Не далее как недавно спорили, дескать, фотоны - это вздор, а в лучшем случае - успешная модель, а нынче из постулатов Юнга аксиомы делаете ;-)

Да вы, батенька, софист. Не далее как недавно спорили, дескать, фотоны - это вздор, а в лучшем случае - успешная модель, а нынче из постулатов Юнга аксиомы делаете ;-)

Ну так они и есть аксиомы. Для определенной теории. И фотоны - это не вздор а вообще непойми что, сплошной корпускулярно-волновой дуализм, имеющий массу 0, но при этом летающий быстрее всех :)

Нет. По некоторым сведениям я Достоевский :D о другим - Есенин :D
Достоевский и Роберспьер - отличаются незначительно. У них на форумах даже есть термин - "Рободост" :) Кстати, если ты веришь в соционику, то Достоевский и Есенин легко дифференцируются по своим дуалам (если ты в состоянии определить тип людей). По положению, вертности функций в модели "А".

Сейчас, главное, чтобы Карина оказалась "Дон Кихотом" :D Хотя она не похожа на него, увы. "Дон Кихот" бы в этой теме оказался ценным кадром (если ты понимаешь, что такое "Дон Кихот" в соционике).
В соционике суть не в самом наборе типов. Суть в том, что это может быть мощным инструментом построения эффективной команды.
:) :) :) Конечно, очееень мощный инструмент :D

Достоевский и Роберспьер - отличаются незначительно. У них на форумах даже есть термин - "Рободост" :) Кстати, если ты веришь в соционику, то Достоевский и Есенин легко дифференцируются по своим дуалам (если ты в состоянии определить тип людей). По положению, вертности функций в модели "А".

в соционику я не то чтобы верю, но вижу, что люди пользуются и что-то она им дает. Типы определять не умею. Дуалов поблизости не наблюдаю. :)

:) :) :) Конечно, очееень мощный инструмент :D

потенциально :) как и у всякой абстрактной классификации, основная трудность в том, чтобы точно определить тип конкретного человека

Ну так они и есть аксиомы. Для определенной теории. И фотоны - это не вздор а вообще непойми что, сплошной корпускулярно-волновой дуализм, имеющий массу 0, но при этом летающий быстрее всех :)
Ещё немного, и до неопределённости Гезйенберга дойдёт и форум ударится головой о постоянную Планка ;-)

в соционику я не то чтобы верю, но вижу, что люди пользуются и что-то она им дает.
А я вижу, что они вбили себе в голову очень упрощенную и сомнительную теорию и играются в угадайки-самообманы.
потенциально :) как и у всякой абстрактной классификации, основная трудность в том, чтобы точно определить тип конкретного человека
Это потому, что соционика претендует на выявление "скелета" психики, а не личных приобретенных особенностей, что очень проблематично. КРоме того, основная трудность возникает потому, что теория пытается примитивнейшими методами расписать базовые свойства психики. Естественно, методы (чем дальше в лес - тем больше дров) во многом обламываются и не выдерживают элементарной критики. Некоторая польза от этой теории есть, но не более. Посмотреть попытки "типирования" на форумах - чистейший детсад.

Слово "интуиция" имеет к русскому языку очень слабое отношение. Поэтому его надо специально разъяснять в словарях ;)
типа во времена Даля другими словами называли это? Их ты, конечно, знаешь ) или он тоже к русскому отношения не имеет? ) Вместе с Ожеговым )

Ещё немного, и до неопределённости Гезйенберга дойдёт и форум ударится головой о постоянную Планка ;-)

нет! :увага: Расчлененка мне не нужна! :D

А я вижу, что они вбили себе в голову очень упрощенную и сомнительную теорию и играются в угадайки-самообманы.

а что в этом плохого? лишь бы им на пользу было. :D

Это потому, что соционика претендует на выявление "скелета" психики, а не личных приобретенных особенностей, что очень проблематично. КРоме того, основная трудность возникает потому, что теория пытается примитивнейшими методами расписать базовые свойства психики. Естественно, методы (чем дальше в лес - тем больше дров) во многом обламываются и не выдерживают элементарной критики. Некоторая польза от этой теории есть, но не более. Посмотреть попытки "типирования" на форумах - чистейший детсад.

Соционика претендует не на выявление скелета, а на выявление типа "информационного метаболизма". Т.е. алгоритма, по которому человек обрабатывает воспринимаемое им. "Типирование на форумах" - то просто люди балуются :D Потому как для тренировки обязательно нужна верификация результата, что за отсутствием надежного метода определения типа невозможно.

типа во времена Даля другими словами называли это? Их ты, конечно, знаешь ) или он тоже к русскому отношения не имеет? ) Вместе с Ожеговым )

таки что вы хотите сказать? говорите уже :D

а что в этом плохого? лишь бы им на пользу было. :D
Плохое то, что стройные (на первый взгляд) и конкретные теории, претендующие на многое, но объясняющие, в лучшем случае, какие-то частные случаи, куда вреднее, чем их отсутствие. Мысль отнюдь не оригинальная - "Полуобразованность совмещает в себе пороки образования и невежества", "самая опасная глупость - с зачатком ума" и т.п. - это многие известные люди говорили в разных вариантах.
Соционика претендует не на выявление скелета, а на выявление типа "информационного метаболизма". Т.е. алгоритма, по которому человек обрабатывает воспринимаемое им. "
Я в курсе. Метаболизм в отрыве от приобретенного-личного (и они гордятся этим, противопоставляют себя психологам). Но та же соционика очень активно лезет в это самое приобретенное-личное. Что уже выглядит странным.
что за отсутствием надежного метода определения типа невозможно.
Ну вот - даже опустив (или отрицая) сомнительность теории, оказывается, что и надежных методик не существует. И что теперь можно сказать про "полезность" отпрысков Юнга?

