Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

  • Автор теми Автор теми M2137
  • Дата створення Дата створення
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Разговорились, чувак на него пересел с Q8 55 TFSI. Щаслив безмерно, говорит ваг и рядом не валялся по всем параметрам
на драйве случайно его нет? интересно почитать сравнение в деталях
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

на драйве случайно его нет? интересно почитать сравнение в деталях
Врядли, чувак не из тех кто там тусуется .. По крайней мере мне так показалось.
На драйве даже такой модели нет :) Есть 3 crossback cовременный и 4 crossback старый. 7 -го вообще нет, никакого :)
Да и гибрид сравнивать собственно не с чем..
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

И ещё немного о Пежо, для гурманов ...



Пежо по неремонтопригодности, ненадежности и заморочености конструкции явно собиралась отобрать пальму первенства у Рено -- своеобразное соревнование, кто сделает автомобиль хуже, ненадёжнее и позаёбистее ...


"Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Что такое флёр?
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Пежо по неремонтопригодности, ненадежности и заморочености конструкции явно собиралась отобрать пальму первенства у Рено -- своеобразное соревнование, кто сделает автомобиль хуже, ненадёжнее и позаёбистее ...

сышь, чувачок, а че ты мой пост ранее удалил, а?
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

И ещё немного о Пежо, для гурманов ...



Пежо по неремонтопригодности, ненадежности и заморочености конструкции явно собиралась отобрать пальму первенства у Рено -- своеобразное соревнование, кто сделает автомобиль хуже, ненадёжнее и позаёбистее ...


Авторитет. Чел разве шо помыть машину умеет , но спээээц ! :D

Про игольчатые подшипники в задней подвеске , а шо не так ? Ну есть оные не только у 206го пыжмана . У цэ5 ситра тоже в наличии , чет как-то какого-то ахтунга и не ощутил . Чело , шо не так с теми подшипниками ?
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

"Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

:клас: в воскресенье с супругой зафигачили - просто улет
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

И ещё немного о Пежо, для гурманов ...

что ж тебя на ретро тянет ??? давай уже или обзоры ситроенов 2cv\ds\cx....

посвежее ничего нет ?

пежо 5008
ситроен ds7\ds9
renault espace V, scenic IV, Kadjar, Talisman
слабо ???
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

"Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты
Для приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии - 300 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
черный молотый перец - щепотка.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.
Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.
Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.
Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).
Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.
Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.
Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Весьма годный рецепт :клас:
тока соевый соус надо брать не очень соленый.
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

раз уж тема плавно перешла в кулинарию,то, согласно названию темы,рецепты выкидывайте из высокой французской кухни,пожалуйста
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Французька кухня принципово ґрунтується на свіжих продуктах. Якість і властиві кожному продукту особливості повинні зберігатися й після теплового оброблення. У французькій кухні надають великого значення тому, щоб продукти гармонійно сполучалися, а не просто змішувалися “в одному горщику”. Французькі кулінари винайшли соуси й поступово їх довели до досконалості.

Особливості французької кухні:
  • широко й активно використовуються для приготування страв вино, лікери, коньяк;
    .
  • молочні продукти вживаються рідше, ніж в інших країнах Європи. Виняток –сир і страви з нього – це обов’язковий "аперитив" перед десертом. Франція виробляє приблизно чверть від загального обсягу у виробництві сиру в Європі. Кожен француз на рік з’їдає 30 кг. Французи частенько заповідали один одному головки сиру. Деякі види козячого сиру змішують із деревною золою. Це надає сірий колір, а робиться для того, аби абсорбувати надмірну вологу і зберегти якості. Також варто відзначити сирні суфле з різними начинками й омлети;
    .
  • соуси – обов’язкова частина французької кулінарної програми. Всього в країні налічується понад 3000 видів соусів. Англійці жартують із цього приводу: «Якщо в Англії є три сорти соусів і триста шістдесят видів релігії, то у Франції –три види релігії і триста шістдесят рецептів соусів»;
    .
  • спеції використовуються досить широко. Арсенал спецій французької кухні відрізняється широким вживанням чабру, цибулі, кервелю, естрагону, розмарину та ін. Застосування цих ароматичних трав додає їжі особливий смак і запах. Готуючи багато страв, французи кладуть у каструлю невеличку в’язку трав, так званий збірний букет, bouquet garni – невелика в’язка з петрушки, чабру, лаврового листа. Перед подачею на стіл букет зі страви виймають;
    .
  • французи не уявляють свого життя без супів, велика частина яких –супи-пюре. З перших страв для французької кухні характерні суп-пюре з цибулі-пореючи з картоплею, цибульний суп, заправлений сиром. Відомий також провансальський густий рибний суп-буйабез;
    .
  • м’ясо у Франції є не до кінця просмаженим, щоб зверху обов’язково була апетитна скоринка, а всередині залишався рожевий сік і напівсирий вигляд;
    .
  • морепродукти (гребінці, креветки тощо) і риба (тріска, камбала, короп та ін.) – основна складова других страв;
    .
  • до гарнірів на "друге" французи люблять подавати салат латук і спаржу з артишоками, шпинат, баклажани, стручкову квасолю та інші овочі;
    .
  • десерти – особливий розділ у "книзі" французької кухні. Вони завжди ніжні, фантастично смачні, з вишуканими начинками, посипками і поливами. Найвідомішими французькими десертами є круасан, вишневий пиріг клафуті, шарлотка, Тарт Татен, різдвяне поліно, крем-брюле (вершки, запечені з карамельною скоринкою)
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Французька кухня принципово ґрунтується на свіжих продуктах. Якість і властиві кожному продукту особливості повинні зберігатися й після теплового оброблення. У французькій кухні надають великого значення тому, щоб продукти гармонійно сполучалися, а не просто змішувалися “в одному горщику”. Французькі кулінари винайшли соуси й поступово їх довели до досконалості.

Особливості французької кухні:
  • широко й активно використовуються для приготування страв вино, лікери, коньяк;
    .
  • молочні продукти вживаються рідше, ніж в інших країнах Європи. Виняток –сир і страви з нього – це обов’язковий "аперитив" перед десертом. Франція виробляє приблизно чверть від загального обсягу у виробництві сиру в Європі. Кожен француз на рік з’їдає 30 кг. Французи частенько заповідали один одному головки сиру. Деякі види козячого сиру змішують із деревною золою. Це надає сірий колір, а робиться для того, аби абсорбувати надмірну вологу і зберегти якості. Також варто відзначити сирні суфле з різними начинками й омлети;
    .
  • соуси – обов’язкова частина французької кулінарної програми. Всього в країні налічується понад 3000 видів соусів. Англійці жартують із цього приводу: «Якщо в Англії є три сорти соусів і триста шістдесят видів релігії, то у Франції –три види релігії і триста шістдесят рецептів соусів»;
    .
  • спеції використовуються досить широко. Арсенал спецій французької кухні відрізняється широким вживанням чабру, цибулі, кервелю, естрагону, розмарину та ін. Застосування цих ароматичних трав додає їжі особливий смак і запах. Готуючи багато страв, французи кладуть у каструлю невеличку в’язку трав, так званий збірний букет, bouquet garni – невелика в’язка з петрушки, чабру, лаврового листа. Перед подачею на стіл букет зі страви виймають;
    .
  • французи не уявляють свого життя без супів, велика частина яких –супи-пюре. З перших страв для французької кухні характерні суп-пюре з цибулі-пореючи з картоплею, цибульний суп, заправлений сиром. Відомий також провансальський густий рибний суп-буйабез;
    .
  • м’ясо у Франції є не до кінця просмаженим, щоб зверху обов’язково була апетитна скоринка, а всередині залишався рожевий сік і напівсирий вигляд;
    .
  • морепродукти (гребінці, креветки тощо) і риба (тріска, камбала, короп та ін.) – основна складова других страв;
    .
  • до гарнірів на "друге" французи люблять подавати салат латук і спаржу з артишоками, шпинат, баклажани, стручкову квасолю та інші овочі;
    .
  • десерти – особливий розділ у "книзі" французької кухні. Вони завжди ніжні, фантастично смачні, з вишуканими начинками, посипками і поливами. Найвідомішими французькими десертами є круасан, вишневий пиріг клафуті, шарлотка, Тарт Татен, різдвяне поліно, крем-брюле (вершки, запечені з карамельною скоринкою)

