Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры. Технический паспорт.

• Автор теми Автор теми AS0kol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1266
Покупка квартиры. Технический паспорт.

Доброго времени суток. Пишу с надеждой прояснить следующий момент.

Купил месяц назад квартиру в кооперативном доме и сейчас собираюсь заключить договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг (водоснабжение, тепло, канализация и т.д.). В первую очередь попросил жену посетить осмд, под ведением которого находится дом с моей квартирой, и узнать, что нужно для заключения с ними договора. Там сначала заявили, что нужно предъявить ксерокопии правоустанавливающих документов и техпаспорта, а сам договор заключать не нужно, и приходить к ним с бумагами через неделю потому, что они принимают людей только по четвергам. В следующий четверг пришла жена с копиями этих документов и узнала, что копий нужно не по одной с каждого документа, а по два, а технический паспорт вообще неправильный из-за того, что в нём в графе «владалец» указан предыдущий владелец, но не я, что есть ни разу неправильно. Самое интересное то, что техпаспорт был оформлен за неделю до заключения договора купли-продажи квартиры и меня сейчас фактически заставляют переоформить этот паспорт заново, а следовательно повторно заплатить деньги да потратить нервы плюс время, чего я ооочень не хочу, избегаю и никак не стремлюсь чувствовать себя в шкуре Гималайского из знаменитой байки (видео внизу).

Собственно, вопрос. Зачем и насколько нужно это переоформление техпаспорта в перспективе грядущих отношений с коммунальными предприятиями да и в дальнейшей жизни. Заранее признателен за объективные ответы.

NKeKLBfRZV4

Останнє редагування:
Абсолютно абсурдное требование.
Вы- владелец на основании правоустанавливающего документа - т.е. Договора купли-продажи.
Технический паспорт - это техническое описание у Вас имеющегося (квартиры).
Внесение в него отметки о смене собственника перестало быть обязательной процедурой с 01.01.13г.

То, что паспортист ОСМД//председатель не очень осведомлен(-а) о таких нововведениях - говорит только о том, что продажи в Вашем доме нечасты

Итого: не нужно, но если очень хотите - обращайтесь в техническую бригаду Вашего района БТИ, это недорого и быстро.
Изготавливать новый техпаспорт - не надо.

С уважением,

А вы в БТИ вашу квартиру зарегистрировали?

Покупка была зарегистрирована у нотариуса в момент удостоверения сделки. БТИ уже не нужно

А ничего, что на сегодня регистрация в БТИ отменена?.
А с техпаспортом, это просто еще один *****изм и несовершенство правил в коммунальных службах. Раньше, до 01.01.2013 сделки регистрировались в БТИ и там в техпаспорт вписывали фамилию новых собственником. С 01 января право собственности регистрируем непосредственно в момент сделки нотариус, но никаких изменений в техпаспорт он не вносит, не его это вотчина. И получается своего рода казус - вроде в БТИ и регистрировать ничего не нужно, но на практике все равно обращаться к ним надо. А там происходит еще более интересная вещь. В принципе, ничто не мешает БТИ просто вписать в техпаспорт фамилию нового собственника и поставить печать, но, задумайтесь, какую сумму взять за такое простейшее действие?А денег хочется, и хоть бы не 10 гривен, а поболе. Поэтому вы после сделки приходите в БТИ в техбригаду того района, в котором находится купленная квартира, отдаете техпаспорт, платите этим мелким аферистам около 200-220 гривен и через три-пять дней получаете просто перерисованный техпаспорт но уже со своей фамилией. Вот как-то так...

Ну, это мы с вами знаем, что уже не нужно, а ТС'у нужна справка, что он - не верблюд владелец квартиры из техпаспорта. :D

:D Не, ему не надо, это "серьезным людям" в ОСМД надо (которые забыли, что имеют честь работать на собственника одной из квартир этого самого ОСМД, т.е. на ТС)

Просто для этих мозговых инвалидов основным документом является техпаспорт. И доказать обратное практически не возможно.
Попробуйте отморозиться и самостоятельно впишите свои данные в техпаспорт по образцу:
ФИО | идент код | 1
А вдруг прокатит (у моих покупателей прокатило в ЖЭКе, сэкономили 200 гривен)

Поэтому вы после сделки приходите в БТИ в техбригаду того района, в котором находится купленная квартира, отдаете техпаспорт, платите этим мелким аферистам около 200-220 гривен и через три-пять дней получаете просто перерисованный техпаспорт но уже со своей фамилией. Вот как-то так...
Да они даже перерисовывать не будут, просто зачеркнут старую фамилию и впишут новую и печать рядом поставят...

И за эту услугу слупят 450 грн...
ЗА ЧТО???
vania сказав(ла):
Да они даже перерисовывать не будут, просто зачеркнут старую фамилию и впишут новую и печать рядом поставят...

Пришлось делать месяц назад. Цена вопроса 228 или 218 грн. Ждать неделю. Полностью делают новый пасспорт.

И получается своего рода казус - вроде в БТИ и регистрировать ничего не нужно, но на практике все равно обращаться к ним надо.

С этого года У БТИ отбрали функции регистрации, оставили инвентаризацию, но тут они уже не монополисты, как было раньше. С этого года техпаспорт можно оформить в сертифицированной фирме

С этого года У БТИ отбрали функции регистрации, оставили инвентаризацию, но тут они уже не монополисты, как было раньше. С этого года техпаспорт можно оформить в сертифицированной фирме

Это в какой? И сколько такая сертифицированная служба возьмет за такую услугу?
И откуда у сертифицированной фирмы архив, чертежи и т.п.:confused: Это ведь все равно на БТИ завязано...

Если с ценами БТИ сопоставимо, а не намного дешевле, то лучше уж в БТИ и идти!
А вообще обдираловка, на ровном месте, ни за что, более 200 грн.
А если кооперативный дом, ЖЭК, там такая же канитель будет?

Абсолютно та же. Бред конечно, ведь все, что нужно изменить в техпаспорте - вписать нового владельца и все.

Самое интересное, что мне Техпаспорт как раз к сделке (покупка-продажа) сделали новый, там фамилия предыдущего владельца, а мне его теперь переделывать опять? Т.е., доделывать?
А можно ли оформлять договора со всеми службами на основании договора купли-продажи?

Прочтите внимательно еще раз обсуждение в этой теме, а именно: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36494202&postcount=3
Переоформление л/счетов с комунальщиками идет именно на основании договора купли-продажи.

и сейчас собираюсь заключить договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг (водоснабжение, тепло, канализация и т.д.).
вот нахрена???
Да шли ты нахер этих комунальшиков хитровылупленых. Тебе это оформление зачем???
Это им надо основание с тебя денег содрать.
у меня вторая квартира уже . в одной прожил 5 лет все чеки на старого хозяина были. Во второй уже 3й год пошел, на меня только телефон оформлен и то только потому что его до этого небыло. Все остальное тоже на предыдую фамилию приходит. Канализация сама к тебе прийдет и бумажки принесет , подписать только надо, все остальные пусть шагают лесом пока такой же сервис не организуют. Не отключат, не боись. Чтоб отключили надо ходить деньги давать и упрашивать. долго.

Останнє редагування:
требуется изготовить техпаспорт 115 кв.м. Дзержинский район

Назад
Зверху Знизу