Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ждём малыша и покупаем всё заранее-осуждают!

🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.

Можно ли с Вашей точки зрения делать покупки до рождения ребёнка

• нет

Голосів: 20 10.5%
  • да

Голосів: 146 76.4%
  • не задумывался(лась)всё-равно

Голосів: 25 13.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    191
  • 🔴 09:07 Повітряна тривога в Харків.обл.
приметы на этот счет возникли давно. Не мы их придумали, не нам их отменять. Еще моя прабабушка говорила, что нельзя. И ни у кого из нас не возникал вопрос:"Почему". Считали, если пожилой, умудренный жизненным опытом человек говорит - то нужно слушать.

Не мы их придумали и не нам ихвыполнять :D

Есть примете не покупать одежду еше НЕродившемуся малышу и она связана с другой приметой: девочкам покупали розовое, а мальчикам - голубое. Поскольку раньше пол до рождения не могли установить, то, соответственно и одежду не могли покупать. Кроме того, возможно это было связано и с высокой смертностью при родах: было дурной приметой покупать: а вдруг притянутся какие-то проблемы и ребенок не родится.
У меня на родине (я из росиии) было плохой приметой покупать вещи еще неродившемуся ребенку, потому что считалось, что заранее приобретенные вещи могут помешать появлению здорового малыша, осложнить роды.

Я думаю, это связано с высокой младенческой смертностью, которая имела место быть и с ограниченностью ресурсов. Сейчас младенческая смертность конечно тоже есть, но ее же гораздо меньше.

Я думаю, это связано с высокой младенческой смертностью, которая имела место быть и с ограниченностью ресурсов. Сейчас младенческая смертность конечно тоже есть, но ее же гораздо меньше.

И сейчас более понятны причины неприятностей. Так что не нужно винить одежду или еще что то)

для суеверных покупать заранее не стоит,а впрочем ничего такого в этом нет.

И сейчас более понятны причины неприятностей. Так что не нужно винить одежду или еще что то)

Я за то, что многие приметы имели под собой вполне объяснимые основания. И да, поскольку причины понятнее, а жить мы стали в целом богаче - примета относительно одежды мне кажется потерявшей актуальность.

почему вы считаете, что ваше предки мудрее и умнее вас?
потому, что они более мудры, у них жизненный опыт накоплен

Чаще всего старость приходит одна, без ума и мудрости.
ну не знаю, вот когда к вам старость придет одна - напишите:D

Меньше самогона пить надо и дети как-то сами собой здоровее будут.
не надо судить по себе. Если я родом из росиии, то это не значит, что страдаю алкоголизмом. У меня отец военным был, (все предки с Украины) вот и поколесили по бывшему союзу.

Но мы можем на них насрать
ну похоже, вам не только на них насрать...

Я за то, что многие приметы имели под собой вполне объяснимые основания. И да, поскольку причины понятнее, а жить мы стали в целом богаче - примета относительно одежды мне кажется потерявшей актуальность.
:клас::клас::клас::клас::клас:

Все зависит от восприятия. Если боитесь, то не покупайте наперед. Если чувствуете, что все будет ОК, то так и будет. Смело покупайте)))

Недавно смотрела передачу про информацию. Оказывается сейчас студент первого курса, за год, получает больше иноформации, чем его прадед за всю жизнь. Вот вам и опыт)

потому, что они более мудры, у них жизненный опыт накоплен

Ну и какой жизненный опыт накоплен у бабки из неасфальтированной деревни? Можно по пунктам?

не надо судить по себе. Если я родом из росиии, то это не значит, что страдаю алкоголизмом. У меня отец военным был, (все предки с Украины) вот и поколесили по бывшему союзу.

А не надо на себе примерять. В роисси издавна бухать любили и антисанитарию разводить, потому чего удивляться высокой смертности в былые времена? А поскольку свое говно не пахнет - то конечно надо придумать идиотские приметы.

Недавно смотрела передачу про информацию. Оказывается сейчас студент первого курса, за год, получает больше иноформации, чем его прадед за всю жизнь. Вот вам и опыт)
в приобретенном жизненном опыте и в услышанной информации - есть большая разница. Жизненный опыт - это опыт не только одного человека, а зачастую не одного поколения. А услышанная информация студентом, который большей частью на лекциях спит или "в одно ухо влетело, в другое вылетело" - это мыльный пузырь.

А не надо на себе примерять. В роисси издавна бухать любили и антисанитарию разводить, потому чего удивляться высокой смертности в былые времена? А поскольку свое говно не пахнет - то конечно надо придумать идиотские приметы.
Я для тех кто в танке повторю, мои все предки с Украины, я родом из росиии, потому, что отец был военным и меня угораздило родиться в росиии. Так понятно?
И не надо всех россиян мерить одной гребенкой. Среди украинцев есть тоже бухарики и разводильщики антисанитарии.

в приобретенном жизненном опыте и в услышанной информации - есть большая разница. Жизненный опыт - это опыт не только одного человека, а зачастую не одного поколения. А услышанная информация студентом, который большей частью на лекциях спит или "в одно ухо влетело, в другое вылетело" - это мыльный пузырь.

Ну и нахрен тебе нужен жизненный опыт предыдущих поколений которые лбы себе в церквях разбивали молясь о дожде? Или лапти носили и штаны из березовой коры. Почему ты так не поступаешь? вооот. А херню всякую надуманную почему-то воспринимаешь как так и надо.

Я для тех кто в танке повторю, мои все предки с Украины, я родом из росиии, потому, что отец был военным и меня угораздило родиться в росиии. Так понятно?

не переживай ты так, бывает и хуже.

И не надо всех россиян мерить одной гребенкой. Среди украинцев есть тоже бухарики и разводильщики антисанитарии.

Информация это не только услышанное на лекции. Это вся жизнь, впечатления и события. Я думаю что вы не будете спорить с тем, что в жизни современного человека разнообразных событий намного больше, чем у человека жившего 100 лет назад.
И почему вы считаете что человек с 3 классами образования ( в лучшем случае) может правил нь воспринимать и передовать информацию. Для меня всё устное творчество, в том числе и суеверия, подобие детской игры " испорченный телефон".

Ну и нахрен тебе нужен жизненный опыт предыдущих поколений которые лбы себе в церквях разбивали молясь о дожде? Или лапти носили и штаны из березовой коры.
мне этот опыт важен потому, что у меня предки лапти не носили - у меня мой род берет корни из дворян (я не хвастаюсь, просто какбы подтверждаю, что у меня в роду лапотников не было).

не переживай ты так, бывает и хуже.
ну родину не выбирают.

Информация это не только услышанное на лекции. Это вся жизнь, впечатления и события. Я думаю что вы не будете спорить с тем, что в жизни современного человека разнообразных событий намного больше, чем у человека жившего 100 лет назад.
И почему вы считаете что человек с 3 классами образования ( в лучшем случае) может правил нь воспринимать и передовать информацию. Для меня всё устное творчество, в том числе и суеверия, подобие детской игры " испорченный телефон".

какой длинной может быть у студента жизнь?
Больше не спорю, но жить было всеже интереснее лет 20 назад, чем сейчас.
Иногда человек с 3 классами умнее того, кто отсидел в школе 8.

Я своим детям покупала все заранее. Наверно в этом вопросе главное отношение матери к происходящему.

Назад
Зверху Знизу