Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
ну, например, я страшно люблю, чтоб все аккуратненько было, дети в паспорт вписаны и в завещание и все такое. а тут какой-то мужик. живет с тобой рядом. носки рядом с твоими складывает. и нигде не задокументирован. :ганьба: короче, я на абы шо не согласна, я страшно старомодная :D

Вряд ли это старомодность. Каждый для себя решает. Тем более, что и случаи разные бывают (с)

"Какой-то мужик" - не вариант для совместного проживания в любом виде)

Вряд ли это старомодность. Каждый для себя решает. Тем более, что и случаи разные бывают (с)

"Какой-то мужик" - не вариант для совместного проживания в любом виде)

вот подумал что хочу услышать Ваше мнение

Зачем нужны браки? Можно и про то зачем женщинам, и зачем вообще

дык он твое мнение и желает услышать))))

народ говорит -- к деньгам)))

но дворников жалко, да.
Весна, как говорится, показала, куда ходить не надо :)
Так же и с браком: значит партнёр не устраивает, раз не хочется жить в браке.
Совместная жизнь -это ж не просто телик вместе смотреть, а и помощь в решении разных проблем. Моральная ли, материальная ли, физическая ли, это все равно помощь.

Совместная жизнь -это ж не просто телик вместе смотреть, а и помощь в решении разных проблем. Моральная ли, материальная ли, физическая ли, это все равно помощь.

Это ,сто только в браке делается? А без если : помоги шкаф нам с тобой занести, тане иди нафиг сам (а) тащи

Весна, как говорится, показала, куда ходить не надо :)

По-твоему, без регистрации живут те, кого партнер не устраивает?
Зачем же живут (по-твоему)?

Серьезно про телек? Что-то мешает оказывать все виды перечисленной помощи вне брака? Или все в браке, как запрограммированные, эту помощь оказывают?

святая простота )
ну да, "положено - ешь, не положено - не ешь", "не уверен - не обгоняй"

ясное дело, что все играют по таким правилам. Но система малость дурацкая, хотя конечно другую сложно придумать, с такими-то участниками

вот подумал что хочу услышать Ваше мнение

Зачем нужны браки? Можно и про то зачем женщинам, и зачем вообще

за тем же, зачем работодатель принимает официально на работу: чтобы была гарантия.

гарантий хотят от тех кому не доверяют, так или нет?

нет.
Вы же страховку на машину оформляете? документы все качественно проверяете..
дверь в квартиру закрываете на замок..
гос-ная регистрация отношений - это в первую очередь, документальное подтверждение того, что данная пара в гос-но правовом поле действует согласно правил и может рассчитывать на все, что положено по закону: наследство, право собственности, дети, возможность забрать тело из морга и прочее...
кредиты/загранвыезд...

На детей права равные и вне брака и возникают на других основаниях.
Кредиты лучше б каждый на себя брал)))

нет.
Вы же страховку на машину оформляете? документы все качественно проверяете..
дверь в квартиру закрываете на замок..
гос-ная регистрация отношений - это в первую очередь, документальное подтверждение того, что данная пара в гос-но правовом поле действует согласно правил и может рассчитывать на все, что положено по закону: наследство, право собственности, дети, возможность забрать тело из морга и прочее...
кредиты/загранвыезд...

дверь, документы на машину - вот именно, что во всех этих случаях мы имеем дело с незнакомыми людьми. И это - права на собственность.

Ну чего вот юлить-то? Очевидно ведь что гарантий хотят от тех, кому не доверяют.

Хорошо, тогда у меня вопрос: это что, случайность или совпадение, что почти все мужики - не хотят ставить штамп, а почти все женщины - хотят?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу