Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Желчнокаменная болезнь: можно ли не удалять желчный пузырь?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
По личному опыту- советую удалить эту мину замедленного действия, неизвестно где она вас настигнет. Не разрушайте поджелудочную постоянно воспаленным желчным пузырем. Применял разные народные и проверенные!!! средства- масло и лимон, расхваленную расторопшу. Если камень более 1 см. не рискуйте, он может перекрыть проток. Ищите хорошего хирурга, всего 3 дня отлежаться после лапороскопии,затем полгода строгая диета №5, Ну и потом ограничивать себя в жирной пище, маринадах, копченостях, майонезе. Кстати, они и здоровым людям не на пользу. Удачи и здоровья.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Резать не обязательно. Лечить - обязательно! И сейчас, а не потом. Способов масса, ищите свой!!!

желчекаменная болезнь.кто лечил это медикаментозно?или вообще дайте пожалуйста совет

у меня в желчном пузыре камни.была у трех врачей.все мне говорят что избавиться от них только удалением самого пузыря и что медикаментозно их не растворяют.но в интернете много случаев что выводили с помощью лекарств,но очень долго.и есть знакомая,у нее сотрудница которая именно так избавилась от камней в желчном.написала я этой знакомой и жду адрес больницы что бы сходить на консультацию этого врача.
может есть здесь те у кого была такая проблема.посоветуйте что делать.хотелось бы конечно растворить и вывести медикаментами,но а операция если только первый вариант не подойдет.

у меня в желчном пузыре камни.была у трех врачей.все мне говорят что избавиться от них только удалением самого пузыря и что медикаментозно их не растворяют.но в интернете много случаев что выводили с помощью лекарств,но очень долго.и есть знакомая,у нее сотрудница которая именно так избавилась от камней в желчном.написала я этой знакомой и жду адрес больницы что бы сходить на консультацию этого врача.
может есть здесь те у кого была такая проблема.посоветуйте что делать.хотелось бы конечно растворить и вывести медикаментами,но а операция если только первый вариант не подойдет.
Опишите жалобы и выложите скан протокола УЗИ.

приступы происходят только после того как съем зажаренное или очень жирное.был сильный приступ 10.11.12 это я поела зраз зажареных,потом соблюдала диету,а вот с праздниками были шашлыки,но на них не прореагирывала,а 4 дня назад съели с мужем очень жирной колбасы и вечером случился приступ.
боль такая: как давит на все в нутри под ребрами,при этом хочется в туалет по большому,за час максимум полтора сходила 3-4 раза,в прошлый раз было тяжело дышать,бросает в жар,но температуры не было.длительность пол часа- час.
вызвали скорую,они приехали и начало отпускать боль,от больницы отказалась,укололи ношпу.после поспала три часа и проснулась от начинающей боли,поболело не так сильно минут 10.уснула,через 1-2 проснулась от дискомфорта,ощущение что печень увеличилась,спать больше не смогла от этого.ночью покушала чуть овсянки,утром тоже чуть овсянки.прошол дискомфорт только в обед,видимо потому что начала пить зеленый чай,до этого был черный(чаи заваривала очень слабые).

пол года обследовалась пишу что мне написали в выводе:
Эрозивный гастрит ассоциированный хеликобактер пилори.Дуодино-гастральный рефлюкс желчекаменная болезнь.
узи с того раза нет.но помню что желчный и печень формы нормальной,камни от 2 до 10 мм

CROCODILE после приступа в том году пошла к врачу и рассказа что как и где болело,она щупала.ну я не врач что бы судить что то так или не.но болит именно в области печени,желчного,а не желудка или чего еще другово

а еще вот после последнего приступа вчера у меня пол дня моча была очень темная,не знаю относится это к тому или нет

Мне всегда казалось, что приступ острого холецистита в первую очередь характеризуется рвотой. Причем это рвота желчью, горечью...
Приступы ЖКБ мучили меня 8,5 месяцев.Скорая возле подъезда стояла сначала через день, потом и 2 раза в день. Никакой рвоты. Только сильнейшая, невыносимая боль, которая могла уменьшаться или даже исчезнуть(поначалу) от перемены положения тела (становилась на четвереньки). Сначала кололи ношпу--помагало. Потом--баралгин, на нём и жила. Видать, доктора тоже считали, что при жкб должна быть рвота, поэтому диагноз мне поставили только через 4,5месяца.

У моей тети в 1978 г. нашли ж.к. болезнь. Операция страшила. Одна старенькая медсестра в больнице посоветовала методику киевского врача Кашеля после нее она избавилась от камней. Тетя провела это лечение и на снимках камней не было. Т.к. по просьбе моей подруге (для мамы) я переписывала этот рецепт то скажу: лечение длится три дня, нужно лежать на правом боку (сслалепое зондирование),принимать настой из трав ,а вечером очистительную клизму. Не знаю может это каменный век но тети помогло. Если надо могу переписать еще. ( Этот рецепт тетя переписывала из журнала Здоровье за 197?г.)

CROCODILE я прекрасно понимаю что диета будет потом всегда.а что приступы могут и дальше так продолжаться даже без желчного?

