Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Железной рукой загоним человечество в рабство?

BYOD - выход (ставите параллельно свой девайс - и шаритесь по инету)

BYOD - выход (ставите параллельно свой девайс - и шаритесь по инету)
это че за зверь? собсно все паролится и привязка мака к IP тоже есть, а левым дхцп просто адрес не раздаст - как подключишься? или еще и со своим беспроводным модемом приходить? :)

Таки позвонил только что один приятель - в слезах и соплях жаловался, что у них на работе (IT-фирма какая-то) всем в принудительном порядке устанавливают на компьютеры какую-то шпионскую программку, которая будет "мониторить рабочее время и делать снимки экрана".

Человек в полном отчаянии - говорит, что такого рода "программки" унижают его человеческое достоинство и нарушают гражданские права. Собирается даже уходить оттуда.

Ну я его таки успокоил как мог - утро вечера мудренее и всё в том же духе, но вот стало таки любопытно - насколько такого рода технические средства нарушают законодательство Украины и что вообще можно посоветовать человеку в практическом плане?!

Были ли у вас на работе подобные прецеденты и чем всё закончилось?

4747.webp

...мои сотрудники тоже жаловались на установку видеонаблюдения...

Вот-вот. Именно что за работу, а не за рабочее время. ;) Своим временем они вольны распоряжаться как угодно.
наверняка в договоре пункт о неиспользовании оборудования и обеспечения работодателя в личных целях и наверняка указано рабочее вреся с..... до....... перерыв - не реже 1 раза в 4 часа и более чем наверянка существует инструкция по должности+ периодический план, где описано, что именно должен работник и в каких объемах делать в рабочее время......

Вот типичный пример потери цели в бизнесе. Скажите, в бизнесе дисциплина трудового коллектива — это цель?
это - очень серьезное средство, скажем так.
Вернее инструмент.

...мои сотрудники тоже жаловались на установку видеонаблюдения...
любопытно, а чем аргументировали жалобы? что они стесняются делать на камеру из того, что положено по работе?

А в некоторых конторах и телефон запрещен. Если работника засекут в рабочее время (камера), лишат премии.

конкретно в айти смысла следить не вижу, о чем выше и писал: у них есть четка задача и четкое понятие "дедлайн" - пусть хоть вообще не появляются, а задача волшебным образом делается :)

Это, вроде, примерно одинаково понимаем.

то, что недоплачивают, скажет практически любой сотрудник с любой зарплатой, каждый директор скажет, какие трудные времена и как тяжело работать - это понятно, денег много не бывает :)

Не, не так.

Есть общепринятая для здесь и сейчас справедливая сумма чистого заработка, который обеспечивает всем минимально необходимым семью работника.

Условно, скажем, $1500 на семью из 3 чел (муж, жена, ребенок).

Но ведь сплошь и рядом происходит так, что работник не получает этого справедливого минимума, едет домой на метро, а директор - на мерсе представительского класса, раз в три месяца выезжая погреть кости в Таиланд.

Потому, что сюда пришла капиталистическая, наебательская технология "работника - винтика, легко заменяемого и "ничего" не стоящего".

Руководители понимают, что принцип справедливости нарушен и "закручивают гайки".

Поэтому и возникает мысль : директор, заплати человеку минимум, а потом уже выебывайся с камерами и снапшотами

совершенно верно. вот, скажем, придешь мне дома окна помыть за двадцатку? уверен, что нет :) да и никто не придет. а если предложу поинтереснее сумму - придут. но если придут, я буду спрашивать за оговоренное время именно чистые окна. логично? ну вот тебе и соотношение, вот выбор, вот материальное и физическое.

Двадцатку чего ? За 20 тонн зеленых приедет практически любой, а многие вымоют стекла языком. :)

Именно о сумме и идет речь.

Останнє редагування:
Не, не так.

Есть общепринятая для здесь и сейчас справедливая сумма чистого заработка, который обеспечивает всем минимально необходимым семью работника.

Условно, скажем, $1500 на семью из 3 чел (муж, жена, ребенок).
допустим...
Но ведь сплошь и рядом происходит так, что работник не получает этого справедливого минимума, едет домой на метро, а директор - на мерсе представительского класса, раз в три месяца выезжая погреть кости в Таиланд.
постой... если 1500 и не меньше нужно платить простому работнику, до директору нужно платить минимум 150 килобаксов - это слегка нереально...
Потому, что сюда пришла капиталистическая, наебательская технология "работника - винтика, легко заменяемого и "ничего" не стоящего".

