Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то по правилам проводится предварительное собеседование, где батюшка определяет степень вменяемости брачующихся. Еще и лекцию почитает о степени ответственности. Если ему что-то не понравится, огреет кадилом.

Значит с троллем подерутся на этапе собеседования и до венчания дело не дойдёт :D

Родители без собеседования венчались. Но это было в начале 90-х и отец с батюшкой были приятели.

ходили и держали над их головами как бы короны жестяные
потому что бошки у всех- разные. Вообще-то этот венец на голову надевается. Но это затруднительно, съехать может и свалиться или вообще на голову с гербарием невесты не налезет без повреждения этого самого гербария. Вот и держат их над головой. Вот этот момент, что что-то держат над головой - тоже психологический трюк.

Свидетельница потом жаловалась: "у меня от этой кастрюли рука болит"
Нафига ее брали?

тогда он - криминальный авторитет? :)

Держслужбовець! :D
Чесний і бідний!
Очі нічого не брали, руки нічого не бачили!

Хз. Подруга лучшая на тот момент. Это ж не я брала, а мама 20 с лишним лет назад.
Мне тогда было очень любопытно, но святости никакой не ощутила.
А вот когда я крестной матерью выступала, на меня произвело впечатление, хотя я и не считаю себя верующей в Иисуса (меня особо не расспрашивали про убеждения, крещеная и ладно).

Останнє редагування:
Подруга лучшая на тот момент.
я бы к ней присмотрелась повнимательней после такого отношения и держала бы подальше от себя

он , родимый :))). И декларация - чистая-пречистая :)))

Хз. Зависит от конкретных людей и обстоятельств. Если женщине не к спеху, а у мужчины типа объективные причины, то могут долго продержаться. Получается как бы длительная помолвка. Но опять же это не брак же. "Это мой жених, мы поженимся через 5 лет")))

Немного странно. Лучше уж не обещать. И тем более - не предлагать с долгосрочной отсрочкой. Хотя вспомнила случаи, когда на таком держатся отношения. Правда, так обычно женатые обещают.

Немного странно. Лучше уж не обещать

Вот интересно, считать себя женой, не будучи замужем, тебе не странно, а быть помолвленными - странно)))
Могут быть конкретные ориентиры. Закончим институт, купим квартиру, переедем и т.д., и вот тогда. Конечно нет гарантии что 100% женятся в итоге. Но нет и иллюзий, что "мы в браке, хоть и без брака". Имхо более честно.

, так обычно женатые обещают.

Женатый не может быть помолвленным, строго говоря (обещать конечно может что угодно)

Ну бывает, что не заключили, а мужем и женой сами себя и другие называют)

Ой, бывает и что эльфами себя называют и пришельцами и человеком другого пола и что угодно. И окружение из симпатии поддакивает)))

Вот интересно, считать себя женой, не будучи замужем, тебе не странно, а быть помолвленными - странно)))
Могут быть конкретные ориентиры. Закончим институт, купим квартиру, переедем и т.д., и вот тогда. Конечно нет гарантии что 100% женятся в итоге. Но нет и иллюзий, что "мы в браке, хоть и без брака". Имхо более честно.

Так брак гражданский:незнаю:
Предложение с отсрочкой...Не знаю, что это могут быть за препятствия. Ну разве что другой брак или нет денег на свадьбу. Но, опять же, иногда сначала расписываются, а потом гуляют свадьбы...

Ой, бывает и что эльфами себя называют и пришельцами и человеком другого пола и что угодно. И окружение из симпатии поддакивает)))

Не всегда из-за симпатии. Представь себе "Это моя девушка", если девушке лет 40))))

Не всегда из-за симпатии. Представь себе "Это моя девушка", если девушке лет 40))))

Ну, за глаза я бы не называла женой, если знаю, что она не жена
Если бы представили как жену, тогда в присутствии этих людей называла бы

Мне вот чисто интересно, ты троллишь слегка или серьёзно? Что нет разницы между сожительством и браком, а помолвку не понимаешь совсем?

Гражданский брак, как часто при случае вспоминают, это строго говоря зарегистрированный светский брак, в противоположность религиозному.
А не просто сожительство.
То людям очень хочется себя называть мужем, женой и в браке. Что удивительно при заявленном равнодушии к браку :)

Мне вот чисто интересно, ты троллишь слегка или серьёзно? Что нет разницы между сожительством и браком, а помолвку не понимаешь совсем?

Я, наверное, странный в этом смысле человек. В смысле как женщина. Замужество никогда не было самоцелью. И уж никак не пришло бы в голову считать, что ко мне как-то не так относятся только потому что не предлагают официально оформиться. Откровенно говоря, самое главное, и основное, что все-таки заставляет меня хотеть взамуж - это вот такое мнение, как твое. Не убеждает, но чтоб ущербной не считали:незнаю:

Гражданский брак, как часто при случае вспоминают, это строго говоря зарегистрированный светский брак, в противоположность религиозному.
А не просто сожительство.
То людям очень хочется себя называть мужем, женой и в браке. Что удивительно при заявленном равнодушии к браку

Это не равнодушие к браку, это скорее непонимание важности навязанных институтов. Таких, как брак.

в истории бывали случаи, когда даже царевнами назывались :) (Анастасия Романова, например). И что?

А кем себя называть таким людям? Сожителями? Любовниками? Ну как правильно по-твоему?

Назад
Зверху Знизу