Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Железной рукой загоним человечество в рабство?

Площадь это общественное место, там может снимать кто угодно. Ты ведь когда выходишь на на улицу, уже соглашаешься с тем, что тебя видят другие люди.
а офис? т.е. я соглашаюсь с тем, что меня директор видит (т.е. если бы он у меня был :))
 
Офис не общественное место, туда попадают по приглашению и разрешению его хозяина. Совсем другая юрисдикция.
ага, т.е. таки подписки и таблички - обязательны? ну это - не проблема, в принципе незачем скрывать: пусть знают - это дисциплинирует ;)
 
наверняка в договоре пункт о неиспользовании оборудования и обеспечения работодателя в личных целях и наверняка указано рабочее вреся с..... до....... перерыв - не реже 1 раза в 4 часа и более чем наверянка существует инструкция по должности+ периодический план, где описано, что именно должен работник и в каких объемах делать в рабочее время......
Наверняка в договоре всего этого нет, иначе бы его хер кто подписал. ;) Есть внутренние инструкции - но на них можно класть, ибо "мы так не договаривались".
 
Наверняка в договоре всего этого нет, иначе бы его хер кто подписал. ;)
не-а. функция, рабочее время, обязательства использования - обязательные реквизиты договора.
Есть внутренние инструкции - но на них можно класть, ибо "мы так не договаривались".
*недоверчиво: не подписанные работником?
 
На работе - нужно работать. Не устраивают условия - можно работу поменять.



По поводу каббалы и рабства - многие люди уже и так там находятся. Это экономическое рабство, физическое, духовное.
Если жабу кинуть в кипяток - она почувствует это и попытается выпрыгнуть. А если положить жабу в кастрюлю и холодную воду, затем постепенно нагревать - жаба не заметит как сварится.
в этот раз наудивление все правильно сказанно :)


хотя не )))кроме слов об поменять работу ;):)
 
не-а. функция, рабочее время, обязательства использования - обязательные реквизиты договора.
Смотря как сформулировать. Рабочее время с нуля и до 24-х там стоит (круглосуточный режим работы), но необходимость находится на предприятии все это время не указана. ;)
Сам решай - 3 часа там быть или 16. Или вообще ночевать (тоже приходилось при необходимости). На твое усмотрение. Сверхурочные ессно не оплачиваются -сам тормоз, если не успел.
*недоверчиво: не подписанные работником?
А зачем?

PS на самом деле придраться можно ко многому -но в этом случае делается так: "вот мое заявление об увольнении, ищите других".
 
Тут все гораздо сложнее. Контроль тоже бывает разный, программки-шпиенки нужны ни для конкретного контроля (так называемой узды), а для пресечения съездов исполнителя со сроков. Т.е. дают Васе Пупкину задачу и он ее ваяет, срок подходит а там и конца-края не видно, и Вася в отказ типа сроки не реальные, весь день педалю , не ем не сплю, а все не успеваю. Так вот для этого и нужна программка, ITR типа, а давай посмотрим Вася че ты делал за этот период, а там опа, 20% времени фильмы смотрел, 30% на однокласниках им на форумах и только 20% реально педалил. Сами понимаете что такому кодеру скажут потом. Так что данная программка скорее просто подстраховка от крысячки.
Я извиняюсь, а где во всём этом прекрасном корпоративном подходе менеджер проекта Петя и тимлид Ваня, пинавшие балду весь срок задачи, которую они поставили Васе? Ведь если задача критическая и большая, то им нужно было разбить её на этапы, раз в день-два наблюдать за коммитами Васи или хотя бы в столовой его поймать за чашкой чая и спросить о прогрессе. А если задача мелкая и плёвая, то какая разница, чем был занят Вася? Мастера мотивации должны выписать ему волшебный пендель за то, что он с ерундой не справился, и пусть Вася сам делает выводы.

А эта возня с логами клавиатуры, снимками экрана, статистикой активности мышки, видеороликами ковыряния в носу... Чесслово, такое ощущение, что кто-то в шпионов не доиграл. Прям мечтает посадить перед собой мистера Андерсона и поглядывать на него сквозь тёмные очки, перелистывая страницы в папке.

это - очень серьезное средство, скажем так.
Вернее инструмент.
Люди радуются тому, что у них этот инструмент появился, а не тому, чего они с его помощью достигли. Я это и отметил. Ура, мы купили чудо-молоток! Правда, не знаем, забиваем ли теперь гвоздей больше или меньше. Но зато он у нас есть!

