Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
Масса иных аргументов приводилась:)

)) ну дык против истории не попрешь)).
мэ вообще очень возражают, когда начинаешь *вспоминать*,
что исторически -- брак это таки привязать женщину, а не наоборот. :)
а привязать для чего..?
наследники.
а наследники для чего..?
имущество.
:) здрасьте, кэп. :D

для себя самого и для социума-- нужно.
на самом деле все еще хуже, чем мы себе представляем :). Новорожденный ребенок автоматически становится гражданином какой-нибудь страны. У него никто не спрашивает и никто не ждет его сознательного выбора, где он собрался жить и гражданином чего хочет быть :). Это у нас что? Рабство завуалированное :)
Просто так нельзя поменять одно гражданство на другое. Корпорации в лице государств передают своего раба из своего владению в другое владение путем оформления разных документов, очень сильно напоминающих по своей структуре договора купли-продажи :))
Нельзя вот просто так взять и не быть гражданином ничего. :)
Если покрутить метрики, то все пронумерованы. Инвентарные номера :)
Рабовладелец в виде государства может послать своего раба на войну, может оплатить результат его труда в виде корочки хлеба, раб не может распоряжаться ресурсами рабовладельца (нефть, золото, полезные ископаемые).
Но несчастный раб озадачен каким-то браком :)))

Вот! Вот ключевая составляющая! Материальная. ИМХО
Пока мы едим, писяем и какаем, материальная составляющая будет всегда

ну судя по всему бабушке было таки не все равно

Ей было не сложно)))
По факту, думаю, что рано или поздно это случилось бы. Но сам факт, что до этого было и просто совместное проживание, и ребенок, да еще по тем временам...

)) ну дык против истории не попрешь)).
мэ вообще очень возражают, когда начинаешь *вспоминать*,
что исторически -- брак это таки привязать женщину, а не наоборот. :)
а привязать для чего..?
наследники.
а наследники для чего..?
имущество.
:) здрасьте, кэп. :D

Исторически. Не видела тему от законной жены, как отстранить от наследования внебрачных детей умершего мужа?:)

Ей было не сложно)))
По факту, думаю, что рано или поздно это случилось бы. Но сам факт, что до этого было и просто совместное проживание, и ребенок, да еще по тем временам...

Исторически. Не видела тему от законной жены, как отстранить от наследования внебрачных детей умершего мужа?:)
Ой, и тогда все было по всякому. У меня у бабушки муж был на 15 лет моложе-и это в деревне

Исторически. Не видела тему от законной жены, как отстранить от наследования внебрачных детей умершего мужа? :)
видела.
и не только такие истории *в буфете бывают, бывают и похлеще.
алиса когда то рассказывала вообще жесть.

но исторически - да. )))

Ей было не сложно)))

Как раз по тем временам у многих личного имущества было - кастрюли, штаны и трусы, о чем там договариваться-то
Делить особо нечего, наследовать особо нечего... если не осталось в семье старых понятий о приличиях, то типа и незачем - ни из приличий, ни из имущественных соображений
Особенно учитывая бытовавшие временами советские призывы о свободной любви и что брак - мещанство

А не жена ставила бы вопрос, как ей вообще что-то из имущества покойного получить

Как раз по тем временам у многих личного имущества было - кастрюли, штаны и трусы, о чем там договариваться-то
Делить особо нечего, наследовать особо нечего... если не осталось в семье старых понятий о приличиях, то типа и незачем - ни из приличий, ни из имущественных соображений
Особенно учитывая бытовавшие временами советские призывы о свободной любви и что брак - мещанство
угу.
советская власть вообще брак отменила.
как пережиток)))
потом правда вернули..:)
в каком году только сейчас не припомню)

угу.
как пережиток)))

Вроде как не отменяли совсем, но признавали сожительство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это повлекло на практике трудности, например один человек мог быть сожителем разных людей. И кого тогда признавать фактическим супругом (насколько я слышала, практика шаталась вплоть до признания многоженства а отдельных случаях)
Вот почему я считаю, что и сожительство надо бы оформлять!)))

угу.
как пережиток)))

А почему? А так проще ведь:) В том числе делить. Заметь, что проще - не всегда справедливо. Буквально с месяц назад стали считать, что не всегда имущество делится поровну между супругами (практика ВСУ), а только если доказано, что нажито совместными усилиями. Так что поздравляю в каком-то смысле:D

Вроде как не отменяли совсем, но признавали сожительство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это повлекло на практике трудности, например один человек мог быть сожителем разных людей. И кого тогда признавать фактическим супругом (насколько я слышала, практика шаталась вплоть до признания многоженства а отдельных случаях)
Вот почему я считаю, что и сожительство надо бы оформлять!)))
так фикего..мне сейчас проверять/гуглить не удобно))
что запомнилось))
вот, к примеру -- тот же жуков -- *женат* не был, а жена была)
да и еще много таких же.

А не жена ставила бы вопрос, как ей вообще что-то из имущества покойного получить

Она не получит никак. А дети получат. Зоя ж говорила про заботу о потомстве.

Так упирали на моральный аспект

А почему? А так проще ведь В том числе делить.
:D))))..там много нюансов было типо.шариковских, насколько я понимаю)))
Буквально с месяц назад стали считать, что не всегда имущество делится поровну между супругами (практика ВСУ), а только если доказано, что нажито совместными усилиями.
ну дык -- нормально.
Так что поздравляю в каком-то смысле
с чем?)) стесняюсь спросить..:ги:

а только если доказано, что нажито совместными усилиями. Так что поздравляю в каком-то смысле
ибо у нас законодательство - хромое , а исполнительный механизм - еще кривее :)
Папуасы в Тундре
Но это не значит, что надо вообще одичать.
В европейских странах , например, делится разница стоимости квартиры до брака и на момент развода. Вот был некто, у него была квартира (личное имущество), допустим чего -нибудь 10 тыс. Женился (вышла замуж), момент развода. Оценивается стоимость квартиры на момент развода. Допустим 15 тысяч. 5 тысяч разницы делится между супругами, потому как подпадает под определение совместнонажитых доходов...
Так же в практике есть договора отношений, которые не подпадают под понятие брака (допустим запрещен однополый брак). Заключается договор сожительства партнера 1 и Партнера 2...
Самое прикольное, что вот педики убиваются прям за признание своих прав койкосожительства официально. А нормальные хомосапиенсы чета дуркуют :)
Хуже педиков уже...

с чем?)) стесняюсь спросить..

Со справедливостью!

Самое прикольное, что вот педики убиваются прям за признание своих прав койкосожительства официально. А нормальные хомосапиенсы чета дуркуют

Ну так а чего? Чтоб "как у людей" - раз. Чтоб делить как в браке - два.

))))..там много нюансов было типо.шариковских, насколько я понимаю)))

Ну дык...Система зачастую навязывает то, что удобно ей, а не народу. В условиях псевдодемократии и псевдолиберализма - особенно. Назвать демократией (коммунизмом, либерализмом, социализмом или другим - измом), а сделать как удобно системе - это ж святое!

Самое прикольное, что вот педики убиваются прям за признание своих прав койкосожительства официально.
та как раз понятно чего упираются --
вот то же самое *признание социумом* в полный рост. :)

Она не получит никак. А дети получат. Зоя ж говорила про заботу о потомстве.

Так упирали на моральный аспект

Кто упирал на моральный аспект и в каком смысле?

Не жена может получить, но придётся доказывать общее имущество. Свою долю из общего может получить (не наследство). А жена получила бы долю из общего + наследство.

Назад
Зверху Знизу