ЖАРА сЦука опасная

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18949
ЖАРА сЦука опасная

у меня вопрос - если учесть данную (бешеную ) температуру на улице, то как надобно накачивать колёса???
много версий обсудил с друзьями а чёткого определения ненашол, когда жарко резина мягче! но вродебы и атмосферы от жарв скачют и тд. кто проф в этом вопросе?:пиво::пиво:

да как были накачаны так и пускай остаются

+1

Жара опасна тем, что при температуре +35ºC ослабляется умственная деятельность, рассеивается внимание, падает реакция. Со всеми вытекающими...

Это данные космический медицины — изучалось ещё в 60-е для того, чтобы не поугробить космнавтов и не дать им самим поугробиться.

Но, космонавты в принципе здоровые ребята — других туда не берут. И точных цифр для человека не существует, всегда есть некоторый разброс... Поэтому у некоторых все вышеназванные явления начнуться и при более низкой температуре.

Помню как-то лет 8 назад по такой жарище прямо на моих глазах старенький Фолькс въёхал в лоб новенькой Бэхе. Плавно так, как в замедленном кино. На Алексеевке. И дорога можно сказать пустая была. И пространства было хоть отбавляй. И ехали медленно... Просто водители затупили от жары. Оба. Так совпало. Со стороны это было хорошо видно.

Водитель Бэхи выйдя заплакал...

Насчет колес - я на всякий случай на 0,2 понизил. ХЗ, при нагревании то воздух расширяется, а сейчас резина грееется нараз....

Фигня в том что днем +37 и асфальт +50, а вот ночью и то и другое +20. На ночь колеса качать будем? :)

Тока это для Идеального Газа.

Для реального — нада Ван-дер-Ваальса привлекать. В школе дети его вроде не учат. Но в целом верно.

...так, на прафах Флуда. :D

а если у меня колёса АЗОТОМ накачяны? или то такой азот)))

гелием или водородом лучше, машина становится реально легче.
Уменьшается нагрузка на подвеску. расход бензина падает.
и главное (!!!) растет динамика, так как неизменная мощность приходится на меньший вес вашего авто.

Кто не верит, вспонмите Гинденбург, там целые бассейны летали.

Вспомни

Афигеть!!! и на сколько же машина становится легче??? и на сколько уменьшается расход???

температура воздуха не сильно влияет на колеса. немного больше влияет температура дороги. а намного больше влияет их "нагревание" при езде. от сюда и есть понятие "горячие колеса". суть простая - проехал километров 15, и давление в колесах поднялось на 0,2-0,6.
вобщем качать нужно как всегда.

СОТЯ, если у тебя колеса накачены АЗОТОМ, то можешь гордо носить статус "***" (не в обиду). потому что весь этот азот это обычный развод для *****

вспоните воздушные шары, которые привязывали, что бы они не улетели.
поэтому накачивать можно только маленькие колеса, например от 99 или ланоса.
при накачивании большой резины, например от джипа, подъемная сила становится слишком значительной и возникает опасность гелиопланинирования (типа аквапланирования).
Именно поэтому джипам колеса гелием не накачивают.
Об этом висит специальная инструкция на автогенном заводе.

:D:D:D

не берите в руки гелиевые шарики, а то улетите :D

ну так на сколько машина легче станет???

гелием или водородом лучше, машина становится реально легче.
Уменьшается нагрузка на подвеску. расход бензина падает.
и главное (!!!) растет динамика, так как неизменная мощность приходится на меньший вес вашего авто.

Кто не верит, вспонмите Гинденбург, там целые бассейны летали.

Вспомни

посмотри сериал разрушители легенд ,там эта тема была.все это ху2ня и это докозали.и кстати что бы оторвать от земли 25кг. потребовалось 45тысячь шариков,и то все это ели оторвалось от земли;)

ух, епьт, так же *** и улететь можно. фсё! айна самолетов раскрыта! теперь понятно почему они летают :D

посмотри сериал разрушители легенд ,там эта тема была.все это ху2ня и это докозали.и кстати что бы оторвать от земли 25кг. потребовалось 45тысячь шариков,и то все это ели оторвалось от земли;)

по этому поводу была ещё одна легенда: если резиновую лодку надуть гелием на ней можно летать. разрушители сделали "лодку" на которой мог подняться 1 человек. это изделие с трудом поместилось в огромный ангар для самолётов.
так что, думаю, джипам полёт не грозит :D

А мне нравится как некоторые серьёзно реагируют на посты ув. поручик-а. Вопросы задают, отсылают его к телепедерачам... :)

Уровень, йопт!
Силища! Еуропа! :D

P. S. поручик +1
Песши исчо. Мине нравиться читать Ваших читателей! :)

А мне нравится как некоторые серьёзно реагируют на посты ув. поручик-а. Вопросы задают, отсылают его к телепедерачам... :)

Уровень, йопт!

P. S. поручик +1

а все потому что Рома Холдинг закончился:іржач::іржач::іржач::іржач:

температура воздуха не сильно влияет на колеса. немного больше влияет температура дороги. а намного больше влияет их "нагревание" при езде. от сюда и есть понятие "горячие колеса". суть простая - проехал километров 15, и давление в колесах поднялось на 0,2-0,6.
вобщем качать нужно как всегда.

СОТЯ, если у тебя колеса накачены АЗОТОМ, то можешь гордо носить статус "***" (не в обиду). потому что весь этот азот это обычный развод для *****

спасибо за статус, мне пох кто что там говорит, но то что у меня легче идет авто и магче на ямах, и я прочюствовал разницу! немогу не согласитса что есть вулканизации которіе ТИПА накачивают азотом! ;)

Уровень, йопт!

P. S. поручик +1

ну так если на его посты не отвечать, он тоже писать ничего не будет.;)

Назад
Зверху Знизу