PS: Некоторым просто необходимо ощущение (даже обманчивое) уединения для концентрации и более эффективной работы.
 
есть политика безопасности, кстати, соответственно ничего ненормального или там оскорбительного в том, что читается вся почта, мессенджеры, все с камер и микрофонов пишется и даже, порой, на входе сдаются все личные электронные средства (мобильники, флэшки) - нет. и скотского - тоже. пришел работать - работай, если переписка по работе - ну пусть читают, а если инфу сливаешь - вовремя пресечь надобно.
обычная практика, что так возмущаться? :confused:

Пардон-пардон! :увага: От с этим всем, шо ви тут говорите ещё можно как-то согласится если об этом предупреждают заранее на приёме на работу! Так сказать: да-да, нет-нет. Но если он, например, уже год там отработал и тут неожиданно такие нововедения! Таки есть от чего прийти в отчаяние, я вас скажу! :увага:
 
Останнє редагування:
Пардон-пардон! :увага: От с этим всем, шо ви тут говорите ещё можно как-то согласится если об этом предупреждают заранее на приёме на работу! Так сказать - да - да, нет-нет. Но если он, например, уже год там отработал и тут неожиданно такие нововедения! Таки есть от чего прийти в отчаяние, я вас скажу! :увага:
там, о чем писал я - это не скрывалось, но конечно кто-то уже работал и был поставлен перед фактом. но в чем печаль и, тем более, отчаяние? условия могут влиять неблагоприятно на добросовестного работника? нет. а недобросовестный пусть отчаивается от голода в своей съемной коммуналке - его проблема, честно заслужил.
 
Таки позвонил только что один приятель - в слезах и соплях жаловался, что у них на работе (IT-фирма какая-то) всем в принудительном порядке устанавливают на компьютеры какую-то шпионскую программку, которая будет "мониторить рабочее время и делать снимки экрана".

Человек в полном отчаянии - говорит, что такого рода "программки" унижают его человеческое достоинство и нарушают гражданские права. Собирается даже уходить оттуда.

Ну я его таки успокоил как мог - утро вечера мудренее и всё в том же духе, но вот стало таки любопытно - насколько такого рода технические средства нарушают законодательство Украины и что вообще можно посоветовать человеку в практическом плане?!

Были ли у вас на работе подобные прецеденты и чем всё закончилось?

это 100500% не IT-фирма, в IT-конторах таким *****измом никто не заморачивается.

а вот если предположить какую-нить рядовую торгово-производственную фирму, человек на 50-300 из которых половина за компами в офисе, а вторая половина располагается в том или ином виде по местной географии, то такое вплоне возможно.
 
сорри если это боян
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
конкретно в айти смысла следить не вижу, о чем выше и писал: у них есть четка задача и четкое понятие "дедлайн" - пусть хоть вообще не появляются, а задача волшебным образом делается :)

то, что недоплачивают, скажет практически любой сотрудник с любой зарплатой, каждый директор скажет, какие трудные времена и как тяжело работать - это понятно, денег много не бывает :)
контроль нужен затем, чтобы люди выполняли то, на что они подписались: если они подписались работать 8 часов с перерывом на час - значит они работают именно так. при приеме вопросы графика (распорядка) и вознаграждения оговариваются. написал заявление о приеме - будь любезен.

О каком "заявлении о приёме ви говорите" :рл: :рл: Ви мине извините, но у мине начинает складывается впечатление, шо о харьковскмх айти конторах ви знаете только понаслышке и не более того! :увага:
 
Останнє редагування:
О каком "заявлении о приёме ви говорите" :рл: :рл: Ви мине извините, но у мине начинает складывается впечатление, шо о харьковскмх айти конторах ви знаете только понаслышке и не более того! :увага:

харьковские айти конторы, де юре - стадо ЧП... Какие нахрен заявления на работу и должностные инструкции?
 
