Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
мне сказали что камни появились благодаря беременности.
А Вы рекомендуете терпеть адские боли и жить на пороховой бочке, боясь чихнуть и кашлянуть, чтобы полный камней пузырь не лопнул?Да уж, медицина не стоит на месте, а движется вперед семимильными шагами. Когда я закончил институт и начинал работать, не было еще ни компьютеров, ни томографов. И пузыри молодым девушкам не удаляли. Знали, конечно, что у женщин камни в желчном образуются раз в 5-6 чаще, чем у мужчин, но никому и в голову не приходило, что это всё от беременности и родов. Поэтому и удаляли пузыри редко, и в основном, уже пенсионерам. Моей соседке желчный пузырь удалили традиционным доступом в 72 года, и она благополучно прожила еще 14 лет...
А сейчас уже рекомендуют удалять желчный пузырь сразу после родов. Чудеса, да и только! Думаю, что скоро и почки начнут удалять лапароскопическим методом, в них ведь тоже часто камни образуются...
А Вы рекомендуете терпеть адские боли и жить на пороховой бочке, боясь чихнуть и кашлянуть, чтобы полный камней пузырь не лопнул?
Нет, конечно. Если терпеть и постоянно бояться, что он лопнет, то он лопнет пренепременно.
Просто медицина - довольно-таки консервативная отрасль. Не скажу, что это хорошо, но такая консервативность зачастую имеет под собой основания. Я, например, ношу в себе и желчный пузырь, и аппендикс, и небные миндалины... Скажу даже больше, ни одного зуба тоже еще не удалил. Ну кроме двух ретинированных зубов мудрости на нижней челюсти. А остальные - все на месте и все родные. Я не против металлокерамических коронок или сапфировых имплантатов, но мне как-то ближе свои, родные, пусть и не такие красивые.
Сходите в Нефро-урологический центр к Гарагатому, Харебе, или Книгавко. Может біть они возьмутся за вас.
После лапароскопии3-6 незаметных шрамика на животе и быстрое возвращение к нормальной жизни.Если хирурги в 1н голос говорят.что "не рассосется",стоит ли тянуть?
1. При ЛХЭ, несмотря на ее широкое внедрение в хирургическую практику, встречаются весьма разнообразные осложнения. Среди них наиболее опасными для больных являются ранение внепеченочных желчных протоков, кровотечение, повреждение полых органов с развитием перитонита, желчеистече-ние, формирование абсцессов брюшной полости.
2. Причинами возникновения интраоперационных осложнений при ЛХЭ, помимо технических проблем с затрудненной визуализацией в зоне оперирования ввиду воспалительной инфильтрации тканей при остром холецистите, выраженном спаечном процессе и рубцовых изменениях пузыря при хроническом холецистите, атипичности вариантов строения сосудисто-протоковых структур, являются некоторые отступления, зачастую незначительные, от стандартизованного оперативного вмешательства и недостаточный учет в дооперационном периоде возможных факторов риска - возраст, избыточный вес, длительность и течение заболевания, ранее перенесенные операции на органах брюшной полости, а также отказ от конверсии в наиболее затруднительных случаях.
3. Переход к отрытому способу холецистэктомии в случае его осуществления «по благоразумию», то есть в случае невынужденной конверсии, нельзя считать осложнением вмешательства, а лишь способом уменьшить риск развития опасных для жизни пациента осложнений. Повышенную вероятность конверсии, помимо выраженного спаечного процесса, несут в себе острое воспаление стенки желчного пузыря, преклонный возраст, поэтому целесообразно подчеркивать наличие такой зависимости при предоперационном информировании пациентов старше 65 лет и больных, оперируемых в стадии острого холецистита, особенно при сочетании указанных факторов.
