Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины и дети.

• Автор теми Автор теми Walkar
  • Дата створення Дата створення

Кому легче принять чужого ребенка - женщине или мужчине

• мужчине

Голосів: 37 66.1%
  • женщине

Голосів: 19 33.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
сколько случаев, когда женщины воспитывают племянников, других детей, родных по крови, которые по какой-то причине остались без родителей

и даже вопроса не возникает, что могло быть как-то по-другому
вот именно,что вопроса не возникает,чувство любви подменяется чувством долга и вины, это забота,необходимая в силу обстоятельств.

вот именно,что вопроса не возникает,чувство любви подменяется чувством долга и вины, это забота,необходимая в силу обстоятельств.

ну ребенок любимого человека - это та же забота в силу обстоятельств, разве нет?

или она всю жизнь должна была мечтать найти какого-нибудь ребенка с одиноким папашей?

ну ребенок любимого человека - это та же забота в силу обстоятельств, разве нет?
забота о ребенке любимого человека дается женщине с бОльшим трудом,чем мужчине,возможно в силу осознания всей отвественности

Ну, хорошо, продолжаем предполагать) Пусть и мама, и папа совершенно в равной степени участвуют в воспитании ребенка. Тогда разницу (то, что мужчине принять чужого легче) объясняем наличием материнского инстинкта. Связь "родная мама-ребенок" гораздо крепче, чем "родной папа-ребенок". Соответственно, когда такой связи нет (особенно когда у мамы есть родной ребенок и есть с чем сравнивать), ее нужно создавать. А у папы эта связь в случае родного/неродного ребенка отличается не так сильно.
Но я все равно не голосую, т.к. склонна больше к тому, что на практике все зависит ОТ ЧЕЛОВЕКА, а не от пола.

В общем вы согласились и на том спасибо:пиво::)

забота о ребенке любимого человека дается женщине с бОльшим трудом,чем мужчине,возможно в силу осознания всей отвественности
А мужчину груз ответственности не давит? Как же чужих детей не бывает?

Если говорить о обеспеченной женшине, то эта женщина скорее всего себя очень уважает и за собой следит, и о будущей каръере думает, поэтому скорее всего ей будет очень легко принять ребенка, который уже не очень маленький, ходит в садик или в школу, да еще и на попечении бабушки, т.к. чисто из эгоистических соображений она будет благодарна мужчине за то, что от нее сейчас никто не требует рожать ребенка, портить прекрасную фигуру, портить (даже если на короткое время) каръеру, стирать пеленки, менять памперсы и т.д. и у нее без особых усилий(беременность, роды) уже имееться ребенок которому можно отдавать всю свою материнскую нежность и любовь. ИМХО

Я сталкивался с подобной ситуацией, правда предполагалось брать ребенка из детдома, на что было получено категорическое женское НЕТ! Своего еще ладно, а чужого - НИКОГДА!

а мужчины не различаю свой-чужой...для них это просто ребенок,и ответственность о нем ,как о ребенке
:eek:
Ничего себе заявка.
На основе чего выводы?
Рекомендую почитать тему, на которую ТС ссылался. Там много мнений мужчин.

мужчину обычно давит жаба :D
Т.е. в зеркальной ситуации женщину бы жаба не давила?

У меня, например, не сложились нормальные отношения с ребенком моего мужа от первого брака по инициативе ребенка. Сейчас она уже взрослая женщина и сама мать, а меня до сих пор надух не переваривает и ревнует к папе.

Я сталкивался с подобной ситуацией, правда предполагалось брать ребенка из детдома, на что было получено категорическое женское НЕТ! Своего еще ладно, а чужого - НИКОГДА!

единичный случай - это еще не статистика

а мужчины не различаю свой-чужой...для них это просто ребенок,и ответственность о нем ,как о ребенке

да что вы? поэтому так много разговоров в мужском разделе о девственности, ****ах с арабами, и изменах

какая разница чей? его или соседа? а оказывается есть разница

пожалуйста, не идиализируйте

:eek:
Ничего себе заявка.
На основе чего выводы?
Рекомендую почитать тему, на которую ТС ссылался. Там много мнений мужчин.
Ангел имеет ввиду, что у женщины "свой" более ярко выражено, что обусловлено материнским инстинктом

Ну на мое предложение взять ребенка из детдома и мой муж тоже сказал нет, как и все наши родственники, хотя я уже к тому времени успела сходить в попечительский совет и детей отказничков около десяти посмотрела, и троих уже хотела забрать и половину документов подготовить успела- ему нужно было только решение принять, но увы... А вот еще на предложение взять в банке *****ы донорский материал- мой муж тоже категорически сказал нет, хотя это именно он не может иметь здорвых детей!!! И так очень многие мужчины говорят, хотя есть, конечно, разные случаи. Поэтому я думаю, что женщине все-таки легче принять несвоего ребенка, но все опять таки очень индивидуально

единичный случай - это еще не статистика

да что вы? поэтому так много разговоров в мужском разделе о девственности, ****ах с арабами, и изменах

Вы еще на на алекса петрова сошлитесь:D
Ну смотрите, сказка конечно ложь.. но тем не менее, возьмем золушку, 12 месяцев... мачеха измывается над падчерицей, Белоснежка.. ну здесь вообще трындец:D
Где отчим хоть раз измывался над неродным ребенком?

об изменах ****ов с арабами разговоров не вела,не в теме я.

объясняю медленно.....мужчина может принять чужого ребенка как своего,не деля на свой-чужой, женщине это сделать труднее,собственница она в отношении детей.

Ну на мое предложение взять ребенка из детдома и мой муж тоже сказал нет, как и все наши родственники, хотя я уже к тому времени успела сходить в попечительский совет и детей отказничков около десяти посмотрела, и троих уже хотела забрать и половину документов подготовить успела- ему нужно было только решение принять, но увы... А вот еще на предложение взять в банке *****ы донорский материал- мой муж тоже категорически сказал нет, хотя это именно он не может иметь здорвых детей!!! И так очень многие мужчины говорят, хотя есть, конечно, разные случаи. Поэтому я думаю, что женщине все-таки легче принять несвоего ребенка, но все опять таки очень индивидуально

Ппц... А у вашего мужа совесть есть вообще, я уже молчу о любви?
Извините, если резко, но иначе не получается.

Назад
Зверху Знизу