Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
Ну понятно, что досужие рассуждения "это он в дедушку такой пошёл" - далеко не тот же уровень достоверности, как исследования на тему "такие-то гены отвечают за такие-то особенности, что может приводить к такому поведению". Исследовать сложно, а дедушка вон - наглядно.

третий.
Я не объясняю сложные вещи людям, которые не готовы воспринимать информацию , скажем так. специфическую.

Дай догадаюсь? Детей у тебя нет пока? ..

Опять к Синоптику и его теории блоков воспитания :)

Заведите своих детей и перестанете задавать наивные вопросы.

Тю, да елки-палки. По ходу пора мамашек на ток-шоу приглашать

Надеюсь мне сейчас не надо целую книжку писать, чтоб это за аргумент сошло?
Ща пивом тоже, надеюсь, бежать не надо? Сам, надеюсь, сходишь? :)

Я поняла.
Не помню, отсылала уже к Синоптику? :)
У меня терпения не хватает:) и Кот на крыше ждёт :)
Сам давай разбирайся. А сейчас ты по неопытности фигню вещаешь :)

у тебя не терпения не хватает, а знаний по теме.
знаний, а не бабушки мудрые, в детдомах говорят и прочее.

*синдром бетховена* -- я так это буду называть.
ты тот разговор отлично помнишь.
про то, что бетховен якобы оглох пушо его отец был сифилитиком.

и поскольку этот момент -- у тебя уже не первый, не второй и даже не десятый раз мелькает --
отношение к твоим "выводам" -- соответственное.

зы. .. когда человек *в теме* -- он подобно Бурнашу способен объяснить как лабрадору -- любому спрашивающему с любой базой*знаний.

у тебя -- снисходительно/презрительно/уничижающая попытка вести разговор
с намеком на тайные большие познания в вопросе. как и у приснопамятного синоптика, кстати.

да, есть такой метод ведения дискуссии--попытаться принизить оппонента+перевести дискуссию в неудобную для него личную плоскость. *у вас дети есть..?

НО.

такой метод ведения дискуссии больше говорит о человеке
чем сам предмет разговора.
и это уже не говоря о том,
что ни наличие ни отсутствие детей у номера.второго, пираньи
никак не отменяет тех фактов, о которых они говорили.
)) но опровергнуть их факты ты же не можешь -- поэтому ..
*снисходительно/презрительно/уничижающая попытка вести разговор
с намеком на тайные большие познания в вопросе*

стопочкой все цитаты Бурнаша
И ? Кажется у него в этой куче цитат есть фразочка про 49% влияния генов на поведение:))
Я вообще -то 4 фактора предложила учитывать :).
Кстати, я уже забыла, че мы вообще в генетику полезли :)
Чем дальше в генетику, тем дальше от ЗАГСа :)

у тебя не терпения не хватает, а знаний по теме.
Зоя! "Горе от ума" Излишнего :))

что ни наличие ни отсутствие детей у номера.второго, пираньи
никак не отменяет тех фактов, о которых они говорили.
Я не собиралась обижать Пиранью, если ее вдруг это цепляет.
А с чего ты вдруг решила на мне синдромы выстраивать? :)
По теме вопроса: можно сколько угодно теоретически обсуждать вкус манго. Исследовать его химический состав, набор витаминов и микроэлементов, нарисовать графики (например).
Но лучше пойти и купить его и съесть. Прочтение графиков и отчетов анализа не заменит ощущение вкуса. ИМХО.
(когда откопаешь кости Бетховена , звякни :)) )

И ? Кажется у него в этой куче цитат есть фразочка про 49% влияния генов на поведение:))
Да, но не на поведение, а на личностные качества.
Поведение - это из разряда поеду я сейчас в парикмахерскую, а потом на вылазку или сразу на вылазку. Гены тут вряд ли сильно влияют.

четвертый.

