• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

Женщина

• Я женщина, я выбираю 1 тип

Голосів: 10 13.0%
  • я женщина- 2 тип

Голосів: 25 32.5%
  • я женщина- 3 тип.

Голосів: 7 9.1%
  • я женщина- они мне все не нравятся

Голосів: 9 11.7%
  • я мужчина, я выбираю 1 тип женщин

Голосів: 4 5.2%
  • я мужчина- 2 тип

Голосів: 8 10.4%
  • я мужчина -3 тип

• я мужчина, они мне все не нравятся.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
  • Опитування закрито .
Навеялось.
Итак, в нашей задаче три разновидности женщины.
1. Сексуальная женщина
2. Интеллектуальная женщина
3. Социальная женщина.

Для первого вида характерно:чисто физическая привлекательность, притягивание внимание своим поведением, манерами, внешностью. Она хочет возбуждать сексуальный интерес, обольщать. Цель такой женщины дать мужчине секс,о котором он мечтает...

Для второго вида:интеллект,женщина равная мужчине по интеллектуальным и порой профессиональным качествам. Часто такие женщины выбирают творческие профессии или смежные с ними, где бы они могли проявить свою интеллектуальную одаренность и/или творческий потенциал. Это женщины ,которые воспринимают быт как серость и ,как правило, достигают хорошего престижного социального статуса.

Для третьего: Социальность выражается в первою очередь в морали. Это женщины, которые соблюдают и ждут от других соблюдения норм приличий. Она стремится к порядку правде, чистоте.Она надежна. Занимает активную позицию в обществе. И одна интересная деталь- на голове у нее всегда порядок, или хорошо причесана или просто хорошая прическа.
Такой женщине противопоставляется асоциальная женщина: авантюристская,расчетливая, жестокая,преступная. Она презирает конформистов и часто ставит себя вне или против общества.

Внимание вопрос:
какой женщине вы симпатизируете?
если вы женщина( и вы себе нравитесь)- то с кем себя идентифицируете?
(если не нравитесь)- то просто какая вам из них симпатична.
Сейчас сделаю голосование.Выбрать можно только один вариант.
Я - тамада, мне в какой вариант?

Почитала. И оригинальную статью тоже. Трем типам теток - сексуальная, интеллектуальная и социальная противопоставлена ТУПАЯ и БЫТОВАЯ. Она же вознесена на пъедестал Настоящей Женщины. Она не претендует на множество романов, на высокооплачиваемую работу, на роль матроны, на голосование и судя по всему на владение имуществом. Зато она претендует на строительство некоего уюта (конечно недорогого, это матроны на штампованный интерьер претендуют), она конечно претендует на сидение дома, работу на идиотской низкооплачиваемой работе и всякую зависимость от некоего рыцаря. И они ей принесут некое счастье, такое как было у прабабок. Угу.

Это для тупых идиоток статья? Это самая невыгодная для тетки позиция. Ищите дур в других местах.

А теперь по оригинальной статье пройдемся:

когда в человеческих взаимоотношениях царят неверие, ложь, озлобление, подозрительность, эгоизм, скука, суета, цинизм и пошлость

А раньше типа была сплошная благость. Особенно для бесправной женщины.

В мужском мире женщина чувствует себя неуверенной и уязвимой и потому изо всех сил держится за свой способ социального существования, стремясь переиграть мужчину в его мужском мире. "Сексуальность", "гиперсоциальность" или "интеллектуальность" становятся ее психозащитными масками, которые, с одной стороны, дают ей возможность приспосабливаться в маскулинизированном обществе, а с другой стороны, замуровывают ее в себе, сдерживают ее естественное женское самовыражение, подавляют ее женственность.

Перевожу: тупая бытовая тетка должна сидеть дома и нифига не претендовать на всякие вкусности, давайте убедим ее в этом.

Интеллект — не самая сильная сторона женщины.

Дубль два, убедим тупую тетку что дома в полной зависимости ей будет куда лучше.

Сексуальное удовлетворение не есть разрешение половой проблемы личности, хотя обыденное сознание ставит знак равенства между сексуальностью и полом. Сексуальность — выражение биологической стороны пола, она не вбирает в себя всего содержания половой ориентации личности. Решение половой проблемы редко лежит вовне, в сексуальном проявлении пола, чаще — глубоко внутри личности.
* Это делает половую проблему проблемой творческого становления личности. Творчество немыслимо вне полового самочувствия, вне вдохновения пола. Творчество есть оживотворение материальной реальности. Творчество есть попытка выхода на живую связь, живой контакт.
* Нужна внутренняя раздвоенность мужского и женского начала, нужны их ценностные ориентации в мире, их извечный спор, разрешимый лишь в любви, добре и истине. Творчество, так же как и любовь, невозможно вне драматизации человеческой жизни. Легкого, игривого и одновременно серьезного и глубокого единения мужского и женского, их ценностных ориентации, не существует. Мужчина и женщина, мужественность и женственность, истинно находят друг друга не в природном, а в преображенном состоянии.

