Жахнуло на Маршала Жукова

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"Нажиматель" или должен был видеть ,когда нажимать, либо камера должна быть, для удалённого нажатия, либо наводчик. Логично??? Блин, вроде бы и можно вычислить, но сложно.
Думаю ,если бы убили условно "принца Абу-даби" - нашли бы.

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вроде как забежал, и лежал в направлении куда все бежали, и лежал на дороге, где ни кто не шел, пока не побежали.
Он живой был в начале съемки, но уже терял сознание - на локтях ещё стоял. Не понял, наверное, в первый момент, что попадание серьезное, и побежал.

P.S. Я как-то осколок в ногу словил (давно это было, не соблюл технику безопасности) - тоже не понял. Понял когда в кроссовке за хлюпало. Правда, там и рана была пустяковая, но сам факт - как попадет. Не везде больно. Лёгкие, к примеру, не умеют болеть, там рецепторов нету.

Я бы не использовал. Телефоны используют в менее динамичной ситуации - при минировании зданий, например. В здании люди, как правило, задерживаются. Движущаяся, разрозненная толпа - только прямой канал.

Сота - вещь не надежная. А если соберется дохуя реально народу и связь тупо ляжет? У нас регулярно в центре на массовых мероприятиях провайдеры ложатся. А если просто затупит? МТС может SMS 2 часа доставлять, звонок может не пройти, и т.д.

Телефон не гарантирует срабатывание. Глушилки телефонные, опять же...

Бал он рядом, однозначно был. Если в машине ОБСЕ в 100 метрах от места были русские наблюдатели - они же могли и взорвать - с них станется.

Останнє редагування:
Сверить время вызовов со временем взрыва,например.

Не думаю что так просто. думаю корректировщик звонил исполнителю о подходе колонны, а то давал сигнал на мину.

Ну Вы наверное знаете о законности работы наших силовых структур.

Они стояли в двух метрах от меня. Напротив Киева. После взрыва вылезли с машины и ушли куда то. Но в то время, почему то я этому не уделил внимания!!! Мужик с палкой кричал "ОБСЕ, фиксируйте..."

Не понял, наверное, в первый момент, что попадание серьезное, и побежал.

Тоже возможно . Один из бойцов Харькова оказывал помощь с ранением, а потом сам свалился.

Возможно , но не думаю что они на этом заморачивались. Хотя могли организовать визуально команду до жителя прилежащих домов, а тот через городской телефон команду испонителю - но длинная цепочка.

Глушилки телефонные, опять же...

Митинг был не многочисленным. Ну с глушилками это перебор.

Нет. Он должен был видеть сам. Там очень всё стрёмно по "испорченному телефону" делать. Во первых - машины, во вторых - с той же левой стороны - граждане ходят.

Чувак выбрал момент очень четко - другого шанса у него небыло, и-то ГАЗель немного ему помешала.
Момент между:
1. Проездом фуры (она закрывала всё)
2. Проездом белой легковушки (она была близко к обочине и похерила бы весь эффект, приняв заряд)
3. Недоходом толпы (после взрыва волна народу буквально секунд через 10 начинает двигаться от остановки к дворцу спорта по стороне, где была мина)
4. Недоездом троллейбуса, который всё бы собой перекрыл и были бы большие жертвы среди вообще непричастных.
5 Подходом ГАЗели - ещё пара секунд, и газелист мог тронуться, а пока он прополз бы- подошел троллейбус, и т.д.

Там окно было очень небольшое, секунд 5 всего, , так как толпа была побита на группки, а мина направленная, на 5 секунд позже - голова колонны бы прошла и ни в кого бы не попало - был большой разрыв до следующей группы.

Он был там. Он был в пределах прямой видимости. Он был со стороны мины - по сути выстрелил прицельно в голову колонны, то есть - видел линию прицелиания, знал точно куда бьет мина (скорее всего, сам её и ставил, или присутствовал).

Митинг был не многочисленным. Ну с глушилками это перебор.
А вот и зря, что перебор. И с кинологами перебор, и с саперами перебор... со всем перебор. Цена ошибки уже всем известна.

Скорее всего да . Вот тока как была приведена в действие мина нам никто не скажет.А от этого можно точно сказать был ли он в пределах видимости.

Я имел в виду, что наши спецслужбы этот метод применять ещё не готовы.
Мы 20 лет жили без террора.
Для обеспечения жизни ничто перебором быть не может.

Он был там. Он был в пределах прямой видимости.
Вот это ближе к правде!!! Может даже с кармана привёл в действие...
Вывод мой таков, примерно, как и Вы думаете. Если бы хотели - нашли. Можно было раскрутить по горячим следам. Перекрыть всё, оцепить, проверить каждого подозрительного...