Это верно только для евреев. Они все умные генетически.
нет, не генетически.
нормальный естественный многовекой отбор.
когда нужно чтобы выжить -- обладать знаниями/умениями, которые легко унести с собой,
владеть материальным/собственностью, не привязанной намертво к месту проживания.
ювелиры, портные, сапожники, банкиры, ученые, музыканты.
все свое -- ВСЕ -- с собой. мобильно.
и так -- не один два века, а много веков подряд.
кто нарушал это правило -- просто не выжил.
Попробуй ей сейчас замечание сделать, прессануть или ограничить. Щаз :). Но пасаран! :)
воспитание.
перенимание моделей поведения родителей и ближайших родственников.
Ага
Мой в возрасте около двух лет как-то ныл, требуя "на ручки". Когда пригрозили "по попе", заявил: по попе, но на ручки! И до сих пор так. Не мытьем так катаньем. Не сейчас, так потом улучит момент и добьётся своего либо нытьем, либо уговорами, либо обещаниями.
туда же. перенимание моделей.
Так могут объявиться паттерны, которых у родителей как раз нет
(Мне б такую целеустремлённость как у сына)
нет, не могут.
социальное приобретается только социально -- в общении.
случаи реальных маугли тому доказательство.
У нас страшнее было. Она была "злодей" причем именно это слово употреблялось, а куклы жертвы. Дитеныш городил из окружающих предметов клетку, куда потом помещались "жертвы":D

Но в общем это тоже элемент нормального становления психики, ребенку нужно научиться чувствовать себя не только объектом, но и субъектом. Понять, что ему что-то принадлежит в этом мире, чем он может управлять.
именно. игра.
попытка примерять на себя разные роли.
Сын снимал с машин шины колёс. Первую такую машинку подарили в год с лишним, я боялась, что он их съест или в нос вдруг засунет (маленькие шины с маленькой машинки), надела их заново и приклеила "моментом". Бедное дитё сидело пыхтело отдирало приклеенные шины. Больше я их не клеила.
игра. удовлетворение потребности в познании мира.
Моя своеобразно играла в куклы. У нее барбей этих было до фига. Но играла она так: откручивала им (барбям) головы. Приходишь, смотришь картина маслом: по полу кругом валяются туловища барби и отдельно их головы. Это вот паттерн чего был? :))) Куликовское побоище какое-то :)
если бы это была история из буфета, а не о твоей дочери --
я бы сказала -- посетите психолога. как минимум.
вкратце -- компенсация окружающих конфликтов в игре.
которая может ограничиться игрой.
а может и НЕ ограничиться.

Да, но не на поведение, а на личностные качества.
Поведение - это из разряда поеду я сейчас в парикмахерскую, а потом на вылазку или сразу на вылазку. Гены тут вряд ли сильно влияют.
Что там про ген воина вчера было?

И опять на личном примере: по характеру я очень мало похож на родителей (да и внешне не особо похож). Тем не менее 50% генома у меня с каждым из них совпадает. Больше похож (по характеру, не внешне) на свою тетю, с которой совпадение только 21% (причем весь этот 21% совпадает у меня и с мамой, что логично - так как она с тетей сестры)

нет, не генетически.
нормальный естественный многовекой отбор.
Вот тут не соглашусь. У евреев ашкеназов (но не сефардов и не прочих евреев) таки есть генетически заданные повышенные способности к математике. Да, и это как раз следствие многовекового отбора на умение быстро считать.
Проверяли -таки оно так. Воспитанные с рождения в еврейских семьях приемные дети неевреи демонстрируют худшие показатели, чем евреи с таким же воспитанием. В то же время, евреи, воспитанные в нееврейских семьях демонстрируют лучшие показатели, чем неевреи (опять же с таким же воспитанием).

Что там про ген воина вчера было?
И что? Как он влияет на само поведение? Он просто дает высокий уровень адреналина и норадреналина во время стресса. Что может давать вспыльчивость. Как это влияет на поведение - вопрос воспитания. Можно поощрять вспыльчивость и пипец что вырастет, а можно наоборот (причем по-разному).

И опять на личном примере: по характеру я очень мало похож на родителей (да и внешне не особо похож). Тем не менее 50% генома у меня с каждым из них совпадает. Больше похож (по характеру, не внешне) на свою тетю, с которой совпадение только 21% (причем весь этот 21% совпадает у меня и с мамой, что логично - так как она с тетей сестры)
Ну не на алкаша Васю ж Вы похожи, верно?
Вы сравниваете внутри рода.

