Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женщина нового века: старая, толстая мать-одиночка

Неунывающая сказав(ла):
Я долго искала где я написала, что муж должен думать за жену-не нашла.
Может меня не так поняли. Я имела в виду, что муж должен решать проблемы. Бытовые и денежные.

сорри.
пардон.
извините.
понятно.
;)

Awapuhi сказав(ла):
я руководствовалась иными принципами, выходя замуж. думать - предпочитаю сама
можно узнать-какими?))

Вернемся к истокам...
Брокгауз и Ефрон говорят нам следующее: "Феминизм, движение в пользу расширения прав женщины, гражданск. и политическ., до полного уравнения их во всем с мужчинами". Это определение, то е сть тот смысл, котроый вкладывается в слово "феминизм".
Теперь определим понятие "право", в том контексте, в котором оно употребляется в данном определении. "Субъективное право - юридически обеспеченная мера возможного поведения конкретного лица, гарантирующая ему самодеятельность, свободу выбора, пользование материальными и духовными благами на основе существующих отношений производства и обмена".
Ну, и что плохого в том, что я имею право выбора. Буду я чинить кран или нет, не вопрос прав, это вопрос желаний. Точно так же и с правом избирать и быть избраным, и с правом на профессию как бетоноукладчика, так и академика каких угодно наук.
А муж, он нужен для любви, для взаимопомощи, для общения и достижения гармонии, для продолжения рода, черт возьми. А вовсе не для того, чтобы чинить кран или забивать гвоздь. Сантехник и плотник с этим справляются лучше.
Но кроме мужа, семьи и детей есть еще большой мир, который таит в себе массу удовольствий, опыта, эмоций.

Да, и вот еще...
В моей семье никто никому ничего не должен, в том числе и решать проблемы. У кого проблемы, тот их и решает. А партнер ему, в силу любви своей, помагает.

voice сказав(ла):
можно узнать-какими?))

я встретила мужчину,
с которым, поняла, я буду счастлива всю жизнь.
я поняла это, исходя из нашей с ним идентичности - абсолютной.

выходя за него замуж, руководствовалась тем, что, исходя из нашего с ним полного взаимопонимания, нам будет КОМФРОТНО жить вместе. Мы одинаково чувствуем мир.Посему наш брак будет прочным и счастливым.
И какие бы то ни было вопросы - решать будем совместным обсуждением.

Муж мне не для того, чтобы думать за меня - увольте...

Ну, и что плохого в том, что я имею право выбора. Буду я чинить кран или нет, не вопрос прав, это вопрос желаний. Точно так же и с правом избирать и быть избраным, и с правом на профессию как бетоноукладчика, так и академика каких угодно наук.
А муж, он нужен для любви, для взаимопомощи, для общения и достижения гармонии, для продолжения рода, черт возьми. А вовсе не для того, чтобы чинить кран или забивать гвоздь. Сантехник и плотник с этим справляются лучше.
Но кроме мужа, семьи и детей есть еще большой мир, который таит в себе массу удовольствий, опыта, эмоций.

Ничего плохого нет конечно, просто мне не нужна профессия бетоноукладчика и мне жалко будет тратить свое время на борьбу за это право. Не спорю, муж нужен для любви и всего остального, да кто ж вам утверждает обратное ? я говорила об раздении труда, о женской слабости. Конечно есть большой мир, у меня много подруг, есть свои интересы и на семье я не зацикливаюсь, не надо все столь категорично рассматривать.

Да, и вот еще...
В моей семье никто никому ничего не должен, в том числе и решать проблемы. У кого проблемы, тот их и решает. А партнер ему, в силу любви своей, помагает.

Молодцы. Просто в нашей семье вначале семейной жизни я взвалила на себя почти все обязанности. я и работала, пока муж свое призвание искал, и дом на мне и деньги достать -занять. Потом муж ушел, я осталась матерью-одиночкой вместе с маленьким сыном, тогда вообще все на мне было, не хочу рассказывать как это тяжело. Когда муж решил вернуться, то решение денежных вопросов и каких-либо проблем я переложила на него, хватит, наелась я самостоятельности. Хочу быть немножко женщиной, в чем-то слабой , в чем-то беззащитной.

Вернемся к истокам...
Брокгауз и Ефрон говорят нам следующее: "Феминизм, движение в пользу расширения прав женщины, гражданск. и политическ., до полного уравнения их во всем с мужчинами". Это определение, то е сть тот смысл, котроый вкладывается в слово "феминизм".
Теперь определим понятие "право", в том контексте, в котором оно употребляется в данном определении. "Субъективное право - юридически обеспеченная мера возможного поведения конкретного лица, гарантирующая ему самодеятельность, свободу выбора, пользование материальными и духовными благами на основе существующих отношений производства и обмена".

:клас: :пиво: :пиво:
так и есть!