В первые минуты была паника, тока снимавшие видео сохраняли хладнокровие. Кто бы перекрывал и оцеплял.

Нет. Он должен был видеть сам.

Тогда неплохое место с биноклем на стройке спортзала .Уйти можно спокойно и использовать любой пульт.

Останнє редагування:
Был в прямой видимости - однозначно. Я тебе кричу... Очень точный выстрел. Невидя - не сделаешь так.
На сколько далеко расположена его точка - тутда, вопрос, не думаю, что очень. Тело с большимбиноклем на крыше - очень заметно, а с маленьким окуляром, или в том же доме напротив (да, не обязательно смотреть ОТ выстрела - можно НА него, если уверен, что не долетит, например - с окна съемной квартиры, этаже так на 3-м-4м при той мине - уже безопасно 100%).
Думаю, не далее 100-200м. Потом теряется паораммное виденье и можно только из винтовки стрелять.

Во первых - мы уже ГОД воюем.
Во вторых - в 2012м для еврофутбола с еврофанатами, бля, могли, а теперь не могут?
В третьих- есть вообще организаторы всей канители. Один погиб на месте. И именно они, как не странно, раз уже по считали себя более продвинутой альтернативной силой в стране - должны были озаботиться соприкосновением с реальностью, понять, что на их совести люди, что их безопасность - только в их руках.
Все пиздели, что наши менты не умеют работать? Все? Правильно - все. Правильно - не умеют.
Пиздили их на майдане? Пиздили. Они много на отвечали ? Нет.

Так чего они решили, что через год эти менты чудесным образом их защитят?
Менты - не техасские рейнджеры из кино. они тупо НЕ-у-ме-ют ээто делать, и ждать этого - преступная глупость.

вот, один организатор уже ни как за это не ответит. он уже и так ответил.
И кому от этого лучше?

P.S. Я не за белых и не за красных, я против непрофессиональных дегенератов и против профессиональных сук, которые взрывают мой город.
P.P.S. Не знаешь как делать - спроси кто знает. Сильно гордый спрашивать? Пошли себя сам нахуй и не берись - не подставляй людей. Шутки закончились ещё на баре "Стена".

Ну-у... На ошибках учатся. Правда, гром уже грянул. И убил...

"Охрана панихиды была организована толково! Милиционеры — с десяток человек по периметру двора (это только из попавших в поле зрения), оснащённые биноклями, спецсредствами и прочими аксессуарами, внимательно осматривающие окрестности и припаркованные то там, то сям автомобили. Кинолог в бронежилете с собакой (на последней — черная шлейка с надписью «МIЛIЦIЯ» с двух сторон). Машина «скорой помощи» (бортовой номер 1002). Умно! Молодцы!"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я уже ответил кто. По хорошему - менты. Но они не сделают.

Да, но ГАЗель полностью перекрывала вид оттуда, гораздо выгоднее было взорвать из машины ОБСЕ - её на стоянке с места событий не видно, а она стоит впереди и всех видит. 100м - нормальная дальность.

P.S. А ещё из резиденции Санты неплохо было, волшебной палочкой махнул и чудо ёбнуло...
Неплохо подходить к вопросу безопасности мероприятий профессионально, тогда и гадать "кто да откуда" не придётся.

Ну-у... На ошибках учатся. Правда, гром уже грянул. И убил...
Учатся на учебниках. Учиться на смертях от терракта в 2015м году, когда во всем мире их уже тысячи видели и разбирали - дбилизм клинический. К стати, управа отлично подобрала охрану... Менты из райцентра, которые Харьков видели последний раз, когда к другану бухать на годовщину выпуска ездили, а спецоперация по ихним масштабам - выкурить бухого мужика с топором из сельского клуба, где тот заблудился по пьяни и взял в заложницы местную буфетчицу... Ну, или там, драку разнять...
Пиздец охрана.

Ну чё, если бы ещё на похоронах подорвали - думаю, у нас бы досрочно сменилось всё УВД по лейтенанта включительно.

Так,да не совсем так,тем более в стране,где никогда с террактами не имели дела и все силовики в основном занимались крышеванием.Тот же Израиль-всю свою историю воюет,имеет лучшие спец службы с самым современным оборудованием,а все равно взрывают.

