Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ждать птицу счастья

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
ТАки есть посмотри на нашу интилегенцию...
Точнее - на её почти полное отсутствие. Что доказывает: думающие слои населения сокращаются :-)
И это не говоря уже о прошлых веках, когда образованных было довольно мало. Не вымерли ведь :-)

Я оффтоплю канешна, но **** как не хочеться лезть в музыку там народ не позитивный...

Вот нашел песенку только складываться ощущение что она жутко не доработана? да и ремикс вдобавок, но,что нибудь в такой стилистике...
Посилання видалено

Переходные формы от овец к змеям?

Это была ирония. Просто, когда начинаются такие разговоры: вся интеллигенция где-то ещё только не здесь, возникает вопрос: люди либо очень скромные, либо напрашиваются на комплименты.Не знаю можно ли назвать интеллигентом тебя,Сатир, но большинство присутствующих здесь, да.

Это была ирония. Просто, когда начинаются такие разговоры: вся интеллигенция где-то ещё только не здесь, возникает вопрос: люди либо очень скромные, либо напрашиваются на комплименты.Не знаю можно ли назвать интеллигентом тебя,Сатир, но большинство присутствующих здесь, да.

!!!!!!!!!мы все уумрем!!!!!!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
:кінь2:конь2:конь2

!!!Всем спокойной ночи!!!

Останнє редагування:
Если добьёшься цели - радуешься обычно гораздо в меньшем объёме, чем огорчаешься в том случае, если нечто очень важное - не получилось.

Во-во. "Если раздуть свои радости до размеров неприятностей, то можно и от них получать наслаждение" (с) МЖ

И я хочу определенных вещей----------свое счастье я строю сам...

Ниасилила конструкцию. Если вы хотите определенных вещей имеет смысл сосредоточиться на их получении. Счастью это не поможет, т.к. большинство людей себе несчастье устраивают прекрасно без всякой помощи извне, сами и в пределах своей головы.

Ниасилила конструкцию. Если вы хотите определенных вещей имеет смысл сосредоточиться на их получении. Счастью это не поможет, т.к. большинство людей себе несчастье устраивают прекрасно без всякой помощи извне, сами и в пределах своей головы.

Простой пример ,допустим таже депрессия,или еще лучше шизофрения,человек сам себе устраивает в своей голове или вещь извне?

Почему так часто получается - когда тебе что-то очень-очень нужно, оно не сбывается? Ждать птицу счастья в засаде лучше с равнодушным лицом. Прилетит - и хорошо. Нет - еще лучше.
Это кармический закон.
Человек не должен думать будто он может влиять на внешние обстоятельства, и не должен от чего-то чрезмерно зависеть. Иначе будет плохо. Жизнь таким образом защищает людей от фатальных ошибок.

Ну или по другому можно переформулировать - зацикливаясь на желании, человек создает избыточное напряжение, которое усложняет достижение цели. Потому что человек сам таким образом ограничивает пути достижения.

И, наконец, самый приземленный вариант - когда человек слишком чего-то хочет, то в глубине души он не верит или боится, что это получит. Если бы верил и не боялся - то не парился бы.

Все это разные взгляды на одно и то же явление, можно выбирать по вкусу. :ги:

Простой пример ,допустим таже депрессия,или еще лучше шизофрения,человек сам себе устраивает в своей голове или вещь извне?

Учитывая что никто не знает причины шизофрении, пример хороший. На нынешний момент доминирует гипотеза генетической предрасположенности.
1 вопрос. Как вы думаете, много ли шизофреников среди несчастливых людей? Сколько процентов? Ну так, пальцем в небо?

Учитывая что никто не знает причины шизофрении, пример хороший. На нынешний момент доминирует гипотеза генетической предрасположенности.
1 вопрос. Как вы думаете, много ли шизофреников среди несчастливых людей? Сколько процентов? Ну так, пальцем в небо?

а второй вопрос : каждый ли их них считает себя больным?:)

D_1 сказав(ла):
Думаю такое же распределение, как и среди обычных людей. Поскольку шизофрения и счастье понятия некоррелирующиеся...
Добавлено через 40 секунд
SheVik сказав(ла):
а второй вопрос : каждый ли их них считает себя больным?
Прикол в том, что даже не каждый врач считает их больными...
Добавлено через 2 минуты
Kurtevich сказав(ла):
И, наконец, самый приземленный вариант - когда человек слишком чего-то хочет, то в глубине души он не верит или боится, что это получит.
Супер!
Иначе он бы это не ЖЕЛАЛ, а ИМЕЛ.
А если бы верил - то имел бы, как следствие.

Ну так и все остальное также,депрессия например,можете сказать однозначно,почему,более распространеная вещь.Или творчество, художнику нужен холст и краски.Музыку творить можно в голове,но будет ли композитор счастлив если ее никто не услышит?

Ну так и все остальное также,депрессия например,можете сказать однозначно,почему,более распространеная вещь.Или творчество, художнику нужен холст и краски.Музыку творить можно в голове,но будет ли композитор счастлив если ее никто не услышит?

Депрессию люди себе в большинстве случаев устраивают сами на почве совсем не страшных жизненных ситуаций, совсем не страшных. Фактически, сильно переоцененные внешние факторы вводят человека в длительное и весьма негативное состояние психики. Он сам себе их важность и ужасность выдумывает.

Насчет творцов - вот вы лично, творец?

DimB сказав(ла):
и не каждый человек считает врача врачом. т.к. у врача димплом (возможно выписанный гипотетическим больным) и кабинет - у больного карточка (возможно выписанная гипотетическим врачом) и палата. и кто из них кто еще разобраться надо т.к. критерии взаимной идентификации равнозначны.
Ну и это тоже... Я, например, прекрасно подхожу под диагноз. Имею ярковыраженное благоприобретенное раздвоение личности. И даже - растроение :)
Слышу голоса... Вижу "картинки"... Правда, умею это все контролировать.... Но как только я начну это рассказывать "врачу" - диагноз будет точный и неотвратимый.
Это не тллько не мешает мне быть счастливой, но так же и помагает исполнять все свои желания ;) И, кстати, избегать депрессий...

С тем же успехом можно задаться вопросом: будет ли композитор счастлив, если её услышат? Взять, например, Бетховена.

Не знаю , что там кто себе устраивает...
Но конструкция подразумевала, что хочу я конкретных вещей, но с опушением счастья я строю у себя в голове, а не искаю его в каких-то вещах или людях...

Истинный композитор или художник, или поэт находит счастье, ИМХО, в самом процессе творчества, а результат - да, важен, но не так. Т.е. для творца не первична мысль о том (если она вообще есть), увидит ли кто-то его творение.

Назад
Зверху Знизу