3000 грн на місяць

Женская лень

• Автор теми Автор теми Ionizator
  • Дата створення Дата створення
мда..не было бы стиралки, стирала бы просто реже, ходили бы как свиньи, делая вид, что пятен нет. это сейчас я с детей сдираю одежду каждый день.
ну и ели бы попроще..ведро каши и и ведро борща на неделю и баста, а не "я не люблю вчерашний плов и разогретые отбивные":D

а вообще, я б наверное даже и не сильно мучалась, родившись лет 100 назад. сдохла бы сразу и все :D

мда..не было бы стиралки, стирала бы просто реже, ходили бы как свиньи, делая вид, что пятен нет. это сейчас я с детей сдираю одежду каждый день.
ну и ели бы попроще..ведро каши и и ведро борща на неделю и баста, а не "я не люблю вчерашний плов и разогретые отбивные":D

а вообще, я б наверное даже и не сильно мучалась, родившись лет 100 назад. сдохла бы сразу и все :D
+1:клас:

вот щас прицеплюсь к этой фразе.
Трудились тяжко мужчины. Тяжко и неэффективно. А женщины рожали по 15, из которых выживал 1-2. тоже тяжко и неэффективно.
Сейчас мужчины трудятся несопоставимо легче, но эффективней. А женщины рожают меньше, но дают детям куда больше.
и от такого благоденствия можно себе позволить в каждом человеке, даже в женщине, видеть что-то значительное. Это не феминизм и даже не равноправие. Это сытость и достаток. Эта, как ее, демократия, она ж в голодных обществах невозможна априори. не до нее потому что. Хотя феминизм как признак скорого заката - в этом что-то есть. не зря ведь ценные вещи и жещин нежелательны были в военных походах
Ну, я ведь имел в виду ещё середину прошлого века.
Только я вижу в этом всём не только достаток. Давайте зайдём с другой стороны.
Нечто подобное в Европе уже было - эпоха ренессанса. Экономические предпосылки - появление класса буржуа, люди резко стали жить лучше. Но, сильная церковь направила паству в нужное русло, хоть и ослабла неимоверно.
Когда же руководяще-направляющая самоустранилась, воспитывать стало некому. Объяснять: что хорошо, что плохо. В результате люди потянулись по своей физиологии (алчность, похоть,.. и по списку https://ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех).
И вот что это даёт. Социальная система реализует свою структуру морально-правовым кодексом. Возврат к кодексу рабовладельческого социума сформирует снова-таки рабовладельческий социум. Снова - ренессанс - возврат к ценностям дохристианской эпохи.
Я подозреваю, это более-менее нормальная цикличность. Но нам и нашим детям от этого будет не легче.

нуу, а почему бы и нет? :rolleyes:
как там было - семья для решения бытовых вопросов?
А зачем придавать термину "семья" новый смысл? Это только путает. Назовите новым словом, да живите в своё удовольствие. Был бы сожитель.

хм, мож напугаете "старым" смыслом слова "семья"?
Старая добрая патриархальная семья с мужем - кормильцем, защитником и - главою оной семьи. К этому склонны все приматы. В том числе и общества homo sapiens.
Собственно, отступление от этого стереотипа неприятно как для мужчин, так и для женщин. Несчастливыми себя чувствуют.
Как-то так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Апачки хорошей темке!

Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо нихуя небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.

А сейчас я хуею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!

Взято из сети, но суть остаётся.
Ленивые наши женщины. Или я ошибаюсь?

Сейчас у них интернет много времени отбирает... и телек... и журналы разные... Раньше же ничего этого не было - придёт журнал крестьянка раз в три месяца - вот и вся культурная жизнь..

отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру
Как показывает флуд из соседней темы, мужики таки тоже далеко не ушли, ибо заниматься приобретением квартиры, а тем-более работать на стройке - ниже их достоинства, им же "упакованную подавай"... так шо все в норме....

Так зачит нужно раздать всем женщинам и девушкам журнал крестьянка и отключить интернет!

Ну вторая часть, да, а на крестьянку пусть сами зарабатывают - вон как ты выше описывал - на полставки в садик устроилась и свои карманные деньги у неё уже есть!

Как показывает флуд из соседней темы, мужики таки тоже далеко не ушли, ибо заниматься приобретением квартиры, а тем-более работать на стройке - ниже их достоинства, им же "упакованную подавай"... так шо все в норме....

Да уж,это точно:rolleyes:

а связь между этим отчетом и вашей теорией сами придумали? ловко
Конечно :) Если факты не подтверждают гипотезу прямо, их надо ... подправить (от "прав", т.е. сделать их правильными) :D
Бывает так, что я с глубокомысленным видом несу чушь. Так это просто лицо такое. От выражения лица чушь не становится истиной в последней инстанции.
Но, в данном случае, полагаю что прав. Если не согласны в чём - парируйте. Вместе мы придём к истине. Если не заплутаем :)

Сейчас у них интернет много времени отбирает... и телек... и журналы разные... Раньше же ничего этого не было - придёт журнал крестьянка раз в три месяца - вот и вся культурная жизнь..

истинно так

я такая ленивая, что мне даже киви лень почистить!

Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая мутка под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо нихуя небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.
ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.

А сейчас я хуею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!

Взято из сети, но суть остаётся.
Ленивые наши женщины. Или я ошибаюсь?
баянище в женском:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу