Вернемся к истокам...
Брокгауз и Ефрон говорят нам следующее: "Феминизм, движение в пользу расширения прав женщины, гражданск. и политическ., до полного уравнения их во всем с мужчинами". Это определение, то е сть тот смысл, котроый вкладывается в слово "феминизм".
Теперь определим понятие "право", в том контексте, в котором оно употребляется в данном определении. "Субъективное право - юридически обеспеченная мера возможного поведения конкретного лица, гарантирующая ему самодеятельность, свободу выбора, пользование материальными и духовными благами на основе существующих отношений производства и обмена".
Ну, и что плохого в том, что я имею право выбора. Буду я чинить кран или нет, не вопрос прав, это вопрос желаний. Точно так же и с правом избирать и быть избраным, и с правом на профессию как бетоноукладчика, так и академика каких угодно наук.
А муж, он нужен для любви, для взаимопомощи, для общения и достижения гармонии, для продолжения рода, черт возьми. А вовсе не для того, чтобы чинить кран или забивать гвоздь. Сантехник и плотник с этим справляются лучше.
Но кроме мужа, семьи и детей есть еще большой мир, который таит в себе массу удовольствий, опыта, эмоций.