Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жена изменила. Не знал, что делать + хронология событий и ситуации...

• Автор теми Автор теми Karabasina
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем.
Забыл отписаться спустя год.....
Итак....что-же в хронологии событий второго года с времени "х" произошло...
Вроде ничего примечательного. Никаких активных изменений в качественное ухудшение или улучшение отношений не произошло.
Извините за небольшой раскардаш в изложении, пишу первое, что придет в голову.

Для неё стало тяжелее. Меньше от меня внимания. Точнее я увидел на сколько много от меня требовали, считая это само собой разумеющимся.
Сейчас там, где до этих событий и до сегодняшних времен с моей стороны было настоящее тепло, теперь ласковая вежливость. Я установил необходимую мне, небольшую дистанцию, которую не хочу уменьшать.
Судя по всему она ещё не до конца понимает, на сколько я перестал себя в жизни отождествлять с словом "мы".
Видно, что она считает меня обязанным делать какие-то вещи не смотря ни на что, не смотря на свой, в какой-то степени эгоизм, по отношению ко мне.
Да, она читала книгу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Но ей не интересно делать что-то сверх того, что идет от неё само. За год у неё было пару попыток устроить скандалы по поводу того, что я не такой, как раньше, не люблю её и не обращаю внимание так, как ей нужно. Чёрт. Похоже я эволюционировал в отношениях гораздо больше, чем она... я не жду от неё ничего сверх и доволен тем, что у меня есть без лишних иллюзий. Может у неё ещё наложилось ухудшение её отношений с её фаворитом (я имею ввиду, что влюбленность прошла) и она хочет новых эмоций или повышения внимания.
Да, он по прежнему с ней встречается, ну или она с ним. Она по прежнему уже который год прячет свой телефон от меня, думая, что мне есть хоть какое-то дело до их отношений. Я ей даже несколько раз говорил, что мне нет дела ни до её отношений ни до её телефона, но она дома ходит с ним постоянно либо держит в поле зрения:рл:.
Сама собой уменьшилась степень откровенности разговоров. Точнее из-за меня. Мне не интересна её личная жизнь, которая не касается меня и про свою я, со своей стороны, не хочу рассказывать, т.к. не считаю нужным. Общие фразы, не более. На рыжих она шипит теперь ещё больше, что-то мне везет на них:).
Для меня стало гораздо лучше. Я больше понимаю себя, больше общаюсь с другими. У меня хорошие отношения с женой. Прекрасные отношения не с женой:) (Все все понимают и не тешат иллюзиями о сближении или замене себе на мою жену).
Я встречался за последний год с несколькими милыми девушками.... Честно говоря - даже не знаю до конца зачем. Секс с женой так же прекрасен. Разнообразен. Оба классно кончаем.
Наверное с начала я по инерции искал в женщинах то, что называют "родственной душой". А сейчас уже четко понимаю, что это обманка. Не зря в Дзене советуют сначала искать себя. Сейчас для меня другая - это прежде всего разносторонний человек, который восполняет мне то, что отсутствует в жене (да-да, все мы друг друга используем в корысть себе) и с которым приятно не просто "потрахаться".
Гэри Чепмен "Пять языков любви" - это та книга, которую я советовал, для сохранения отношений.
Да. Это имеет место быть. И это няшный путь для продолжения отношений.
Милые розовые очки, которые я никоим образом не заставляю снимать. С ними тоже хорошо. Сейчас я уже руководствуюсь не её советами.
Я по прежнему много читаю о...... о человеке, который на самом деле живет внутри каждого из нас и которого мы, к сожалению, очень мало знаем. Религиозные учения не православные, книги по психологии и просто философия (я крайне не религиозен, но дзен и наука психология переплетаются очень и очень сильно.) красной линией ведут один смысл:
1. Принимай таким, какое всё вокруг есть.
2. Пойми, что нужно тебе и не жди от других, что они должны делать это для тебя.
Это не философия смирения. Это не философия спасения. Это совсем другое.
Так вот. Я наткнулся на крайне интересную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(можете качать по ссылке). Эта книга показывает другой путь, практичный, логический и обоснованный, путь к нормальным отношениям с партнером и самое главное - с собой. В ней собрано очень много тезисов из других работ, которые я читал отдельно.
Эту книгу стоит прочесть для того, чтобы понять очень важные вопросы, связанные с психодинамикой межличностных отношений, и по возможности максимально их прояснить, задуматься над тем, кто мы и что происходит у нас внутри и в наших отношениях с другими. Не осознавая той «внутренней программы» (самость, неосознанное), которая заложена у нас глубоко внутри, мы можем причинить вред тем людям, с которыми мы живем.
Эта книга примерно как руководство по эксплуатации автомобиля. Никаких тебе фраз типа "ухаживай за ней и получишь отдачу" и подобных... Всё очень четко описано.
В принципе, отказ от ожидания того, что тебя будут любить и спасать твои желания — это одна из самых больших проблем в нашей жизни, поэтому постепенное принятие ответственности за себя очень важно.
Я говорю не о доверии, не о помощи и взаимопомощи о жизни. Я говорю о ожидании того, что партнер обязан догадываться и обязан выполнять то, что вы считаете нормой в своей модели отношений. И должен это делать не смотря на своё нежелание.
Честно говоря было приятно читать эту книгу (она небольшая, осилите быстро) и понимать, что гораздо больше половины того, что там написано я уже понял сам, только не мог до конца сформулировать в голове.

