Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ждать птицу счастья

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
С тем же успехом можно задаться вопросом: будет ли композитор счастлив, если её услышат? Взять, например, Бетховена.

Вы решили взять наиболее экзотический пример из всех возможных? Глухого композитора?

Я думаю, он имеет ввиду необходимость признания социумом для творца.

Депрессию люди себе в большинстве случаев устраивают сами на почве совсем не страшных жизненных ситуаций, совсем не страшных. Фактически, сильно переоцененные внешние факторы вводят человека в длительное и весьма негативное состояние психики. Он сам себе их важность и ужасность выдумывает.

Насчет творцов - вот вы лично, творец?
Есть данные что депрессия,обычное заболевание,как допустим,насморк.

С тем же успехом можно задаться вопросом: будет ли композитор счастлив, если её услышат? Взять, например, Бетховена.

Хорошо,Д1 права,не буду рассуждать о чем не имею понятия:D
Но вот "смысл жизни",все таки более демократичная категория,абсолютно необходимая для счастья,возможен ли он без привязки к материальному миру и обществу?

Но вот "смысл жизни",все таки более демократичная категория,абсолютно необходимая для счастья,возможен ли он без привязки к материальному миру и обществу?

Думаю, что да!!! Там всякие святые отшельники и бла бла бла
Но имхо *** себе отказывать в приятностях?

Есть данные что депрессия,обычное заболевание,как допустим,насморк.

Вирусное или бактериальное, то есть? Или что значит обычная болезнь?

Вот этого я не говорила. Просто мой опыт творческой работы говорит о том, что увидят/не увидят, оценят/не оценят - это вторичная вещь, ею можно пренебречь.

А у вас есть смысл жизни? Вам наверное повезло.

Вот этого я не говорила. Просто мой опыт творческой работы говорит о том, что увидят/не увидят, оценят/не оценят - это вторичная вещь, ею можно пренебречь.

Зато, ускорят процесс апгрэдживания так сказать, помогут посмотреть под таким углом под которым ты не додумался...

и в чем твой смысл жизни?
Это сложно обьяснить в двух словах... Да и не нужно - личное.

Но вобще я согласен с genale. Без смысла жизни это не жизнь, а в лучшем случае существование.

Это сложно обьяснить в двух словах... Да и не нужно - личное.

Но вобще я согласен с genale. Без смысла жизни это не жизнь, а в лучшем случае существование.

Тогда уж совсем философский вопрос, а что есть жизнь?:D

Aleon сказав(ла):
Тогда уж совсем философский вопрос, а что есть жизнь?
Ты не поверишь... Это форма существования белковых тел! Или не только существования. И не только бклковых... А еще вызывает сомнение, что только тел....

Токо смысл этот настолько сложен, что и объяснить нельзя.

Ты не поверишь... Это форма существования белковых тел! Или не только существования. И не только бклковых... А еще вызывает сомнение, что только тел....

Жизнь - это существование, наделенное смыслом. :D

Почему-то напомнило...

"Ходя вокруг сковородки, перед тем как сделать решительный прыжок, он часто размышлял о том, колымит ли он в Гондурасе или всё же гондурасит на Колыме — истина, похоже, была посередине. К такому выводу подталкивали не только собственные наблюдения, но и книжки, которые ему принёс чёрт из службы безопасности. Одну из них написал некий Кокс, а другую некий Сейси. По Коксу выходило, что он калдурасит на гоныме, а по Сейси, что он гонымит на калдурасе. Одна из них была по экономической философии, и в ней содержался основной вопрос вечности: «авенебут это много?», а вторая была по философской экономике, и в ней заключался основной ответ вечности: «ой — это до хрена»..."

Токо смысл этот настолько сложен, что и объяснить нельзя.
Почему же, обьяснить можно.
Но посторонний человек со своей системой ценностей вряд ли проникнется системой ценностей другого человека, и не поймет в чем здесь смысл. Люди вобще редко бывают склонны хотя бы пытаться понять друг друга.

Думаю, что да!!! Там всякие святые отшельники и бла бла бла
Но имхо *** себе отказывать в приятностях?

Да и это сильный аргумен в пользу точки зрения Д1,что счастье у нас внутри и для его достижения ничего не нужно

И вобще, чего эта тема перешла в плоскость обсуждения шизофрении и смысла жизни - не пойму. :D

И вобще, чего эта тема перешла в плоскость обсуждения шизофрении и смысла жизни - не пойму. :D

Виноват(с):DЯ решил подискутировать с Д1 по поводу ее высказывания
Я могу вам вывалить кучу общих мест типа "не надо ловить ея", но на самом деле надо определиццо что хотите - счастья или получения определенных вещей. ТС видимо хочет определенных вещей, а вы?

Виноват(с):DЯ решил подискутировать с Д1 по поводу ее высказывания

:)

Могу ли я предположить, что пока вы не получите определенных вещей, то вы несчастны? Раз уж вы так подчеркиваете важность внешних факторов.

Да, и еще, вы про депрессию не ответили на интересный вопрос - бактериальная или вирусная болезнь. Ну или какая тогда. Можно сразу ссылку, я почитаю с удовольствием. Я серьезно.

Назад
Зверху Знизу