Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення

чота у меня ощущение что ты задаёшь вопрос чтобы поймать меня на противоречиях :)

брак - это какая-никакая попытка защиты детей + возможность поделить барахло. В сухом остатке. Плюс пара-тройка других фич типа в больнице расписаться или чо там.

Самое интересное происходит после смерти, как бы странно это не прозвучало

ну да, типа "а ты кто будешь?"

но этого как-то маловато для резонности брака. Сколько таких случаев по сравнению с количеством разводов? Различие может быть в несколько порядков.

чота у меня ощущение что ты задаёшь вопрос чтобы поймать меня на противоречиях

Я не ловлю никого)))
Зачем мне это? Могу не сдержаться,когда они уж очень на виду)

Спасибо за ответ! Просто интересна была версия мужчины, для которого очевидно, чем руководствуется женщина)))

Просто интересна была версия мужчины, для которого очевидно, чем руководствуется женщина)))

мне так всё видится.

когда-то расторжение брака в высшем обществе порицалось и довольно сильно.
потом появились средства предохранения. раз.
потом вторая мировая, мужчин стало мало, была сексуальная революция. два.
эмансипация. три.

Итого: сейчас у брака нет того сакрального смысла что раньше. Это больше не психологический барьер для партнёров чтобы бегать налево или бросить детей и уйти к кому-то. Пациент в коме и реанимировать его уже вряд ли возможно.

кстати, по Энгельсу, брак - это когда мужчина получал женщину на всю жизнь. Сейчас такое скажи кому ... ко-ко-ко и закопали :D

Спустя где-то 7 лет распадается большинство семей. Ну что-то типа 80 % или около того. Вот никто не пойдёт делать операцию к хирургу который провалил 80 % операций, и это очевидно

Итого: сейчас у брака нет того сакрального смысла что раньше.
Древний Рим тебе в помощь :). Или Древнюю Грецию.
Или Скандинавию с викингами.
Я просто не знаю, где у тебя начинается "раньше" :)
У киевского князя Владимира было до фига жен. Одна из них его чуть не зарезала. От переизбытка сакральности, наверное. Он, правда, прежде чем взять ее в жены. убил ее отца и братьев , а потом изнасиловал ее практически сверху на трупах родных.
Так что там про духовность и сакральность?
.....
Заколебали печалькой про былины старины седой. Хоть бы один че-нить из истории почитал. понахватаются с зомбоящика и с газетных объявлений всяких какашек.

можно, но деньги вперед (с):D

Йоопт!

fb4ebj.jpg

Древний Рим тебе в помощь . Или Древнюю Грецию.
Или Скандинавию с викингами.
Я просто не знаю, где у тебя начинается "раньше"

из контекста сообщения могло быть ясно, что речь не о Др. Риме. а где-то о времени с сотню-полторы лет назад

хотя здравый смысл, а не вбитые тем самым нижеупомянутым телевидением и продукцией Голливуда, подсказывает, что с повадками Гелиогабала потомками не особо-то обзаведёшься, да и вряд ли бы Август боролся с адюльтами, если бы это считалось нормой, да и викинги - не вся Европа, а отдельный этнос со своей спецификой, обобщать которую на других - вряд ли корректно, да и князь, очевидно, не является иллюстрацией о жизни всех, по очевидных причинам. Предчувствуя следующие возражения, сразу отмечу, что, желания что-то доказывать, жонглируя фактами с удобной интерпретацией, увы, нет :)

Заколебали печалькой про былины старины седой.

симметрично отмечу: заколебали абсолютно всё списывать на старческое брюзжание, при очевидном, согласующемся со здравым смыслом, выводом, что, несмотря на старческое брюзжание, что-то действительно может меняться и ухудшаться, или просто видоизменяться :)

Хоть бы один че-нить из истории почитал. понахватаются с зомбоящика и с газетных объявлений всяких какашек.

это адресовано мне? :)

а где-то о времени с сотню-полторы лет назад
ты жонглируешь фактами так, как удобно тебе. Но это не значит, что мир в самом деле выглядел так, как тебе хотелось бы.
Я просто пытаюсь показать тебе, что ты опираешься на иллюзию. Ты пытаешься прикрыться массами "а вот раньше. Там, раньше, все так делали. Это было нормой для всех". Достаточно просто отвечать за самого себя и не прикрываться никем.
Зачем тебе эта массовка? Ты - недостаточно сильный сам по себе?

согласующемся со здравым смыслом
с чем? :)))

это адресовано мне?
всем ленивым :))

ты жонглируешь фактами так, как удобно тебе. Но это не значит, что мир в самом деле выглядел так, как тебе хотелось бы.
Я просто пытаюсь показать тебе, что ты опираешься на иллюзию. Ты пытаешься прикрыться массами "а вот раньше. Там, раньше, все так делали. Это было нормой для всех". Достаточно просто отвечать за самого себя и не прикрываться никем.
Зачем тебе эта массовка? Ты - недостаточно сильный сам по себе?

с чем? :)))

всем ленивым :))

ок

ну, например, я страшно люблю, чтоб все аккуратненько было, дети в паспорт вписаны и в завещание и все такое. а тут какой-то мужик. живет с тобой рядом. носки рядом с твоими складывает. и нигде не задокументирован. :ганьба: короче, я на абы шо не согласна, я страшно старомодная :D

Назад
Зверху Знизу