Чтобы вы понимали точнее, напишу, какую теорию раскрывает книга:
1. Все мы крайне глубоко и неосознанно запрограмированны на поиски "другого" в результате первичной связи с утробы "мать-ребенок".
2. Вся наша модель поведения и все наши желания в отношениях - отражение того, что мы видели в детстве на примере своих родителей в тандеме "муж-жена" и "родитель-ребенок".
Хотелось бы процитировать крайне важнейший кусочек из неё.

Я понял, чем ей понравился любовник, зачем он ей нужен. Догадываюсь, что ей нужно (не от меня, а от самой себя). Даже пару раз пытался объяснить всё, чтобы ей стало легче, но пока вижу, что она не понимает о чём я говорю. Продолжает рефлексировать, а не думать.
Эйфория, что жизнь не разваливается у неё за два года уже прошла, а как жить дальше с тем, чтобы решать не изначальные проблемы, а разобраться с корнями их происхождения она ещё не хочет....
Вкратце, если это можно назвать вкратце, с моей субъективной точки зрения на сегодняшний момент всё выглядит примерно так.
Если есть какие-то вопросы - пишите. С удовольствием с вами по дискуссирую:пиво:.
Отбросив всю философию про самопознание и прочее блабла, вижу нестыковки. Мне как бы всё равно на жену, очень всё равно, но почему-то я всегда замечаю её хождения в обнимку с телефоном. И думаю об этом. И очень замечаю, что ей надо больше внимания и её отношения с любовником охладились (случайно заметил, на самом деле мне всё равно)
У меня всё прекрасно, бездушный секс с "понимающей ситуацию" тёткой и параллельно не брезгую покуёвдиться в постели с женой, которой чё-то всё-таки хахаль недодаёт.

Я выше всех ваших дурацких понятий о достоинстве и душевном комфорте (ненене, я ни разу не строю иллюзий, не подменяю понятий, и вообще, совсем не слаб), зато мне не надо делить нажитое, морочиться с разъездами, приспосабливаться к новой жизни. Я прихожу домой, где меня ждёт привычный борщ и любимый диван

зы: всё бы ничего, лишь бы потом подобное не вылезло болячками. Подавленная боль и обиды рано или поздно выстрелят. Можно внушить себе, что сейчас даже комфортней стало, но не похоже. Пока просто занимаешься самоуспокоением - книжки, философия и пр. Насколько хватит - время покажет

Женщину нужно любить так, чтобы ей и в голову не пришло, что кто-то другой может любить ее сильнее!

Человек так устроен, что боится перемен.
Послать на йух жену, осбенно при наличии общих детей пиздец какая перемена.

НО! Это единственное правильное решение. Это не так сложно как кажется. И уже через год вы будете поглаживать сидящую на коленях красотку. Важно осознать, как бы ни было сложно, что ничего страшного не произошло. Абсолютно. Проблема у тебя в голове. У нее все заебись, у нее муж льет сопли, у нее ебарь и у нее уверенность, што хуй ты куда денешься, и дети аптьже, ты ж ответсвенный.

По этому разворачиваешься и красиво уходишь в закат. Разбить ебальник, вышвырнуть на улицу - эт опционально, на ваше усмотрение.
Ключевой момент - уход. Окончательный и безповоротный.

Для мазозистов есть способ искать примирения. И всю жизнь жить с хуевыми мыслями.

ИМХО.

