Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жек требует новый техпаспорт.Законно?

• Автор теми Автор теми svetlana)
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 52
Жек требует новый техпаспорт.Законно?

Недавно купила квартиру, посетила Жек.Хочу прописаться и оформить лицевые счета на себя. От меня требуют техпаспорт с ФИО нового владельца. Как мне объяснила нотариус -техпаспорт это сейчас типа приложения к основному договору,схемка квартиры,не более. Основная информация в "купле-продаже". Ну а Жек есть жек, ни на что не ссылаясь - дать подать. На сколько это правильно?

Ну а Жек есть жек, ни на что не ссылаясь - дать подать. На сколько это правильно?
В принципе - это требование незаконно. Можно попробовать потребовать от них официального отказа в переоформлении и на каком основании они требуют новый тех.паспорт, сказать, что для подачи в суд за их незаконные действия... Может после этого их попустит... А ФИО нового владельца есть в договоре купли продажи, копию которого они вправе требовать...

на самом деле новый техпаспорт не обязательно нести
старый техпаспорт, договорр купли продажи, св-во о право собств. (витяг с реестра)
думаю вполне хватит

Недавно купила квартиру, посетила Жек.Хочу прописаться и оформить лицевые счета на себя. От меня требуют техпаспорт с ФИО нового владельца. Как мне объяснила нотариус -техпаспорт это сейчас типа приложения к основному договору,схемка квартиры,не более. Основная информация в "купле-продаже". Ну а Жек есть жек, ни на что не ссылаясь - дать подать. На сколько это правильно?
Регистрацией места проживания занимается не ЖЭК, а регистрационная служба.
Лицевой счет открывается на основании договора.
Попросите ЖЭК объяснить, какой документ регулирует порядок открытия и переоформления лицевого счета. И какая ответственность за несвоевременное переоформление.
Не получится по-хорошему, обращайтесь письменно, это обычно помогает.

на самом деле новый техпаспорт не обязательно нести
старый техпаспорт, договорр купли продажи, св-во о право собств. (витяг с реестра)
думаю вполне хватит
Этих документов более чем достаточно.Год
назад сама покупала жилье,прописалась без проблем.

Это незаконно

Спасибо! Буду сражаться

Спасибо! Буду сражаться

Для прописки обращайтесь в районное управление Гос Миграционной службы. Паспортисты вне правового поля - они никто и нигде не упоминаются.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для прописки обращайтесь в районное управление Гос Миграционной службы. Паспортисты вне правового поля - они никто и нигде не упоминаются.
вроде бы так и есть, но все телодвижения по прописке-регистрации всё равно большинство делает через паспортистов. Я снимался с регистрации через паспортиста, зарегистрироваться хотел тоже через неё, но её плановый поход в паспортный стол был в день, когда было бы уже больше 10 дней с момента снятия с регистрации, поэтому чтоб не платить штраф, она предложила мне самому сходить в рай.отдел. За 2 часа пребывания в рай.отделе я встретил только двух человек, самостоятельно занимающихся регистрацией, и то они были иностранцами. В остальном, там бродила толпа паспортистов, которые к тому же имеют право проходить без очереди... из-за этого и пришлось там торчать больше двух часов... поэтому через паспортиста просто проще, чтоб не бегать ещё самому по городу и самому там не торчать... т.к. в рай.отдел всё равно надо заявление, подписанное паспортистом и начальником ЖЭКа, т.е. всё равно в ЖЭК идти придется... Хотя в образцах заявлений таких полей нет, но мне в ЖЭКе дали заявление заполнять, где уже были впечатаны ФИО начальника ЖЭКа и я ходил к нему его подписывать... Ещё вроде бы по закону можно одновременно сняться с регистрации и зарегистрироваться по новому месту, но на практике ни паспортисты, ни в рай.отделе мне не смогли объяснить процедуру как это можно сделать... От такие у нас законы...

Останнє редагування:
переоформление нового техпаспорта дешевле написания иска в суд.
А кто будет ходить в суд и сколько и за какие деньги?Какое решение получите и как его воплотить в жизнь ч/з исполнительную?

Назад
Зверху Знизу