Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Женитьба или гражданский брак

• Автор теми Автор теми Мунира
  • Дата створення Дата створення
так тема об этом!!!
как понять - сразу в лоб спрашивать?
ну шоб голову не морочить?)))

Если хочется по порядочному - то можно и уточнить. Или ждать, пока сама этот вопрос поднимет (если поднимет).
ИМХО в моем понимании (старовера - как хотите называйте)такие инициативы должны исходить от мужчины. Ибо порядочная девушка скромна и в лоб этот вопрос задавать не должна.
"А когда мы поженимся?" или "Ты будешь на мне жениться?"...Бр-р-р-р. Ужасы!

Ваша 10 лет - терпела? ждала? не хотела? поняла, что пора? решили вдвоем, что пора?

нет) мы просто жили вместе ни разу за всё время она не намекнула на замужество) человек по своей натуре такой как и я собственно) на намёки мои говорила что даже есть в этом романтика какая-то и в 80 лет называть друг друга бойфренд/гёрлфренд) ну она у меня по всем параметрам не подходит под определение типичной дамочки,нестандартная ) поэтому всё индивидуально так как мыслит она в круге даже моих друзей таких нет=) поэтому смотрите по ситуации если бы я не настоял мы бы и не расписались,я думаю.

Ты сама прекрасно знаешь, что в некоторых случаях будет:)
Опять же, от человека зависит

Знаю. Смотря на какой крючок ловить. Я вот тоже долго ждала с моря погоды, только сначала мне это на самом деле не было нужно, у меня были иные планы, к чему та любовь, когда вся жизнь впереди. Потом просто привыкла к мысли, что это временно, а потом мне придумалось что я жить не могу без того человека. Вот просто умру физически. Честно. Так вот к чему я, мне было не принципиально замуж в начале и средине

ИМХО в моем понимании (старовера - как хотите называйте)такие инициативы должны исходить от мужчины. Ибо порядочная девушка скромна и в лоб этот вопрос задавать не должна.
"А когда мы поженимся?" или "Ты будешь на мне жениться?".
ну можно,какбе намекая водить его в церковь/загс смотреть "как это люди делают":)

представляю.
но у меня,по видимому жизнь была настолько скучна и неинтересна,что все заинтересованные лица узнали об этом постфактум.
когда давить было бесполезно)

Дело не в том, когда узнали, а в том, что заепуют. Поверь - женщин больше.

Если хочется по порядочному - то можно и уточнить. Или ждать, пока сама этот вопрос поднимет (если поднимет).
"А когда мы поженимся?" или "Ты будешь на мне жениться?"...Бр-р-р-р. Ужасы!

Это и есть не принципиальная позиция. Молчишь - значит тебе не нужно

ну можно,какбе намекая водить его в церковь/загс смотреть "как это люди делают":)

Конечно! Это куда проще! "А пойдем-ка в ЗАГС! Просто что-то в ЗАГС захотелось!":D

Это и есть не принципиальная позиция. Молчишь - значит тебе не нужно

В моем примере - когда нужно, но молчишь по иным причинам.

Знаю. Смотря на какой крючок ловить. Я вот тоже долго ждала с моря погоды, только сначала мне это на самом деле не было нужно, у меня были иные планы, к чему та любовь, когда вся жизнь впереди. Потом просто привыкла к мысли, что это временно, а потом мне придумалось что я жить не могу без того человека. Вот просто умру физически. Честно. Так вот к чему я, мне было не принципиально замуж в начале и средине

Как по мне, от штампа меняется только отношение к паре. Внутри пары особенно ничего не меняется. Или ты в другом статусе сразу себя почувствовала?

ну если тебе 30,а ты еще нецелована,я б на месте родителя тоже б забеспокоился))

но как то не верится.

Речь не о родителях

те, кто очень категорично настроены оформлять отношения, обычно говорят об этом сразу.
я хочу взамуж.
кто-то честно ждет, что мужчина сам начнет об этом говорить.
имхо: о любых своих ожиданиях и нюансах восприятия партнера и его действий с партнером нужно говорить.
даже если глухонемые, то все равно свою позицию донести нужно
если паре гармонично, то они как-то легко к этому вопросу подходят.
у меня друзья 18 лет живут в ГБ...недвигу совместную купили, дети есть , на вопрос, чего не распишитесь, легко отвечают: а смысл уже?
разве что, для больнички и справок потом:)))

Конечно! Это куда проще! "А пойдем-ка в ЗАГС! Просто что-то в ЗАГС захотелось!":D

В моем примере - когда нужно, но молчишь по иным причинам.

Это тот пример, когда собственная глупость может приводить к нежелательным результатам. Можно называть это принципиальностью.

Я тоже молчала, а второй стороне это было мега удобно. Еще и обвинил меня в отсутствии заинтересованности в серьезных отношениях и полной бессердечности :)

Для выезда за границу еще бывает актуально.

это кстати, да. важный момент.
Причем, гендерно тут дискриминация:)
мужик неженатый легко и непринужденно может получить визу.
а вот незамужней могут и не дать, побояться, что там останется:))))

Это тот пример, когда собственная глупость может приводить к нежелательным результатам. Можно называть это принципиальностью.

Я тоже молчала, а второй стороне это было мега удобно. Еще и обвинил меня в отсутствии заинтересованности в серьезных отношениях и полной бессердечности

Ну это, как говорится, кто на что учился...

это кстати, да. важный момент.
Причем, гендерно тут дискриминация:)
мужик неженатый легко и непринужденно может получить визу.
а вот незамужней могут и не дать, побояться, что там останется:))))

С тремя детьми:D

я тебе скажу,что некоторые тетки вполне легко обнажаются перед малознакомыми мужчинами,а мужики под порнушку пыптыки теребят.
ну время такое:D

выходить замуж с оглядкой на "мнение социума" по меньшей мере глупо:)

я тебе скажу,что некоторые тетки вполне легко обнажаются перед малознакомыми мужчинами,а мужики под порнушку пыптыки теребят.
ну время такое:D

выходить замуж с оглядкой на "мнение социума" по меньшей мере глупо:)

Да я полностью согласна. Я об отношении современного общества после твоего намека на староверов.

в 20 и даже 30 лет сказала бы только в загс
сейчас имею свой уклад жизни, и замуж бы особо не стремилась, вполне гражданский брак бы устроил, при условии что детей у нас уже не будет ибо саои уже взрослые

Как по мне, от штампа меняется только отношение к паре. Внутри пары особенно ничего не меняется. Или ты в другом статусе сразу себя почувствовала?

Речь не о родителях

Взагали - да, но если тебя не интересует мнение каких-то других людей, то..но самое лучшее это не врать себе, не уговаривать себя что тебе это не нужно в угоду своему партнеру.

В другом статусе почувствовала себя частью семьи

Назад
Зверху Знизу