Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщины и дети.

• Автор теми Автор теми Walkar
  • Дата створення Дата створення

Кому легче принять чужого ребенка - женщине или мужчине

• мужчине

Голосів: 37 66.1%
  • женщине

Голосів: 19 33.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
Возможно пользовались, ну и что с того, тема же не об этом. Я считаю, что женщине легче принять чужого ребенка, потому что забота о ребенке у нее в крови). Второй пример - в семье одного из моих родственников. Погибла его бывшая жена и новая жена настояла, чтобы ребенка они взяли в свою семью, не смотря на то, что один общий у них уже был и жилищные условия, скажем так, не очень. Я вообще не вижу проблемы. Если есть ребенок - это только плюс.

У женщины в крови материнский инстинкт который распространяется на своих детей.
Вы никогда не слышали как молодые мамаши сюсюкают над младенцами, а потом за глаза рассказывают какие они ****ы?

Навеяно темами Минусы женщин с детьми, Зачем детей рожают, Не хочу быть мамой и т.п..
Если кто читал, в этой темах, большинство женщин рассказывают, как они счастливы иметь ребенка. Но! Заметьте. Своего ребенка! Мужчины в основном же утверждают, что чужой ребенок это проблема, которая.. ну в общем ну ее ***. Тем не менее, мужчины часто строят свою жизнь с разведенками с детьми, причем абсолютно нормальные мужчины вполне обеспеченные, без всяких физических недостатков. Но вот что-то я никогда не слышал, чтобы молодая, красивая, обеспеченная женщина без детей сошлась с мужчиной-одиночкой с ребенком. Более того, во всех сказках, злая мачеха....:D
Я понимаю, что такой мужчина сам по себе редкость, но все же… Кому легче принять чужого ребенка - женщине или мужчине и кто из нас кАзел?:D

заранее прошу прощение что отписываюсь в вашей теме :) но мне кажется мне есть что сказать

так вот. Вы пытаетесь сравнить несравнимое, потому как матерей-одиночек гораааздо больше чем отцов-одиночек

у меня есть знакомая семья (дети у них уже взрослые), но история их семьи меня поразила наверное на всю жизнь. она, молодая, красивая, умная вышла замуж за вдовца с двумя детьми. при том дети были ну не то чтобы проблемные, но требовавшие большего внимания, и по причине здоровья, и психологически. вышла замуж против воли родителей, из-за чего лишилась всяческой их поддержки. патамушта любоффф.

выходила двоих детей, родили третьего, живут дружно и счастливо. кАзлов там нет вообще. странно, правда? наверное потому что их никто не пытался искать.

Это происходит потому, что мужчина ходит на работу, а ребенком занимается женщина. Поэтому, мужчина минимально взаимодействует с ребенком своей жены. При таком условии, мужчине легче мирится с нежелательным "довеском" к любимой женщине (правда, некоторые говорят "кровинкой")))).
У меня сотрудница в отделе прожила с мужем 9 лет воспитывая его ребенка от первого брака. Общий ребенок у них появился на 6 году совместной жизни. Они расстались около 2,5 лет назад. Она всегда поздравляет его сына с днем рождения, с другими событиями, типа поступления в институт и т.п. хотя с бывшим мужем практически не общается.

кстати тоже согласна, на женщинах лежит больше забот о детях, потому и нестыковки бывают чаще

Я бы не выделяла, кому легче. Все зависит от конкретного человека, ситуации и возраста ребенка. Ситуации "семья с неродной мамой" знаю-видела, их меньше просто потому, что детей при разводе суд чаще с мамами оставляет, а не потому, что женщине труднее чужого принять.
Но теоретически моя т.зрения ближе к З.Листочку - мужчине проще принять чужого, а женщине сложнее, т.к. ОБЫЧНО женщины больше детьми занимаются (накормить-искупать-уроки проверить и т.п.), но не факт. Все-таки от человека зависит. Например, человек (неважно, М или Ж) В ЦЕЛОМ с людьми тяжело сходится - соответственно, ему труднее придется, чем человеку общительному и с легким характером.

Я бы не выделяла, кому легче. Все зависит от конкретного человека, ситуации и возраста ребенка. Ситуации "семья с неродной мамой" знаю-видела, их меньше просто потому, что детей при разводе суд чаще с мамами оставляет, а не потому, что женщине труднее чужого принять.
Но теоретически моя т.зрения ближе к З.Листочку - мужчине проще принять чужого, а женщине сложнее, т.к. ОБЫЧНО женщины больше детьми занимаются (накормить-искупать-уроки проверить и т.п.), но не факт. Все-таки от человека зависит. Например, человек (неважно, М или Ж) В ЦЕЛОМ с людьми тяжело сходится - соответственно, ему труднее придется, чем человеку общительному и с легким характером.

Совершенно с вами согласна, все зависит от человека, я б, например, хоть с двадцатью детьми чужими справилась, потому как очень люблю детей, я педагог и детский психолог, я очень хочу еще детей!

Останнє редагування:
мужчине легче т.к. не существует "отцовского инстинкта" и именно это обстоятельство позволяет М. быть хорошими отцами, они могут вырастить и воспитать своего и еще "того парня". Для женщины очень важно чтобы ребенок был именно СВОЙ.