Ищу феминистку.
Обучу профессии бетоноукладчика.

Да, и вот еще...

и у меня

Количество прав не урезает, а расширяет возможности для выбора стиля жизни.
А большой мир, он не только для общения с подругами, он для самореализации и для самовыражения годится, про опыт и проч. я уже писала...
Не вступая в профессиональные отношения, человеку трудно в полной мере получить весь доступный ему опыт. Конечно, бетоноукладчики и академики, это как короли и капуста, это пример разнообразия, которым всем без исключения пользоваться необязательно, да и не придется...
А бороться сейчас уже, в сущности и не требуется, за Вас это уже сделали... Да я и не сторонница борьбы вообще. Всегда есть способы обойтись без нее.

Вернемся к истокам...

Тут ты права. :клас: Согласен.

Странно, при всех этих диетах и уходе за собой, да и прочей радости - карьеризм и расширение сфер деятельности, увеличении поздней рождаемости и прочем, трудно представить себе такого человека, хотя смотря какой возраст у женщины и какая у нее сложилась жизнь ...

Женщина, О.Арефьева ...

Обнимала, целовала, умывала водой,
Укрывала одеялом, согревала бедой,
Засыпала в обнимку, просыпалась одна,
Засыпала снегом из приблудного сна -
Женщина всегда она
Женщина всегда она
Женщина всегда она
Женщина...

Научилась драться за придуманную честь,
Научилась пить, когда хочется есть,
Научилась петь, когда нечего пить,
Научилась любить, когда незачем жить -
Женщина всегда она.

Научилась без слов различать голоса,
Научилась глазами побеждать глаза,
Научилась играть на рваной струне,
Покупать весь мир, не спросясь о цене -
Женщина всегда она.

Полюбила танцевать под звуки тишины,
Наглоталась яда от полной луны,
Разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Во всех рифмах заменила хрен на морковь -
Женщина всегда она
Женщина всегда она
Женщина всегда она, шуба-дуба-брейк-данс,
Женщина, forever женщина.

ну если тут заговорили о стихах, то предпочитаю такой вариант

Пожалуйста, заботься обо мне!
Я вырвалась из замкнутого круга,
В тебе найдя любовника, и друга,
И принца на серебряном коне…
Я вырвалась из круга «я-сама».
Я самоутвердилась. Я устала.
Возьми меня на ручки с пьедестала
Гордыни, честолюбия, ума…

Я самоотвердела. Я тверда.
На мне не остается ран от терний.
А я хочу быть мягкой, и вечерней
(Я женщина. Я самка. Я вода).
Я слабая. Я баба. Мне слабо:
Коня, и шпалы веером, и в избу,
И если в доме мышь то будет визгу,
И я не претендую на любовь
Я слабости минуточку хочу.

Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу.
Лежу в постели, свернута в калачик
И таять, как Снегурочка, учусь.
Я сдам свои права, с таким трудом
Добытые. Ты прав и ты по праву
На всех моих врагов найдешь управу
И всех моих друзей запустишь в дом.
Ты добрый. Ты высокий. Ты плечо.
Ты два плеча, и твой спокойный запах
(Уткнуться и не думать ни о чем,
Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…)

Ты сильный, но о каменной стене
Не тщусь наелась. Хватит. Не желаю.
Любить не обязую. Умоляю:
Пожалуйста, заботься обо мне!

Останнє редагування:
Да, и вот еще...

Любовь прошла - помощи не будет.

О тургенеевские девушки, где же вы.

а мы, нормальные женщины, боремся за то, что у женщин прав гораздо больше :D Ведь мы такие слабые, такие милые :)
:-):-):-)
Согласна, только бороться не хочу. Борьба - удел сильных, а мы ведь такие слабые и милые... :-) Пусть прав будет больше по умолчанию :-)
P.S. Скоро мужчины станут "феминистами" и будут бороть хотя бы за равенство ;)

Awapuhi сказав(ла):
я встретила мужчину,[br]
с которым, поняла, я буду счастлива всю жизнь.[br]
я поняла это, исходя из нашей с ним идентичности - абсолютной.[br]
[br]
выходя за него замуж, руководствовалась тем, что, исходя из нашего с ним полного взаимопонимания, нам будет КОМФРОТНО жить вместе. Мы одинаково чувствуем мир.Посему наш брак будет прочным и счастливым.[br]
И какие бы то ни было вопросы - решать будем совместным обсуждением.[br]
[br]
Муж мне не для того, чтобы думать за меня - увольте...
мне нравится твой оптимизм и надежда на лучшее в супружестве;) и дай Бог, чтоб так оно все и было))
но я читаю сплошные "будем", "будет" и т.д.))) можем вернуться к этому вопросу через лет 5 ;)
очень интересно было бы узнать, что ты думаешь на этот счет через 5 лет ;)

Назад
Зверху Знизу