:клас: думаю что много форумчан приобщаются к тазику гибридного французского блюда на новый год :)
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Подошло время моей задней балки , решил с ремонтом не замарачиваться , приобрел ОРИГИНАЛЬНУЮ заводскую в сборе полностью , все новое от тросов ручника до тормозных барабанов и амортизаторов за 450 евро , поменяли вдвоем с тестем неспеша за вечер . Старую отправлю в Полонное на ремонт , будет как подменная .

Вот и вся раздутая проблема задней балки Пежо-Ситроен , брал бы балку просто голую новую , цена была бы 10000 грн . Восстановленные умельцами балки прилично дешевле , в районе 7000 грн , с гарантией 100,000 пробега .
 

Вкладення

  • IMG_20210415_162002.webp
    IMG_20210415_162002.webp
    215.8 КБ · Перегляди: 217
  • IMG_20210415_162005.webp
    IMG_20210415_162005.webp
    200.5 КБ · Перегляди: 223
  • IMG_20210415_175002.webp
    IMG_20210415_175002.webp
    129.7 КБ · Перегляди: 218
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

Подошло время моей задней балки , решил с ремонтом не замарачиваться , приобрел ОРИГИНАЛЬНУЮ заводскую в сборе полностью , все новое от тросов ручника до тормозных барабанов и амортизаторов за 450 евро , поменяли вдвоем с тестем неспеша за вечер . Старую отправлю в Полонное на ремонт , будет как подменная .

Вот и вся раздутая проблема задней балки Пежо-Ситроен , брал бы балку просто голую новую , цена была бы 10000 грн . Восстановленные умельцами балки прилично дешевле , в районе 7000 грн , с гарантией 100,000 пробега .
А что это с амориками? Самовыравнивающие клиренс?
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

А что это с амориками? Самовыравнивающие клиренс?


Это танковые технологии, у меня торсион на 110 тыщах пошабашил, а вообще этот каблук ломучее гэ
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

ну не то что бы совсем гэ, но ломучее да...
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

ну не то что бы совсем гэ, но ломучее да...
я уже писал что было сделано в партнере за 120тыщ км, от подшипников ступиц и рычагов передних, гур, до заднего торсиона и гбц, на 1,4 бензине, и он был из салона, и перед тем как было решено его валить, приехала передняя подвеска, опорники амики, но так и уехал на продажу
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

я уже писал что было сделано в партнере за 120тыщ км, от подшипников ступиц и рычагов передних, гур, до заднего торсиона и гбц, на 1,4 бензине, и он был из салона, и перед тем как было решено его валить, приехала передняя подвеска, опорники амики, но так и уехал на продажу

ну в том, на котором йа езжу сейчас 156 и заменилось уже наверно все, кроме мотора и коробаса (сцену меняли и сейчас работает как то фигова то). правда его не жалеют... поэтому ломучий да, но всегда заводится, всегда едет - поэтому не совсем уж и говно :)
 
Re: Желающим купить франкомобиль - посвящается ...

я уже писал что было сделано в партнере за 120тыщ км, от подшипников ступиц и рычагов передних, гур, до заднего торсиона и гбц, на 1,4 бензине, и он был из салона, и перед тем как было решено его валить, приехала передняя подвеска, опорники амики, но так и уехал на продажу

У меня тоже с салона , тоже 120 тыщ ,правда дизель простой 1.9, как то нет проблем , подшипники ступицы менял , это да , так я на нем грузы вожу .
 
Назад
Зверху Знизу