• Автор теми Автор теми Thomas Sankara
  • Дата створення Дата створення

...выбираю

• Зрелища

Голосів: 6 8.7%
  • Секс

Голосів: 18 26.1%
  • Денги

Голосів: 25 36.2%
  • Понты

Голосів: 1 1.4%
  • Власть

Голосів: 19 27.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
Ни в коем разе. :) Женщин можно не любить. Или любить. Да, в общем, что угодно можно с женщинами делать. Но - игнорировать?... Смысл? :)

Стасичка, вы в своем миролюбии иногда далеко заходите:D
Смысл? Нервы сбережешь, разве не смысл?;)

Свобода понятие чисто физическое. У системы может быть определённое число степеней свободы. Т.е. элемент может перемещаться без ограничений в какой то системе координат. Так и в жизни. Свобода это отсутствие ограничений для определённого базиса. В идеале для всех тех, что мы выбрали. Для кого-то финансы, для кого-то здоровье, для кого-то общение, а кто-то вообще может захотеть летать :) Каждый сам выбирает свой базис и идёт к отсутствию ограничений. А так как базисов бесконечное количество, то свобода понятие скорее субъективное. Это для каждого просто подмножество абсолютной свободы. :)
Мы не можем рассматривать свою личную свободу в отрыве от базиса социума :) Вполне конкретного социума.
Что существенно уточняет границы нашей свободы.
Стасичка, вы в своем миролюбии иногда далеко заходите:D
Смысл? Нервы сбережешь, разве не смысл?;)
Я люблю женщин. Это - моё самое слабое место. :)
А сберечь нервы, как и выжить - не самая насущная задача.

Мы не можем рассматривать свою личную свободу в отрыве от базиса социума :) Вполне конкретного социума.
Что существенно уточняет границы нашей свободы.

Конечно не можем. И не только базиса социума. мы ограничены физическими возможностями тела, умственными способностями и ещё большим количеством вещей, влияющих на нашу свободу. Но мы то говорим не о самой свободе, а о понятии свободы. Некой идеальной для каждого субстанции. для кого-то она достижима, а для кого-то нет :)

Конечно не можем. И не только базиса социума. мы ограничены физическими возможностями тела, умственными способностями и ещё большим количеством вещей, влияющих на нашу свободу. Но мы то говорим не о самой свободе, а о понятии свободы. Некой идеальной для каждого субстанции. для кого-то она достижима, а для кого-то нет :)
Т.е., Вы хотите сказать, что свобода для Вас - достижение максимальной степени свободы при существующих объективных ограничениях? Каких именно?

Т.е., Вы хотите сказать, что свобода для Вас - достижение максимальной степени свободы при существующих объективных ограничениях? Каких именно?

Нет. Свобода есть субъективная субстанция. Каждый определяет свой базис сам. И достижение её может быть как возможным, так и невозможным в каждом конкретном случае. А поскольку категория субъективная, то сначала надо определить её для себя и достичь, если это возможно.

Грядущие изменения очень похожи на игру в шахматы......вот только мыс вами фигуры.......Пешки!!!!!!!!!!

...теоретически каждая пешка может при наличии определенных условий ( денех, власти, ума, секса, понтов и прочего) стать сами знаете кем....но это лишь в том случае, если у нее случится жажда...

п.с. я себя и пешкой пока терпимо чувствую...:rolleyes:

а сберечь нервы чтоб продолжать любить? Вы много можете не успеть, Стасичка;)
В конкретном случае, Золотой Листочек неоднократно нападала на меня. Я это прекрасно помню. Но не склонен всякого, кто меня ударил, считать сволочью и кровным врагом. Я и сам, со всею своею любовью к ближнему, могу приложить - очень основательно. :) Да что там. Один из самый мощных ударов по голове, что я получил в своей жизни - а в ней таки-было где отхватить - был от большой красивой девочки, что показала, как они делают на тренировке. Ну, я и смотрел спокойно, как она вынесла колено, и легко-легко голень по дуге снесла меня с дивана... Она и сама не ожидала :)
Нормально это всё. Рабочие моменты жизни. Ага.
Нет. Свобода есть субъективная субстанция. Каждый определяет свой базис сам. И достижение её может быть как возможным, так и невозможным в каждом конкретном случае. А поскольку категория субъективная, то сначала надо определить её для себя и достичь, если это возможно.
Любопытная точка зрения. Свобода как понятие субъективное донельзя. И на кой оно такое надобно? :rolleyes:

Любопытная точка зрения. Свобода как понятие субъективное донельзя. И на кой оно такое надобно? :rolleyes:

Быть свободным прекрасное ощущение. Для достижения этого ощущения всё и делается. Для этого и существует это субъективное понятие :)

стать сами знаете кем
без жертв невозможно достичь вершины.....каждый кто чего то достиг имеет по нескольку скелетов в шкафах.......если кто то достигает....кто то где то ущемлен

Не хватает пункта - Мозги
Мозги не могут находиться там где их не должно быть.....

Быть свободным прекрасное ощущение. Для достижения этого ощущения всё и делается. Для этого и существует это субъективное понятие :)
Прекрасное ощущение от удовлетворения свои нужд? Это что ли - свобода?

В конкретном случае, Золотой Листочек неоднократно нападала на меня. Я это прекрасно помню. Но не склонен всякого, кто меня ударил, считать сволочью и кровным врагом. Я и сам, со всею своею любовью к ближнему, могу приложить - очень основательно. :) Да что там. Один из самый мощных ударов по голове, что я получил в своей жизни - а в ней таки-было где отхватить - был от большой красивой девочки, что показала, как они делают на тренировке. Ну, я и смотрел спокойно, как она вынесла колено, и легко-легко голень по дуге снесла меня с дивана... Она и сама не ожидала :)
Нормально это всё. Рабочие моменты жизни. Ага.

Я ни в коем случае не конкретизирую, одним действительно много можно простить, другим - гораздо меньше, ну а некоторых лучше просто игнорить, во избежание;)
Это она вам помогли приобрести столь пугающий облик?:D

Прекрасное ощущение от удовлетворения свои нужд? Это что ли - свобода?

Ну удовлетворение нужд это тоже не плохо. А свобода это категория, которую ты определяешь для себя сам, скорее даже подсознательно. Исходя из своего воспитания, культурных и финансовых потребностей. И когда ты определил эту категорию, то при достижении этого состояния ты испытываешь удовлетворение. Но только в том случае, если для тебя важна свобода. Для многих она не важна :)

Назад
Зверху Знизу