Вы всей семьей тестировались, что ли?:confused:

..и пятый. завершающий.

я какбы не сомневалась, что ты появишься именно Ингой,
чтобы ответить наибОлее хлестко, как тебе думается
и вполне могу/способна плавно обойти твой модус.операнди из пункта третьего.

но в свете вот этого:
И ? Кажется у него в этой куче цитат есть фразочка ..
Кстати, я уже забыла, че мы вообще в генетику полезли :)
понимаю, что *достучаться* до тебя возможно
только *на твоем языке*.

а твой язык -- это ткнуть пальцем в ..личное.
когда не хватает аргументов/знаний.

ты правда хочешь чтобы я разговаривала с тобой на твоем языке..?
вот так, с подколками/подъебами..??
ты правда сомневаешься, что я так могу и *совесть мне позволит*?

истины не существует. разрешено все.(с)

Вот тут не соглашусь. У евреев ашкеназов (но не сефардов и не прочих евреев) таки есть генетически заданные повышенные способности к математике. Да, и это как раз следствие многовекового отбора на умение быстро считать.
Проверяли -таки оно так. Воспитанные с рождения в еврейских семьях приемные дети неевреи демонстрируют худшие показатели, чем евреи с таким же воспитанием. В то же время, евреи, воспитанные в нееврейских семьях демонстрируют лучшие показатели, чем неевреи (опять же с таким же воспитанием).

И что? Как он влияет на само поведение? Он просто дает высокий уровень адреналина и норадреналина во время стресса. Что может давать вспыльчивость. Как это влияет на поведение - вопрос воспитания.

Инга, я так поняла, намекает на что-то типа голубокровость и глубокое самоуважение, передающееся по наследству. Это не просто поведение, это определенный тип поведения, типа достоен-не достоен, мудрый-не мудрый.

туда же. перенимание моделей.

нет, не могут.
социальное приобретается только социально -- в общении.
случаи реальных маугли тому доказательство.

игра. удовлетворение потребности в познании мира.

Вот именно то, что у одних и тех же родителей бывают дети с разным характером - демонстрирует, что не только непосредственное перенимание моделей поведения имеет влияние (дочка играет совсем иначе и по характеру другая)

Ну не на алкаша Васю ж Вы похожи, верно?
Вы сравниваете внутри рода.
Какого рода? У меня все бабушки-дедушки разных национальностей. Разнообразие генов весьма значительное. Перечитайте выше -все те гены, которые у меня общие с тетей, они же у меня общие и с мамой. Но на маму я не похож по характеру.

А разгадка может быть довольно проста - у бабушки тетя была любимой дочерью, а я любимым внуком. Поскольку детство я провел в деревне, она и воспитала меня похожим образом. Вот и все.

Я не собиралась обижать Пиранью, если ее вдруг это цепляет.
А с чего ты вдруг решила на мне синдромы выстраивать? :)
По теме вопроса: можно сколько угодно теоретически обсуждать вкус манго. Исследовать его химический состав, набор витаминов и микроэлементов, нарисовать графики (например).
Но лучше пойти и купить его и съесть. Прочтение графиков и отчетов анализа не заменит ощущение вкуса. ИМХО.

не собиралась. Зоя так и написала, что ты преследовала иные цели, когда писала мне и другому участнику дискуссии про детей. И это очевидно

Инга, я так поняла, намекает на что-то типа голубокровость и глубокое самоуважение, передающееся по наследству. Это не просто поведение, это определенный тип поведения, типа достоен-не достоен, мудрый-не мудрый.
Инга не намекает.
Инга говорит прямо:
Ну не получится Икар у земноводных.
И не удержать Икара в болоте.
и опять таки - речь идет о виде, вид -- гомосапиенс.
у волков гомосапиенс человеком не вырастет.
у простых роботяг -- гениальный ребенок -- вполне.
так что сравнение с икар/земноводные/болото -- некорректное.

Назад
Зверху Знизу