Без комментариев

Женщина, покуда она женственна, желает общения безусловного, то есть любви. Она чувствует свою женственную данность реализующейся, когда мужчина проникается ею, ее внутренним и сокровенным, и начинает во имя ее творческое преобразование себя самого и доступного ему мира. Женственность внедряется в объективный мир через мужчину, она избегает непосредственного опредмечивания самой себя в виде красивого и бездушного идола.

Тетки покоритесь.

Невротичность красивой женщины налицо, в ней часто присутствуют мстительные тенденции

Адольфу (а так зовут автора сей книги) совершенно точно не давали красивые.

Почитала. И оригинальную статью тоже. Трем типам теток - сексуальная, интеллектуальная и социальная противопоставлена ТУПАЯ и БЫТОВАЯ. Она же вознесена на пъедестал Настоящей Женщины. Она не претендует на множество романов, на высокооплачиваемую работу, на роль матроны, на голосование и судя по всему на владение имуществом. Зато она претендует на строительство некоего уюта (конечно недорогого, это матроны на штампованный интерьер претендуют), она конечно претендует на сидение дома, работу на идиотской низкооплачиваемой работе и всякую зависимость от некоего рыцаря. И они ей принесут некое счастье, такое как было у прабабок. Угу.

Это для тупых идиоток статья? Это самая невыгодная для тетки позиция. Ищите дур в других местах.

Это кстати книжка, а не статья.
а на счет интеллектуалки- то на самом деле таких женщин мало. они элитарны, как впрочем и их образование.
Нравится, хотеть быть и быть -все-таки разные вещи.

А теперь по оригинальной статье пройдемся:
А раньше типа была сплошная благость. Особенно для бесправной женщины.
Перевожу: тупая бытовая тетка должна сидеть дома и нифига не претендовать на всякие вкусности, давайте убедим ее в этом.
Дубль два, убедим тупую тетку что дома в полной зависимости ей будет куда лучше.
Без комментариев
Тетки покоритесь.
Адольфу (а так зовут автора сей книги) совершенно точно не давали красивые.

а у меня другие ассоциации. Мы просто по разному смотрим.
А зовут его Альфред Щеголев.

Это кстати книжка, а не статья.
а на счет интеллектуалки- то на самом деле таких женщин мало. они элитарны, как впрочем и их образование.
Нравится, хотеть быть и быть -все-таки разные вещи.

Я поняла что это книжка. Всю читать не буду. Ясный пень что красной нитью в книге одна мысль - тетки, покоритесь, СИДЕТЬ ДОМА СМИРНО, я сказал. И жалкие попытки убедить в том что быть бытовой и тупой - это есть настоящая женственность и счастье. Токо полная дура может на такое повестись. Это совершенно однозначно на 100% невыгодно конкретной женщине и выгодно конкретному мужчине. Нафига загонять себя в угол и положение батрачки?

Я поняла что это книжка. Всю читать не буду. Ясный пень что красной нитью в книге одна мысль - тетки, покоритесь, СИДЕТЬ ДОМА СМИРНО, я сказал. И жалкие попытки убедить в том что быть бытовой и тупой - это есть настоящая женственность и счастье. Токо полная дура может на такое повестись. Это совершенно однозначно на 100% невыгодно конкретной женщине и выгодно конкретному мужчине. Нафига загонять себя в угол и положение батрачки?
Здесь представлены крайние типы.
И тех, кого вы выдвинули на противоположный полюс- это тоже крайности.

Здесь представлены крайние типы.
И тех, кого вы выдвинули на противоположный полюс- это тоже крайности.

Хехе, опишите тогда противопоставляемый тип Настоящей Ж. Из книги. А мы почитаем и сделаем выводы - тупая, бытовая, бесправная или свободная, счастливая, удовлетворенная. Мне пока видится, что таки первое.

А еще мне страшное понравилось как автор книги сам себя опустил назвав бездуховным. Ы.

Духовен не тот человек, который многое знает и многое анализирует, о многом рассуждает и многое осмысливает; духовен тот, кто сердечен, отзывчив, участлив, ответствен, даже вопреки рассудку, побуждающему его быть более взвешенным, осмотрительным, расчетливым. Духовен человек любящий и сострадающий.