Вы, наверное, гуманитарий? Управляемая мина - точно такой же элемент автоматики, как дверной звонок, или сигналы поворотов у тебя в машине. Она не сложнее современного утюга.
Если бы все ждали пока им скажут - ни одно преступление в мире не было бы раскрыто. Есть такие люди - технические специалисты, вот они занимаются тем, что по обрывочным данным делают выводы. Ну, и не только технический специалист может их сделать, если посмотрит на картину случившегося, хотя-бы, по видео.

Мина приведена в действие однозначно дистанционно. Там вариантов других просто нет.
Дистанционный канал - в любом случае радиоканал.
Из радиоканальных связных устройств здесь применимы 2 класса - общеприменимые и специальные.
Общеприменимое - сотовый телефон. Всё, более ни чего там в кульке в снег не зарыть, это единственный вид с хорошим покрытием и адресным доступом (ну CDMA ещё, но то не важно, какой там стандарт, работает оно одинаково).
Специальные - устройства прямого доступа без операторской сети. Это прямой радиоканал с разделением по частоте и, скорее всего, с кодовым доступом на уровне обмена данными, чтобы шумы в эфире не подорвали заряд раньше времени.

Дальность сотовой связи - любая, хоть с росиии звони.
Надежность сотовой связи - никакая. Может не пройти звонок, оператор может соединять лишних несколько секунд, или вообще лечь связь. Сотовую связь можно глушить, так как диапазон её известен.

Дальность прямого радиоканала - зависит от цены. С уровня земли на небольшую антенну - метров до 500 максимум, и это туда придется засунуть рацию долларов уже за 50. Более дешевые устройства бьют с такой позиции значительно хуже - метров до 200 (но дальность можно увеличить, если работать с крыши).

Надежность такого канала - ровно надежность системы доступа.
Время доступа - в реальном времени (десятые доли секунды, включая обмен кодами безопасности и посчитать контрольную сумму).
Частота работы - не известна ни кому, кроме тебя.
Глушить - сложно, не зная частоту.

Решительный шаг вперёд - всегда уверенный пинок под зад.
Они прекрасно себе готовы. Просто они думают, что ни какой войны нет, а большинство хотят в русский мир - там у ментов зарплаты выше. А те, кто хотят в русский мир - думают, что их взрывать не будут, по принципу "а меня-то за что?", не понимая, что русскому миру пох не только на них, но и на их жизни, и взрывать русский мир будет всех подряд. Хоть обмотайся колорадской ленточкой как мумия бинтами.

Проблема в головах. А поскольку это достаточно тупой служивый народ - всего в нескольких головах, которые всей этой синей массой в погонах управляют. Именно на них лежит ответственность, и они прекрасно понимают состояние дел в стране. Так что, не надо про неготовность... на Евро-2012 все прекрасно были готовы, хотя вероятность терактов была в порядки ниже, чем сейчас. Это преступная халатность руководства, имея данные о взрыве возле суда - не принимать контр-террористических мер на массовых мероприятиях. И умысел кого-то в горсовете, кто сдал маршрут движения.

В Израиле другие принципы доставки взрывчатки. Там применяется динамическая доставка - прямо перед моментом применения. Так, действительно, сложнее поймать. Но в Израиле всего населения - как в 2х областях Украины максимум.

А с терактами все когда-то не имели дела, только у нас уже год идет война. Как бы... инстинкт самосохранения срабатывать же должен. Хотя бы у ментов... Вчера занимался крышеванием, а завтра бошку оторвет - не будет заниматься. Считать, что война тебя не коснется - несколько самонадеянно, меры безопасности должны были быть введены после первых же взрывов в Харькове, когда ещё ни кто не пострадал.
Тут, конечно, много вопросов к великому армянскому реформатору МВД...

Останнє редагування:

Ну, водкой оптом, говорят, хорошо торговал.
Какой министр? Ну, я думаю, может, пищевой промышленности? Не знаю... Как МВД он, скажем так, очень спортый. Стратегически двигается, вроде, правильно, но, как-то, медленно. А тактически - не занимается Харьковом вообще. Как будто города не существует, или у нас всё в порядке.
У нас сменили прокурора, на сколько я помню. Кого сменили в МВД?
Почему режим террористической угрозы №1 не ввели сразу после взрыва у суда, а ждали пока ещё раз ебанут...
Усиленные патрули по тусили недельку и рассосались, всё по старому.

А почему ты не в АТО в составе ДРГ до сих пор?
я
а) по возрасту уже под призыв не попадаю.
б) не имею военной специальности для переподготовки.
Вывод: нахуй я там не нужен, а пехотинец с меня никакой - я медленно бегаю.

ПС.Пишут что сегодня повязали остальных пидарасов.
кто пишет? Не видел пока. Лица хочу, и откуда они.