Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

женщина за рулем

• Автор теми Автор теми voice
  • Дата створення Дата створення
Если ПДД нарушает мужик то это скорее всего от наглости и хамства, если женщина то это от ******и. Хотя некоторые ездят очень культурно.

То есть фактов таки нет...и статистики))))))))))))))
Не обращайте на тролля внимания.

я думаю что есть хорошие водители и среди женщин и среди мужчин, точно также и наоборот. Женщинам больше свойственно больше отвлекаться на несущественные детали, что за рулем вредно и может привести к нехорошим последствиям, тоже самое бывает и с мужчинами, но встречается реже. Отсюда и такие предрассудки. :)

по крайней мере я встречал женщин которые водят намного лучше чем некоторые из мужчин...

«…Исследователь Маккоби отмечает, что у женщин хуже развиты зрительно-пространственные способности. Впрочем, на это отличие, не сговариваясь, обращают внимание почти все исследователи. Потому что разность в способности к пространственному ориентированию – одно из самых больших различий между М и Ж.

В Йельском университете мужчинам и женщинам предлагали провести сборку трёхмерной модели и запрограммировать по инструкции незнакомый видеомагнитофон с первого раза. Только 20% женщин смогли собрать трехмерную конструкцию и 16% женщин с первого раза запрограммировали видак. Мужчины с трёхмерной конструкцией справились все, а с программированием незнакомого видеомагнитофона – 68%.
Но самые потрясающие результаты мужчины показали в тестах с лабиринтами: 92% успешных решений у мужчин и… 8% – у женщин».
(А. Никонов)

Во-о-от! А теперь подумайте: что есть вождение автомобиля как не постоянное решение задач на пространственное ориентирование? Причем такое, в котором все время нужно учитывать не только свое положение, скорость, ускорение, дистанцию с четырех сторон, а и всех водителей вокруг! В основном мужчин, которые эти задачи решают в пять раз быстрее и в десять раз точнее!

Плюс к этому действия всех водителей нужно постоянно прогнозировать. И свои маневры логично вписывать в общий поток. Но логично, опять же, с точки зрения мужчин.

«Что ж, вернёмся к жизни. И посмотрим, как на ней отражается неумение решать пространственные задачи. Параллельная парковка! Проведённые в Великобритании эксперименты показали, что с первого раза поставить машину близко к бордюрному камню могут 58% мужчин и… 5% женщин . Тот же опыт, повторённый в Сингапуре, дал схожие результаты: 45% мужчин и 2,3% женщин». (А. Никонов)

Если в силу физиологических особенностей 95% женщин не могут нормально запарковаться с первого раза, то о каком вождении в городе с напряженным движением идет речь?!

Милые женщины/девушки, вас всегда видно на дороге по стилю вождения. Либо вы робко крадетесь, теряясь и явно не успевая просчитывать дорожную ситуацию, либо наоборот, нагло претесь не чувствуя габариты, создавая кучу аварийных ситуаций вокруг и считая себя непревзойденными асами вождения. Поверьте, это не так. Другим водителям постоянно приходится пропускать, увиливать, притормаживать, дабы избежать аварии. И все равно аварии случаются.

Года два назад я начал считать, в каком кол-ве виденных мной аварий, участвуют женщины-водители. Вы не поверите. В Харькове, в КАЖДОЙ ЧЕТВЕРТОЙ аварии участвовала женщина! Рекорд был осенью прошлого года, я видел три аварии подряд (две на Сумской и одну на мосту от авиазавода на П. Поле), и в КАЖДОЙ была женщина за рулем!

И еще. А вы никогда не задумывались, почему 99% пилотов пассажирских самолетов – мужчины? А потому, что количество ошибок у женщин за штурвалом такое же, как и за рулем автомобиля! Но последствия не в пример хуже.

А на людей при этом не наступаю. Как мне быть? Особенно с пешеходным вопросом?

с пешеходным ничего страшного, от того что толкнешь когото не поплохеет :) (без машины разумеется)
А вот за рулем это зря, ДТП происходят как правило тогда, когда человек начинает считать что он уже привык на автомате анализировать обстановку и начал считать себя асом...

Останнє редагування:
тема навеяна сегодняшним утром. ехала утром в машине, напротив старого ломбарда на советской авария. за разделительной полосой, на встречной, стоит джип, за рулем женщина. чуть дальше - лупанутая в левое переднее крыло десятка. Женщина сидит за рулем джипа, рыдает, прям вся в истерике бьется. банальная в общем-то ситуация, но натолкнула меня почему-то на мысль, что неуравновешенным женщинам (которые могут рыдать прям на дороге вместо того, чтоб идти разруливать вопрос)не стоит вообще водить..т.е. в принципе. Потому что раз она так реагирует на экстермальную ситуацию, то она вообще вся-повышенный источник опасности. Какое ваше мнение? Большая просьба не кидать в меня тапками необоснованно, т.к. я сама вожу машину, но за собой склонности рыдать, когда ударюсь или рыдать, когда мне бибикают и называют "казой" и т.д., не замечала)))

Правильно ты все сказала. Я вот в таком состоянии никогда не сажусь за руль, даже если дорога легкая. Просто говорю, что я не в состоянии вести машину и все.