но работа руководителя успешного предприятия или даже не самого главного, а просто из топов - это совсем иная ответственность и уровень принятия решений, от которых, собственно, зависит, получат ли вообще зарплату сотрудники.
соответственно при зарплате грузчика (это же тоже работник, верно?) в полторушку зелени - я (допустим решил наняться по своей специальности) попрошу тысяч 15 минимум. это чтоб было понятно. и обосную пропорцию: грузчиком я работал, не хочется, но могу исполнить, не вопрос, а вот грузчик или даже десяток грузчиков не выполнят мою работу и никак не наверстают полтора десятилетия профессионального опыта.
нетрудно догадаться, что мой наниматель захочет еще больше меня и будет прав ;)
...
так я и назвал минималку :) а рыночная цена конечно другая (я не знаю, кем у коммерсов надо работать, чтобы получать 1200... хотя знаю: уборщица за пару часов, приходящая через день, столько получает) - вот ее и платят, собсно. только она далеко не всегда - полторушка зелени.

Мы же об IT говорим, при чем здесь грузчик и уборщица ?

Айтишник - главная зарабатывающая сила современных конторок, получающих заказы и баблос из-за бугра.
А азказы в этом деле - процентов 70.
Поэтому функция "директора" в конторках - получить заказ, сорганизовать его выполнение, распределить бабло за работу и занести "крыше".
Думаю, ничего не забыл :)

Чем же это он переутомляется, что ему больше в 100 раз платить ?

Люди со специальными знаниями (уникальные языки и др.) в конторе могут вполне получать больше наемных руководителей проектов и пр. "топов".
 
О каком "заявлении о приёме ви говорите" :рл: :рл: Ви мине извините, но у мине начинает складывается впечатление, шо о харьковскмх айти конторах ви знаете только понаслышке и не более того! :увага:
в том посте обсуждались не конкретно айтишные конторы, камеры и прочее ставят не столько и не только там.

каким бы образом человек не изъявил согласие на предложенные условия (в т.ч. устно) - он должен их выполнять, а руководство - свою часть (обеспечить рабочим местом, другим необходимым и выплатить вознаграждение согласно договоренностей).
белая зарплата, комбинированная, что-то еще - не относящиеся к делу детали. почему? ну если я вызвал сантехника и явно буду платить ему просто наличкой в карман, а не по квитанции и т.п. - он не обязан чинить то, для чего его позвали и за что он берет деньги? обязан. форма расчетов и способ оформления договоренностей, включая устные - не имеет значения. оговорили работу, оговорили оплату, сроки - выполняй четко.

Мы же об IT говорим, при чем здесь грузчик и уборщица ?
я говорил о "проблеме" установки камер и использования других средств контроля в офисах. я же сказал, что именно в айти это особого смысла не имеет.
Чем же это он переутомляется, что ему больше в 100 раз платить ?
я же сказал, что пропорция условная :)
не меньше половины работы - это как раз найти тот самый заказ и получить оплату. остальное могут многие ;)
а "главная движущая сила" и прочие, коли столь талантливы, могут открыть такую же контору на соседней улице, отчего ж не открывают? ;)
Люди со специальными знаниями (уникальные языки и др.) в конторе могут вполне получать больше наемных руководителей проектов и пр. "топов".
да, это возможно, зависит от дефицитности и уникальности спеца
 
не меньше половины работы - это как раз найти тот самый заказ и получить оплату. остальное могут многие ;)

Так я же и написал, что большинство харьковских IT конторок сами заказы не ищут.
Они их вместе с баблом получают оттуда уже готовыми и теплыми.
И главная цель "директора" - не ********** по срокам перед работодателем. :)

а "главная движущая сила" и прочие, коли столь талантливы, могут открыть такую же контору на соседней улице, отчего ж не открывают? ;)

Могут, но тогда надо самим искать заказы.
А программер до такого не опускается :)
 
Так я же и написал, что большинство харьковских IT конторок сами заказы не ищут.
Они их вместе с баблом получают оттуда уже готовыми и теплыми.
И главная цель "директора" - не ********** по срокам перед работодателем. :)
не вполне понял: они сразу в регпалате при регистрации предприятия получают пачку заказов или как? само ничего не бывает - это таки кто-то должен сделать :)
Могут, но тогда надо самим искать заказы.
А программер до такого не опускается :)
о как... не опускаются... ну тогда имеют лишь некий процент - все логично.
кстати, программеры не так уж плохо получают, чего уж. именно со стороны айтишников жалобы на зарплату не принимаются (если это опытные спецы) :)
 
не вполне понял: они сразу в регпалате при регистрации предприятия получают пачку заказов или как? само ничего не бывает - это таки кто-то должен сделать

Я так понял речь о филиалах зарубежных компаний.
 
Назад
Зверху Знизу