Какой то дурацкий довод в отношении детей "мне тяжелее принять, потому что дополнительной работы боюсь". Че то я тогда не пойму зачем вы вообще рожаете? Это же столько проблем ведь ОБЫЧНО вы же потом детьми и занимаетесь. Нафиг тогда тут было выступать что это ваш самый главный смысл жизни?
Мы говорим о психологии мужчины и женщины не конкретизируя их Разумеется все люди разные. А вы вообразите равные условия. Ж и М+Р

заранее прошу прощение что отписываюсь в вашей теме :) но мне кажется мне есть что сказать

так вот. Вы пытаетесь сравнить несравнимое, потому как матерей-одиночек гораааздо больше чем отцов-одиночек

Таташ. специально для вас я написал об этом в старт-посте

Какой то дурацкий довод в отношении детей "мне тяжелее принять, потому что дополнительной работы боюсь".
Да ну нет же, все не так! Просто при этом больше поводов для конфликтов (например, мама неродная просит сына достаточно взрослого пропылесосить, а ему неохота, он протестует вплоть до "Кто ты мне такая?", а ей и гаркнуть на него не с руки, ведь не свой же...) и больше моментов, к которым надо привыкнуть (например, бабушкой избалованный ребенок, вредный, не знающий слова "нет" - к нему тоже свой подход нужен и терпение).
Да и чисто физически - например, купая маленького чужого ребенка, нужно привыкнуть, вот так в момент его полюбить - единицы способны, наверное.

(например, мама неродная просит сына достаточно взрослого пропылесосить, а ему неохота, он протестует вплоть до "Кто ты мне такая?", а ей и гаркнуть на него не с руки, ведь не свой же...)
и об отце неродном можно также говорить, и "кто ты мне такой" и т.д.

Изначально принять женщину с ребенком проще мужчине

Можно. Но мне предложено представить среднего папу, вот мне как-то больше представляется, что папа на работе, а мама его с работы ждет, ужин готовит, а ребенка убрать попросила) Короче, что мама чаще дома и поэтому с детьми времени больше проводит.
И еще потому что материнский инстинкт - он все-таки сильнее на "своего" реагирует, а отцовский - если он есть - то как-то в нем разница "свой-чужой" более сглажена, что ли.

А вот вы и объясните, почему изначально проще мужчине?

Да че говорить, я сам так отчиму заявлял:(

Можно. Но мне предложено представить среднего папу, вот мне как-то больше представляется, что папа на работе, а мама его с работы ждет, ужин готовит, а ребенка убрать попросила) Короче, что мама чаще дома и поэтому с детьми времени больше проводит.
И еще потому что материнский инстинкт - он все-таки сильнее на "своего" реагирует, а отцовский - если он есть - то как-то в нем разница "свой-чужой" более сглажена, что ли.

Нет нет, в условиях задачи шла речь об обеспеченной женщине, т.е. имеющей нормальную работу. И естественно, что она не будет ее бросать. Т.е. оба работают, детеныш в садике и на попечении бабушки до прихода родителей домой

а отцовский - если он есть - то как-то в нем разница "свой-чужой" более сглажена, что ли.

Вы же сами и объяснили)) разница "свой-чужой" у них ,действительно, более гладко проходит. А еще мужчины в отношении детей менее ответственные, вот и принять чужого ребенка им проще.

Нет нет, в условиях задачи шла речь об обеспеченной женщине, т.е. имеющей нормальную работу. И естественно, что она не будет ее бросать. Т.е. оба работают, детеныш в садике и на попечении бабушки до прихода родителей домой

Ну, хорошо, продолжаем предполагать) Пусть и мама, и папа совершенно в равной степени участвуют в воспитании ребенка. Тогда разницу (то, что мужчине принять чужого легче) объясняем наличием материнского инстинкта. Связь "родная мама-ребенок" гораздо крепче, чем "родной папа-ребенок". Соответственно, когда такой связи нет (особенно когда у мамы есть родной ребенок и есть с чем сравнивать), ее нужно создавать. А у папы эта связь в случае родного/неродного ребенка отличается не так сильно.
Но я все равно не голосую, т.к. склонна больше к тому, что на практике все зависит ОТ ЧЕЛОВЕКА, а не от пола.

я не знаю ни одного одинокого мужчину, усыновившего ребенка

зато знаю несколько одиноких женщин, усыновивших детей, можно на этот счет поискать статистику... так кому легче?

Сугубо индивидуально, если отбросить это, то думаю женщине труднее принять чужого ребёнка, а ребёнку однозначно труднее принять женщину, но это не делает женщин хуже, потому как связь с детьми у них напорядок выше нашей, бывают конечно и исключения, но это редкость.

я не знаю ни одного одинокого мужчину, усыновившего ребенка

зато знаю несколько одиноких женщин, усыновивших детей, можно на этот счет поискать статистику... так кому легче?

Ну, это не значит, что женщинам легче. Может, они трудности больше любят. :)
А серьезно - им просто нужнее.

Ну, это не значит, что женщинам легче. Может, они трудности больше любят. :)
А серьезно - им просто нужнее.

сколько случаев, когда женщины воспитывают племянников, других детей, родных по крови, которые по какой-то причине остались без родителей

и даже вопроса не возникает, что могло быть как-то по-другому
так что не знаю... имхо, мужчинам проще только потому, что им не обязательно именно "принимать", можно прожить равнодушно с чужим ребенком в одной квартире пока не вырастет, и ни о чем особо не беспокоиться, так многие и делают

Да че говорить, я сам так отчиму заявлял:(

Если говорить о обеспеченной женшине, то эта женщина скорее всего себя очень уважает и за собой следит, и о будущей каръере думает, поэтому скорее всего ей будет очень легко принять ребенка, который уже не очень маленький, ходит в садик или в школу, да еще и на попечении бабушки, т.к. чисто из эгоистических соображений она будет благодарна мужчине за то, что от нее сейчас никто не требует рожать ребенка, портить прекрасную фигуру, портить (даже если на короткое время) каръеру, стирать пеленки, менять памперсы и т.д. и у нее без особых усилий(беременность, роды) уже имееться ребенок которому можно отдавать всю свою материнскую нежность и любовь. ИМХО

Назад
Зверху Знизу