4. Одним из самых частых интраоперационных осложнений ЛХЭ является кровотечение из ложа желчного пузыря. Предложенная методика субсерозного введения раствора эпсилон-аминокапроновой кислоты в качестве метода профилактики интраоперационной геморрагии из сосудов ложа печени значительно облегчает манипуляции как на этапе обработки шейки желчного пузыря, так
- 114и при отделении последнего от печени, снижая тем самым риск повреждения трубчатых структур в зоне вмешательства, минимизирует потребность в применении коагуляции при обработке ложа желчного пузыря, снижает риск перфорации стенки желчного пузыря, и, соответственно, выпадения конкрементов в брюшную полость.
5. Интраоперационная диагностика таких осложнений, как повреждение внепеченочных желчных протоков и травма полых органов, нередко затруднена из-за их характерных особенностей, что ведет к несвоевременному их распознаванию и запоздалому выбору лечебно-тактических мер (релапароскопия, ла-паротомия, консервативное лечение), зачастую требуется проведение дополнительных диагностических процедур (выполнение ИОХГ , при подозрении на ранение магистральных желчных протоков и т.д.). Дренирование подпеченочного пространства по завершении ЛХЭ с оставлением дренажа на сутки после вмешательства, не оказывая отрицательного воздействия на здоровье пациента, в то же время позволяет контролировать состояние зоны операции-в раннем послеоперационном периоде, обеспечивая тем самым более раннее выявление осложнений при ЛХЭ, и, соответственно, улучшает результаты их лечения.
6. Острое воспаление стенки желчного пузыря несет в себе повышенный риск развития опасных интраоперационных осложнений, таких, как ранение магистральных желчных протоков, массивное кровотечение из сосудов ложа желчного пузыря, перфорация полого органа. Выполнение ЛХЭ в первые трое суток от начала приступа или не ранее, чем через три недели после стихания приступа, позволяет значительно снизить вероятность таких осложнений.
5. Имеется ярко выраженная прямая зависимость между количеством интраоперационных осложнений при ЛХЭ и опытом выполнения хирургом данного вида оперативного вмешательства. Наибольшее количество осложнений наблюдается при выполнении первых 100 ЛХЭ.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
После операции будут те же диеты. Так что не вводите народ в заблуждение.Если вы готовы годами сидеть на диетах,ограничивать себя во всем,можно тянуть с операцией.
диета потом на всю жизнь после операции.есть везет людям которые ее не придерживаются и нет никаких приступов,а есть и после операции страдают от приступов.+читала что бывают и осложнения после операцииЕсли вы готовы годами сидеть на диетах,ограничивать себя во всем
никто из врачей мне и не советовал проверить какие это камни,а вдруг у меня холестериновые?Если хирурги в 1н голос говорят.что "не рассосется",стоит ли тянуть?
Показания к операции определяются сопоставлением риска операции и риска отказа от операции. Если первый риск выше второго операция не показана.диета потом на всю жизнь после операции.есть везет людям которые ее не придерживаются и нет никаких приступов,а есть и после операции страдают от приступов.+читала что бывают и осложнения после операции
А я не предлагал? Или меня Вы врачом не считаете?никто из врачей мне и не советовал проверить какие это камни,а вдруг у меня холестериновые?
извените если обидела.я имею в веду до этого,мне никто не говорил что можно проверить какие это камни и что может есть вероятность их растворить,нет,сразу когда слышали про камни то говорили что только удаление,и что вообще их не выводят или растворяют.А я не предлагал? Или меня Вы врачом не считаете?
Я ж смайл поставил. Вопрос был полушуточный.извените если обидела.
Собственно алгоритм действий я привел выше. Что мешает сделать обзорный снимок и узнать видны ли камни на рентгене?мне никто не говорил что можно проверить какие это камни и что может есть вероятность их растворить,нет,сразу когда слышали про камни то говорили что только удаление,и что вообще их не выводят или растворяют.
я поняла)))Я ж смайл поставил. Вопрос был полушуточный.
этим я и займусь на следующей неделеСобственно алгоритм действий я привел выше. Что мешает сделать обзорный снимок и узнать видны ли камни на рентгене?