боль такая: как давит на все в нутри под ребрами,при этом хочется в туалет по большому,за час максимум полтора сходила 3-4 раза,в прошлый раз было тяжело дышать,бросает в жар,но температуры не было.длительность пол часа- час.
И по описанию и по очному осмотру нельзя на 100% говорить о связи этих жалоб с ЖКБ, но с учетом повторности приступов и появления темной мочи можно думать о таковой.
Если очный врач связывает приступы с ЖКБ – это повод для операции. В противном случае, если камни не видны на рентгене, обсуждается назначение курса препарата урсодеоксихолевой кислоты.

а еще вот после последнего приступа вчера у меня пол дня моча была очень темная,не знаю относится это к тому или нет
По-видимому, относится. Разумно сдать анализ на печеночные пробы (билирубин с фракциями, АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП) и обсудить тему с хирургом. А темную мочу надо было сразу нести в лабораторию для анализа на желчные пигменты.
Т.к. по просьбе моей подруге (для мамы) я переписывала этот рецепт то скажу: лечение длится три дня, нужно лежать на правом боку (сслалепое зондирование),принимать настой из трав ,а вечером очистительную клизму. Не знаю может это каменный век но тети помогло.
Это не каменный век – это шаманизм, который может закончиться на операционном столе. При ЖКБ подобные эксперименты чреваты осложнениями.

я прекрасно понимаю что диета будет потом всегда.а что приступы могут и дальше так продолжаться даже без желчного?
Лечение не должно быть хуже болезни. Операция нужна только тогда, когда риск операции значимо ниже риска отказа от операции.
Если есть приступы печеночной колики от ЖКБ, лучше идти на операцию, чем ждать острого холецистита.
Вероятность страдания от ПХЭС в этом случае ниже рисков сопряженных с сохранением желчного пузыря.

Esmarch ну а то что я в своих приступах виновата сама.тоесть они случаются только когда я нарушу очень сильно диету.
операция 100% или есть может все таки другие варианты?

операция 100% или есть может все таки другие варианты?
Варианты есть всегда. Даже при гангренозном холецистите можно отказаться от операции, но надо понимать, что этот отказ приведет на Дмитриевскую 14.

У Вас, судя по представленной информации, есть показания к плановой операции, т.е. нежизненные. По этим показаниям рекомендуется соглашаться на операцию, дабы избежать наступления жизненных показаний, типа гангренозного холецистита.

Я рекомендую вам получить консультацию грамотного хирурга и гастроэнтеролога (или терапевта).

Если, несмотря на наличие плановых показаний, Вы хотите воздержаться от операции, то посмотрите камни на рентгене (обзорный снимок). Если они невидны на снимке, обсудите назначение препарата урсодеоксихолевой кислоты (ХОЛУДЕКСАН, УРСОФАЛЬК, УРСОХОЛ).

ну а то что я в своих приступах виновата сама.тоесть они случаются только когда я нарушу очень сильно диету.
Радикально это обстоятельство ничего не меняет. Я не возьмусь заочно рекомендовать Вам выжидательную тактику. Обсуждайте тему в очном режиме.

Если они невидны на снимке, обсудите назначение препарата урсодеоксихолевой кислоты (ХОЛУДЕКСАН, УРСОФАЛЬК, УРСОХОЛ).
а что дают эти препараты?что если не видно на рентгене?это хорошо?

еще вопрос по питанию.я так поняла что нужно включить в свой рацион больше овощей и фруктов.так это?

Останнє редагування:
что если не видно на рентгене?это хорошо?
Не хорошо и не плохо – это аргумент в пользу холестериновой природы камней, которые могут поддаться растворению вышеназванными препаратами, без гарантии растворения и с риском рецидива.
еще вопрос по питанию.я так поняла что нужно включить в свой рацион больше овощей и фруктов.так это?
Частое дробное питание с исключением продуктов вызывающих приступы.

мне сказали что камни появились благодаря беременности.

Беременность в ряде случаев способствует образованию камней. Эти камни, кстати, наряду с теми что образовались в период голодания, имеют некоторую тенденцию к спонтанному исчезновению.

Но, увы, все перечисленное Вами не позволяет мне предложить Вам выжидательную тактику.

Как давно родили? Когда камни выявили? Сколько раз УЗИ делали?

Esmarch дочке вот будет 1,9.приступы начали проявляться через 4 месяца после родов.2 обследования,3 узи.

Вероятность спонтанного исчезновения камней низка, показания к оперативному лечению в Вашем тексте прослеживаются. Тем не менее, отсутствие жалоб в данный момент, позволяется Вам на Ваш страх и риск избрать выжидательную тактику.

Алгоритм действий:

1. Осмотр врача.
2. Печеночные пробы.
3. Досмотр камней на рентгене.
4. Повторный осмотр врача и решение вопроса о дальнейшей тактике лечения.

аналогично.По всей видимости, имея в анамнезе хронический холецистит, во время беременности не помешает желчегонное пить. А никто его не назначил. И когда в 20 нед начались приступы, списывали боли на всё, что угодно, кроме жёлчного. К слову, вторую беременность отходила без жёлчного пузыря уже. С этим связаны свои прелести...

Назад
Зверху Знизу