Ну вот - даже опустив (или отрицая) сомнительность теории, оказывается, что и надежных методик не существует. И что теперь можно сказать про "полезность" отпрысков Юнга?

Хм. Тут мы подошли к критерию полезности :D

Вот как по-моему, грубо говоря, полезно все, что помогает людям задумываться о себе решать встающие перед ними задачи.

Вы семь страниц обсуждаете какую-то ***ню... :ги: Хотя, вначале была умная мысль о том, шо интуиция не имеет пола... не помню, хто её спизданул... :ги:

Вы семь страниц обсуждаете какую-то ***ню... :ги: Хотя, вначале была умная мысль о том, шо интуиция не имеет пола... не помню, хто её спизданул... :ги:

а шо делать :) многие её высказали. даже я :)

"Какую" - какие "полки трудов" ты имел в виду. Что я считаю сомнительным, уже сказал - по-моему, вполне доступно.
"... несколько полок чужих трудов..." - "какую?" - "что какую?" - какие полки "трудов"

вот и поговорили.
начинаю сомневаться в своём собственном знании русского.

вполне доступно и я писал вроде - из того, что более-менее помню - Райх, Лоуэн, Фромм. Проблемы ****уальности, ёптель. Проблемы оргазма. Формы любви. Депрессия. Половое просвещение. Протест против бездуховности общества просвещения. Неофрейдисты. Новые левые. Фрейдомарксизм.

Западный материализм и восточная энергетическая парадигма. Подходы к лечению.

шото слишком много букв наверное? ))

"Если изменение нереально и не является частью идеального мира - мира идей, - как может возникнуть движение? Если всё выводится из идеальной формы, как могут возникать "случайности", которые окружают отдельную "вещь"?" (с) - с Юнга начиналось это всё.

Хм. Тут мы подошли к критерию полезности :D
И подходить нечего. Инструментов нет = своего прямого предназначения не выполняет = пользы нет.
Вот как по-моему, грубо говоря, полезно все, что помогает людям задумываться о себе решать встающие перед ними задачи.
В этом есть польза, да. Та же соционика может навести на какую-либо мысль или принцип. Только это косвенная польза. Аналогичную пользу можно извлечь из опыта общения людьми - как в прямом смысле, так и в более неочевидном (например, чтение книг; по большому счету, то же общение).

(например, чтение книг; по большому счету, то же общение).

Вот с этим я несогласна. При чтении книг не формируется опыт чтения невербальной информации характерный для живого общения.

таки что вы хотите сказать? говорите уже :D
хочу сказать, что не стоит придумывать самому определения, на одном языке вроде общаемся ))

да и говорил уже вроде. хотя Вы вполне могли понять ту фразу как-то "по-своему" ))

вполне доступно и я писал вроде - из того, что более-менее помню - Райх, Лоуэн, Фромм. Проблемы ****уальности, ёптель. Проблемы оргазма. Формы любви. Депрессия. Половое просвещение. Протест против бездуховности общества просвещения. Неофрейдисты. Новые левые. Фрейдомарксизм.

Западный материализм и восточная энергетическая парадигма. Подходы к лечению.
Я ответил уже. Еще раз: не знаю, но с очень высокой вероятностью - там есть масса бреда. Как и здравых мыслей, впрочем.
"Если изменение нереально и не является частью идеального мира - мира идей, - как может возникнуть движение? Если всё выводится из идеальной формы, как могут возникать "случайности", которые окружают отдельную "вещь"?" (с) - с Юнга начиналось это всё.
Что хотел сказать автор цитаты - загадка. Изменение чего? С какой стати идеальный мир = мир идей? Движение чего и куда? Он сам выводит из идеальной формы (функции), а потом спрашивает себя же - как могут возникнуть случайности. Мне тоже интересно, как. Только ответа, похоже, нет.

Вот с этим я несогласна. При чтении книг не формируется опыт чтения невербальной информации характерный для живого общения.
Частный случай общения. Исходя из этой логики, общение на форуме - тоже не общение?

Хотя, вначале была умная мысль о том, шо интуиция не имеет пола... не помню, хто её спизданул... :ги:
Фиг вам!!На тте анекдот:"Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой... Первый подарок - писать стоя!
Ну, Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь об этом мечтал и все такое...
Ева ему уступила, и Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд: на деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю!
Ева встала рядом с Богом, в молчании смотрели они вместе на это безумие.
И тут Ева спросила:
- Господи! а второй-то подарок какой?
И молвил Бог:- Мозги, Ева... Мозги!.. Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!" Думаю,интуиция по праву наша тетки!!;)

Назад
Зверху Знизу