Такая пропорция мне совсем непонятна
Почему ему нужно платить в 100 раз больше ?
Потому что у него подчиненных 100 человек ?
Или он потеет в 100 раз больше ?
пропорция условная

но работа руководителя успешного предприятия или даже не самого главного, а просто из топов - это совсем иная ответственность и уровень принятия решений, от которых, собственно, зависит, получат ли вообще зарплату сотрудники.
соответственно при зарплате грузчика (это же тоже работник, верно?) в полторушку зелени - я (допустим решил наняться по своей специальности) попрошу тысяч 15 минимум. это чтоб было понятно. и обосную пропорцию: грузчиком я работал, не хочется, но могу исполнить, не вопрос, а вот грузчик или даже десяток грузчиков не выполнят мою работу и никак не наверстают полтора десятилетия профессионального опыта.
нетрудно догадаться, что мой наниматель захочет еще больше меня и будет прав
Это - так, справедливостью здесь-сейчас и не пахнет.
справедливость - это что именно? всем без разбора попытаться заплатить сумму, эквивалентную нормальной жизни по современным ценам? тогда стоимость жизни просто многократно вырастет
Это совсем не так.
1200 - это крошки на столе, - то, что осталось после управленцев всех уровней и прочих государственных прихлебателей с пенсиями в 140 тыс. гривен.
Если учесть сворованную и перераспределенную части "общегосударственного дохода", ты сильно удивишься "рыночной цене труда".
так я и назвал минималку

а рыночная цена конечно другая (я не знаю, кем у коммерсов надо работать, чтобы получать 1200... хотя знаю: уборщица за пару часов, приходящая через день, столько получает) - вот ее и платят, собсно. только она далеко не всегда - полторушка зелени.
Регламент каждого магазина висит на входе и человек, который заходит на эту территорию, соглашается с этими правилами. И значок видеокамеры еще должен присутствовать на входной двери, если не ошибаюсь.
а, ну ессно не скрытую съемку проводить - это понятно... правда на заправках и просто на улицах никаких регламентов я не видел.
вот, например, вебки, которыми площадь снимают и другие участки города: я даже не знаю, где они расположены и точно не видел знака и регламента - незаконно?