Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
У меня за окном очередной индикатор весны и тепла - черный кот на абрикоске. С осени его не видела))

Настоящий, а не ГМД-котейка, должен быть рыжим

g4ahbg.jpg

А каким результатом ты собираешься что-то доказать в этой области?
Мы рискуем открыть новую тему, если я начну это сейчас перечислять :)
Я не успеваю поработать
Если получится, я найду один ролик в инете, так будет проще и я выиграю себе свободное время от писанины на форуме :). А то у меня форум уже начал работу заменять :)

Я уже 100 страниц пишу об этих поводах.
Ты не слышишь мои поводы, потому что они тебя не устраивают.
Доходит до того, что ты выдергиваешь только часть предложения. Ты зацикливаешься на том, что тебя зацепило и не читаешь дальше

Я слышу твои доводы в целом. Это ты не хочешь понять, что у меня иные доводы, наблюдения, опыт и выводы.
Но отчасти ты права: некоторые твои убеждения я не вижу смысла опровергать или даже высказывать свое мнение на этот конкретный счет.
Почитай выше: иногда для ложного умозаключения достаточно одной неверной данной или вывода. Не иногда, а всегда, за редким исключением, когда исходная данная незначительна.
Похоже на генетику, правда?
Иногда поломки в цепи на тех участках, которые не несут смысловой нагрузки, ни на что не влияют, ибо ничтожны участки, на которых они произошли)))

И о чем это говорит, что предки людей спали и с гориллами и с шимпанзе? :D (давайте уже что-то про брак в теме про брак)))
Нет, скорее о том, что предки горилл и шимпанзе прошли через "бутылочное горлышко" (резкое сужение численности популяции) и носители аллели В у шимпанзе и аллели А у горилл вымерли.
У американских индейцев тоже не встречается аллель В - т.е. у них нет групп В и АВ . При том что в Азии, откуда их предки перешли в Америку 10000 лет назад, этой аллели полно.

Мы рискуем открыть новую тему, если я начну это сейчас перечислять :)
Я не успеваю поработать
Если получится, я найду один ролик в инете, так будет проще и я выиграю себе свободное время от писанины на форуме :). А то у меня форум уже начал работу заменять :)

Это неправильно.
Ок!
По правде, я сама устала, да и смысла не вижу. Все равно каждый живет как знает.
Иногда в попытках понять чужую логику, забываю, что оно мне ничего не даст

Представила. Уровень вообще адреналина чем может быть обусловлен? Я так подозреваю, что у всех это по разному проявляется
Повышенный? Ну, например приемом внутрь метамфетамина, который вытесняет адреналин из синаптических пузырьков. :D
Или тем что МАО (фермент разрушающий избыток адреналина) чем-то заблокирован (тоже химическими веществами) или просто плохо работает (у носителей "гена воина").

Вообще, практически все процессы обучения/воспитания заключаются в том, что нейроны регулируют свою чувствительность - уменьшают или увеличивают число соответствующих рецепторов в синапсах.

Повышенный? Ну, например приемом внутрь метамфетамина, который вытесняет адреналин из синаптических пузырьков. :D
Или тем что МАО (фермент разрушающий избыток адреналина) чем-то заблокирован (тоже химическими веществами) или просто плохо работает (у носителей "гена воина").

Вообще, практически все процессы обучения/воспитания заключаются в том, что нейроны регулируют свою чувствительность - уменьшают или увеличивают число соответствующих рецепторов в синапсах.
Вот скажи, ты вот умный . Есть смысл применять какието аминокислоты, ну или добавки, ноотропы и тд? Не будет ли привыкания к ним ?

Нет, скорее о том, что предки горилл и шимпанзе прошли через "бутылочное горлышко" (резкое сужение численности популяции) и носители аллели В у шимпанзе и аллели А у горилл вымерли.
У американских индейцев тоже не встречается аллель В - т.е. у них нет групп В и АВ . При том что в Азии, откуда их предки перешли в Америку 10000 лет назад, этой аллели полно.
Мы все - мутанты лабораторные :)))

Переведи на русский , пожалуйста: работу гормонов можно отрегулировать работой мозга?

Переведи на русский , пожалуйста: работу гормонов можно отрегулировать работой мозга?

А как ты себе представляешь работу мозга, что так формулируешь вопрос? Ты считаешь что мозг отдельно, гормоны отдельно?

Скорее наоборот:D
Ты пытаешься получить простой и однозначный ответ на сложный и не однозначный вопрос.

Ты считаешь что мозг отдельно, гормоны отдельно?
Ну что значит отдельно?
что нейроны регулируют свою чувствительность
Ну вот читаю, что воспитание проявляется в том, что нейроны регулируют свою чувствительность, что в свою очередь сказыается на чем? На поведении?
Т.е. реакция на выброс , например, адреналина корректируется отрегулированными нейронами (пральна?).
Ты пытаешься получить простой и однозначный ответ на сложный и не однозначный вопрос
Да!

Ну не у всех есть ответы из серии "ГБ - говно, и там ничем не руководствуются, кроме отсутствия самоуважения и (или) уважения к партнеру потому что я так считаю и все".
Чаще все намного сложнее.

Ну что значит отдельно?

Я ж и спрашиваю, как ты это себе представляешь, что задаёшь такой вопрос.
Помню, на форуме кто-то добивался ответа на вопрос, что первично - "любовь" или "гормоны".

Назад
Зверху Знизу