Если ПДД нарушает мужик то это скорее всего от наглости и хамства, если женщина то это от ******и. Хотя некоторые ездят очень культурно.
Где-то так и есть. хотя и женщины бывают хамоватые, и мужчины туповатые. Моё ИМХО - мужчины куда опаснее на дорогах, чем женщины. потому что именно они чаще нарушают ПДД. Если водитель соблюдает все правила ДД,а чаще это женщины, то он уже плохо вписывается в общий поток движения, и вызывает раздражение у лихачей. А предвзятое пренебрежительно- снисходительное отношение к женщине за рулём на дорогах? Именно оно часто и есть причиной иногда может несколько излишней осторожности женщин за рулём.Это хамло нарушит ( подрежет, не пропустит, выпрется на красный), а потом тебя же нецензурной бранью покроет.
Уверенна: делить водителей надо на плохих и хороших, а не по полу.

пани Войс..не в обиду..по своему опыту:) девушка за рулём джипа - это опаснее легендарного "дедушки в кепке"..почему? : гадать не хочу..как личное наблюдение...

+1
Женщины за рулем в моем понимании делятся на 2 категории
1. Женщины которые понимают что не умеют ездить и делающие всякую ***ню медленно (моя жена этим периодически занимается). Не очень опасные потому как ***ню совершают предсказуемо и на такой скорости что можно увернутся, а чаще всего ***ня заключается в 15минутном стоянии в совершенно *****ьном месте (типа ждут когда им дадут выехать со второстепенной причем ждут долго даже если дорога пустая)
2 Женщины которые думают что умеют ездить Этот тип очень опасен потому как страдают ***ней непредсказуемо. К тому же ездят часто на непробиваемых машинах, 100% не включают повороты или путают, резко ускоряются по втречке и считают что все им должны как потенциально отсосавшим. Усмирению и учебе не подлежат потому как дуры отбитые наглухо и при этом блондинки. Никогда и никому не уступают. Причем даже если прут лоб в лоб. У них просто сотовый в моск вростает и перекрывает основные инстинкты кроме блоуджоба.

Есть еще 3й тип...те кто реально умеют ездить (для меня умение ездить заключается в том чтобы ездить быстро, особо не нарушая и при этом никому не мешая). Их очень мало. И что хреново на первый взгляд их не отличишь от второго типа (до первого поворота). Поэтому лучше относить всетаки правильно едущую женщину ко второму типу потому как вроде поверишь в нее а она ***к и с первой полосы через двойную разворачивается без поворотов.

ПС. Есть еще таксисты которые вроде как и не женщины а тоже опаные исчадья ада (ну почти тоже самое что и исчадья гламура на крузаках тока эти на копейках). А есть еще джЫгиты таксисты на копейках...то ваще...

Останнє редагування:
Посилання видалено

Гляньте, как парковаться надо:)

+1
Женщины за рулем в моем понимании делятся на 2 категории

Моя жена кстати хоть и блондинко, а ездит хорошо. Сколько раз ездил на ней следом - ни одной ошибки или намека на "протупила".

Развели тему на 8 страниц, а ответ один, чем дольше женщина за рулем тем лучше она водит! И все.

Моя бывшая сразу водила вдало.

Но вывод я сделал один - своими руками я бабу свою за руль не посажу более никада.

Вот статья по теме топика: Посилання видалено:
Выводы основаны на изучении 270 000 страховых заявлений. Оказалось, что женщины чаще ошибаются в мелочах, а мужчины водят гораздо рискованнее.

мне как-то машина поднадоела, етот трафик сводит с ума иногда. я вот думаю, может "харлей" взять...интересно женщина на bike опасна для окружаюших или нет (на машине я никого не сбивала, кроме одного скунса...а аварии - так у кого их не бывает)?

ну вы сравнили, в америке гиганские улицы и все сидят на автоматике, надо быть дятлом, чтобы не водить

Зато у него стока влазит всякого...
К тому же, "тяжелый - значит надежный" (c) Борис Бритва

я вот мечтала о Мини, а Крак мне сказал: "будешь в нем как в консервной банке"... пришлось передумать :(

Почти согласен с Коликом... К сожалению.
Ездят медленно и осторожно - это да... но это по прямой... любая нестандартная ситуация ввергает в шок - последствия непредсказуемы (часто наблюдаю как в панике давится педаль газа, это не прикол - один раз даже сам был в машин пассажиром, орал "тормози!" когда в стену ехали, а она на газ сильнее от страха нажала... хорошо ручник рабочий :-()
Почти никогда (!!!) не пропскают и вы мне не докажете обратное, это факт. Максимум 2 раза за этот год меня пропустила дама, я даже удивился. Так же никогда не благодарят когда уступают им (наверное не подозревают что это можно сделать). Езда по встречке - легко, при этом значек "у".
Парковка - без коментраиев, сюда же езда задом.

Знаю нескольких женщин, отлично водящих машину, но это исключение из правил.

тема навеяна сегодняшним утром. ехала утром в машине, напротив старого ломбарда на советской авария. за разделительной полосой, на встречной, стоит джип, за рулем женщина. чуть дальше - лупанутая в левое переднее крыло десятка. Женщина сидит за рулем джипа, рыдает, прям вся в истерике бьется. банальная в общем-то ситуация, но натолкнула меня почему-то на мысль, что неуравновешенным женщинам....

я не согласна с определением неуровновешенной женщины.
то что она сидит и рыдает после, ну пусть рыдает... может взяла без спроса у кого машину и ударила её или и без того проблем финансовых много, а тут еще это... - всё это не считается, если женщина перед вела себя адыкватно и чувствовала себя уровновешенно, тогда "с кем не бывает"....

чего же нельзя допускать, так это садиться за руль в заведенном, стрессовом состоянии или очень уставшей (причем это касается так же и мужчин). опасны именно сценарии типа: посорилась с парнем, вся в слезах выбежала из дому, упала в машину и еще не упокоевшись поехала...

Назад
Зверху Знизу