И уже через год вы будете поглаживать сидящую на коленях красотку.
У меня сейчас есть жена красотка и не жена красотка. Ты исходишь из того, что её нужно чем-то заменить или в принципе кто-то обязательно нужен в роли партнера. Я думаю, что наличие партнера весьма необязательно.
Проблема у тебя в голове. У нее все заебись
У меня всё замечательно.
у нее уверенность, што хуй ты куда денешься, и дети аптьже
Она знает, что ребенок уйдет со мной и что я сделаю всё, что угодно, чтобы не допустить иного варианта. Это уже обсуждалось.
И всю жизнь жить с хуевыми мыслями.
У меня уже давно нет плохих мыслей по этому поводу.

ТС в краткосрочном выигрыше, в перспективе - полная неясность.

забавляют люди, которые думают, что у них в перспективе полная ясность, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах:)

У меня сейчас есть жена красотка и не жена красотка. Ты исходишь из того, что её нужно чем-то заменить или в принципе кто-то обязательно нужен в роли партнера. Я думаю, что наличие партнера весьма необязательно.

У меня всё замечательно.

Она знает, что ребенок уйдет со мной и что я сделаю всё, что угодно, чтобы не допустить иного варианта. Это уже обсуждалось.

У меня уже давно нет плохих мыслей по этому поводу.

Друже, я рад, шо ты нашел свой дзен.
Но если бы все было так айс, как ты говоришь, не было бы темы.

Как сложно живут люди
И это ты говоришь? :D
забавляют люди, которые думают, что у них в перспективе полная ясность, хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах:)

Да тут даже не мысли. ТС предпочитает от явных проблем (которые никуда не ушли) прятать голову в песок.
Под это можно валить и книги, и бога, и прочую хуету, лишь бы оправдать текущее положение вещей.

И это ты говоришь? :D

Да тут даже не мысли. ТС предпочитает от явных проблем (которые никуда не ушли) прятать голову в песок.
Под это можно валить и книги, и бога, и прочую хуету, лишь бы оправдать текущее положение вещей.

Есть мнение, что если ТС не видит проблем, а Вы их видите, то проблемы у Вас есть. А у него нет. Логично ? ;)

Если бы тс не видел проблем не было бы темы

Есть мнение, что если ТС не видит проблем, а Вы их видите, то проблемы у Вас есть. А у него нет. Логично ?
кхм. :))))

алкоголик не видит проблем.
человек.со.стороны -- их видит.
проблемы у человека.со.стороны..?
или у алкоголика..? :)

кхм. :))))

алкоголик не видит проблем.
человек.со.стороны -- их видит.
проблемы у человека.со.стороны..?
или у алкоголика..? :)

так и есть. проблемы у окружающих алкоголика, а у него самого полный дзен. что не так ?

Та да ;)
Как в анекдоте про логику.

может как в анекдоте, а может как не в анекдоте.
но так и оно и есть. Проблемы не существуют вне мозга. Поэтому если в Вашей голове есть проблемы - то они Ваши ,а никак не чужие.

может как в анекдоте, а может как не в анекдоте.
но так и оно и есть. Проблемы не существуют вне мозга. Поэтому если в Вашей голове есть проблемы - то они Ваши ,а никак не чужие.

Смотря где находится система координат и сама точка отсчета. И как системы взаимодействуют друг с другом.

Смотря где находится система координат и сама точка отсчета. И как системы взаимодействуют друг с другом.

Совершенно верно! и поскольку никакой Абсолютной системы координат не существует, то возвращаемся к исходному результату - с точки зрения вашей системы координат моральных ценностей есть проблема, а с точки зрения ТС - нет. Вы можете доказать что Ваша система координат более правильная и объективная, чем аналогичная у ТС ?

Та да

Как в анекдоте про логику.
)) а мне - анекдот про митька и слепого напомнило)..:

"Ночь. Питер. Развод мостов.
Сидит у моста пьяный митёк.
Вдруг, видит слепого, идущего по разводящемуся мосту:
- Дык,... мужик... Дык,... ёлы-палы... О-О-ОПАНЬКИ!!!"(с)

поскольку никакой Абсолютной системы координат не существует, то возвращаемся к исходному результату - с точки зрения вашей системы координат моральных ценностей есть проблема, а с точки зрения ТС - нет. Вы можете доказать что Ваша система координат более правильная и объективная, чем аналогичная у ТС ?
)) демагогия. :)

ничего подобного! просто люди склонны смотрить исключительно из своей СК и уверены что у остальных должна быть такая же. А это не так. Простым языком это формулируется как "каждый меряет по себе" - вот это истинная правда и никакая не демагогия. Каждый меряет поступки других в соответствии с собственной системой координат.

Назад
Зверху Знизу