Руководители понимают, что принцип справедливости нарушен и "закручивают гайки".
справедливость - это не уравниловка, да и уравнять всех с такими зарплатами просто не получится, не здесь и не сейчас - это же очевидно.
соответственно должна формироваться рыночная цена труда. и она таки есть...
Поэтому и возникает мысль : директор, заплати человеку минимум, а потом уже выебывайся с камерами и снапшотами
минимум в этой стране - полторушка (1200, если точно), но гривен...
За 20 тонн зеленых приедет практически любой, а многие вымоют стекла языком. :)

Именно о сумме и идет речь.
речь о соотношении работы и суммы: если закажут двадцатку зелени - я откажусь и найдется тот, кто предложит разумную цену и мы договоримся :)

Какая еще "свобода"? :D Наемный работник приходит туда выполнять свою работу, больше ничего. Его никто силой не заставляет же там работать. В этот момент он находится не за своей территорией, не за своим компом. О какой "свободе" ты говоришь? Вся свобода до и после рабочего времени, за которое он получает деньги.
+1
если не говорим о политике - мысли сходятся :пиво:

постой... если 1500 и не меньше нужно платить простому работнику, до директору нужно платить минимум 150 килобаксов - это слегка нереально...

Такая пропорция мне совсем непонятна :)

Почему ему нужно платить в 100 раз больше ?

Потому что у него подчиненных 100 человек ?
Или он потеет в 100 раз больше ? :)

справедливость - это не уравниловка, да и уравнять всех с такими зарплатами просто не получится, не здесь и не сейчас - это же очевидно.

Это - так, справедливостью здесь-сейчас и не пахнет.

соответственно должна формироваться рыночная цена труда. и она таки есть...

минимум в этой стране - полторушка (1200, если точно), но гривен...

Это совсем не так.

1200 - это крошки на столе, - то, что осталось после управленцев всех уровней и прочих государственных прихлебателей с пенсиями в 140 тыс. гривен.

Если учесть сворованную и перераспределенную части "общегосударственного дохода", ты сильно удивишься "рыночной цене труда". :)

устанавливает кто? непосредственный приказ начальника или покращувачи?

он говорит что "будет мониторить рабочее время и делать снимки экрана". радмин а автоматическом режиме этого всего не делает. и тим вьювер тоже

Ardamax Keylogger, как-то так, делает скрины, всю переписку, весь серфинг по инету, короче шпионит по полной и отправляет на любую указанную почту.

Такая пропорция мне совсем непонятна :)

Почему ему нужно платить в 100 раз больше ?

Потому что у него подчиненных 100 человек ?
Или он потеет в 100 раз больше ? :)
пропорция условная :) но работа руководителя успешного предприятия или даже не самого главного, а просто из топов - это совсем иная ответственность и уровень принятия решений, от которых, собственно, зависит, получат ли вообще зарплату сотрудники.
соответственно при зарплате грузчика (это же тоже работник, верно?) в полторушку зелени - я (допустим решил наняться по своей специальности) попрошу тысяч 15 минимум. это чтоб было понятно. и обосную пропорцию: грузчиком я работал, не хочется, но могу исполнить, не вопрос, а вот грузчик или даже десяток грузчиков не выполнят мою работу и никак не наверстают полтора десятилетия профессионального опыта.
нетрудно догадаться, что мой наниматель захочет еще больше меня и будет прав ;)
Это - так, справедливостью здесь-сейчас и не пахнет.
справедливость - это что именно? всем без разбора попытаться заплатить сумму, эквивалентную нормальной жизни по современным ценам? тогда стоимость жизни просто многократно вырастет ;)
Это совсем не так.

1200 - это крошки на столе, - то, что осталось после управленцев всех уровней и прочих государственных прихлебателей с пенсиями в 140 тыс. гривен.

Если учесть сворованную и перераспределенную части "общегосударственного дохода", ты сильно удивишься "рыночной цене труда". :)
так я и назвал минималку :) а рыночная цена конечно другая (я не знаю, кем у коммерсов надо работать, чтобы получать 1200... хотя знаю: уборщица за пару часов, приходящая через день, столько получает) - вот ее и платят, собсно. только она далеко не всегда - полторушка зелени.

Регламент каждого магазина висит на входе и человек, который заходит на эту территорию, соглашается с этими правилами. И значок видеокамеры еще должен присутствовать на входной двери, если не ошибаюсь.
а, ну ессно не скрытую съемку проводить - это понятно... правда на заправках и просто на улицах никаких регламентов я не видел.
вот, например, вебки, которыми площадь снимают и другие участки города: я даже не знаю, где они расположены и точно не видел знака и регламента - незаконно?

Что такое "минимально необходимое"? От чего зависит, чем определяется? Это какая-то универсальная ценность, или зависит от того как живет сосед? Чем лучше живет сосед, тем больше нужно для "минимально необходимого"?

Средний человек - легко заменяемый винтик - это первая половина 20 века.

Средний человек - более или менее высококвалифицированный ценный специалист, который получает тем больше чем он ценнее - это вторая половина 20 века.

В 21 веке все гораздо хуже. Средний человек - ***** никому не нужный винтик. Все делают роботы и крайне небольшое (около 1% от населения) число инженеров которые делают роботов. А все остальное население нужно тупо для размножения и сидит в офисах чтоб было чем заняться и не бунтовали.

Назад
Зверху Знизу