То есть, написав книгу с рассуждениями и осмыслениями он недвусмысленно объявил себя бездуховным. Жесть просто. Тарджет одиенс книги - полные идиоты.

Хехе, опишите тогда противопоставляемый тип Настоящей Ж. Из книги. А мы почитаем и сделаем выводы - тупая, бытовая, бесправная или свободная, счастливая, удовлетворенная. Мне пока видится, что таки первое.

Женщина без масок. Которая не заменяет реальность игрой.
Чтобы познавая себя не увлекаться эстетикой (эксплуатация сексуального образа, утонченной эрудитки или тоже же ревнивицей соблюдения общественных приличий).

Ыыы.

А между тем «быт», несмотря на кажущуюся приземленность, есть не что иное, как домашний очаг, то священное место на земле, в котором есть тепло и свет земного существования, в котором взрастает человек и которое немыслимо без присутствия в нем женщины.

Что я сказала про тупую и бытовую? Гггг.

Чтобы познавая себя не увлекаться эстетикой- эксплуатация сексуального образа, утонченной эрудитки или тоже же ревнивицей соблюдения общественных приличий.

Все в масках. Без масок - это просто никакая. То есть, идеал женственности - никакая? :іржач:

А еще мне страшное понравилось как автор книги сам себя опустил назвав бездуховным. Ы.

То есть, написав книгу с рассуждениями и осмыслениями он недвусмысленно объявил себя бездуховным. Жесть просто. Тарджет одиенс книги - полные идиоты.

он же изучает:) Все у него стройно. Он просто предупреждает.

Но не скука и серость быта губят живую душу женщины, напротив, все уныние и пресность быта происходит от эмансипированного настроя ее души

Да-да, на кухню, именно там найдешь свое счастье.

Она, как бы того ни хотела, не погружается полностью в атмосферу семьи, живя жизнью детей и мужа, она оставляет нечто существенное для себя, для своего внутреннего употребления.

Вот нехорошая да? Не НЖ.

он же изучает:) Все у него стройно. Он просто предупреждает.

Ливия, давайте цитаты из книги про 4 тип :-) Которые опровергнут "тупая, бытовая, бесправная, непритязательная". Именно такой вывод о 4 типе у меня получился. :зуби:

Чтобы познавая себя не увлекаться эстетикой (эксплуатация сексуального образа, утонченной эрудитки или тоже же ревнивицей соблюдения общественных приличий).

Шо-то вы, Ливия перебарщиваете малость.
Женщина, которая не играет, не эксплуатирует сексуальный образ, не прикидывается умной, или глупой, не улыбается, когда её плохо и т.д.
просто недоразвитое однобокое существо. Она должна меняться, искриться, открывать в себе новые грани. Это нормально для Ж, этим-то она и познает себя.
Другой вопрос, что надо меру знать во всем)чтоб себя не потерять за масками.
А без масочек никак нельзя:) Будет скучна и себе. и людям:)

Да-да, на кухню, именно там найдешь свое счастье.

Вот нехорошая да? Не НЖ.

Ливия, давайте цитаты из книги про 4 тип :-) Которые опровергнут "тупая, бытовая, бесправная, непритязательная". Именно такой вывод о 4 типе у меня получился. :зуби:

читаю я вас читаю...:)
Глубоко женственная сущность невротика жаждет от сокровенно ожидаемого наставника и учителя прояснения своей жизненной позиции, откровения высшего смысла жизни, утверждения своего способа поведения в жизни, осмысления своей миссии в мире, в котором каждый чувствует себя явившимся неизвестно откуда и исчезающим неизвестно куда.
Но истинный учитель жизни, духовный наставник, является не маске, с которой отождествляет себя невротик и в которую он играет, а его отчаявшейся и взывающей душе, страдающей личности, сбросившей с себя уже всякие маски и открывшей миру истинное лицо.
Он приходит тайно, в самом неожиданном облике, и горе человеку, не распознавшему его.
Учитель для невротика — не тот, кто учит профессии, учит обретать практические навыки и знания; не тот, кто способствует исключительно умственному развитию ученика, расширяет его интеллектуальный кругозор. Учитель для него, прежде всего, тот, кто любит сам и учит любить других, учит любви, учит самому достойному делу в мире, вне которого все обретает вид своего жалкого подобия. Всякий другой учитель для внутренне раздвоенного и страдающего существа невротика недостоверен.

Назад
Зверху Знизу