Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
А разгадка может быть довольно проста - у бабушки тетя была любимой дочерью, а я любимым внуком. Поскольку детство я провел в деревне, она и воспитала меня похожим образом. Вот и все.
:) именно..социальное. не генетическое. :)

Вообще я сомневаюсь, что можно взять, расписать качества человека и определить - вот это генетически заложено, а вот это от воспитания. То есть написать-то можно, я в достоверности сомневаюсь. Тут уже, имхо, сфера совсем других наук - что-нибудь про логику, психологию и познавательные способности. То есть как именно исследователи будут определять, какие качества выделят как отдельные и т.д.
И обычно людям интереснее темы типа "заложено ли генетически что-то связанное с сексом и правонарушениями", а не, скажем, как человек различает оттенки цветов (хотя это более определённые качества и исследовать легче). Я вот недавно убеждала мужика, что у него футболка розовая, а он говорил, что оранжевая. Потом других спросил, говорит - около трети опрошенных видят как розовый цвет)))

Вот именно то, что у одних и тех же родителей бывают дети с разным характером - демонстрирует, что не только непосредственное перенимание моделей поведения имеет влияние (дочка играет совсем иначе и по характеру другая)
ты сбрасываешь со счетов врожденный психотип.
потому и играет не так. потому и -- в результате -- характер при тех же паттернах -- иной.

Тут уже, имхо, сфера совсем других наук - что-нибудь про логику, психологию и познавательные способности. То есть как именно исследователи будут определять, какие качества выделят как отдельные и т.д.
Ну как мудрецы исследовали слона :) (притча)

на вопрос ответишь?
ты правда хочешь чтобы я разговаривала с тобой на твоем языке..?
вот так, с подколками/подъебами..??
ты правда сомневаешься, что я так могу и *совесть мне позволит*?
мне для ясности надо.

ты сбрасываешь со счетов врожденный психотип.
потому и играет не так. потому и -- в результате -- характер при тех же паттернах -- иной.

Я не сбрасываю. Не знаю что конкретно ты имеешь под этим в виду, но вот, врожденное же.

Вообще я сомневаюсь, что можно взять, расписать качества человека и определить - вот это генетически заложено, а вот это от воспитания

Ну здрасти!
А как же "Ученные нашли ген, отвечающий за..."?:)

мне для ясности надо.
А мне надо тыщу гривен сейчас. И?
Зоя, ты точно уверена в своей правоте и в том, что чувство справедливости тебя не подводит? Ты вот с чего вдруг на меня решила наехать и что-то требовать?

Вы всей семьей тестировались, что ли?:confused:

Не удивлюсь, если он протестировал всех, до кого дотянулся :D
(восхищаюсь по правде говоря)
Ну да, всех, до кого дотянулся. Включая своего школьного друга (у него склонность к стенокардии обнаружилась, предупреждению он внял), двоюродную тетю и мужа двоюродной сестры (тот, кстати оказался носителем неприятной алели, вызывающей фенилкетонурию - так что придется тестировать и их с сестрой дочь на предмет не передалась ли она ей).
И оплатил тест одному чеченцу еще (ради научного интереса).

Ну здрасти!
А как же "Ученные нашли ген, отвечающий за..."?:)

Это журналисты в основном. Там обычно если вникать, то далеко не всегда так однозначно отвечающий.
А ученые гены про цветовидение кстати находят

Он просто дает высокий уровень адреналина и норадреналина во время стресса.
А вот это - интересный момент. Куда слетают навязанные установки в виде воспитания во время стресса? А что срабатывает?

Назад
Зверху Знизу