Жалость

сопереживание других = ценность собственных эмоций и ощущений и себя, разделенность, одобрение, просто помощь, выживание.

хорошо.
у человека горе - палец сломал. настроение гадкое дальше некуда. ему сопереживают(жалеют) - он ощущает ценность своих эмоций,получает разделенность, одобрение, помощь. получает внимание :) ему становится хорошо.
возможно в следующий раз, чтобы получить внимание и всё такое и чтобы ему стало хорошо - он будет изображать или на самом деле будет в плохом настроении... это нерационально.

вот всё равно не поняла зачем мне нужно чтобы мне сопереживали, когда мне хреново... лучше б уж взбодрили какнить ))

хорошо.
у человека горе - палец сломал. настроение гадкое дальше некуда. ему сопереживают(жалеют) - он ощущает ценность своих эмоций,получает разделенность, одобрение, помощь. получает внимание :) ему становится хорошо.
возможно в следующий раз, чтобы получить внимание и всё такое и чтобы ему стало хорошо - он будет изображать или на самом деле будет в плохом настроении... это нерационально.

вот всё равно не поняла зачем мне нужно чтобы мне сопереживали, когда мне хреново... лучше б уж взбодрили какнить ))

возможно. И о чем это нам говорит, кроме частного случая этого конкретного человека? А кто-то попал под поезд. Запретим поезда?

возможно. И о чем это нам говорит, кроме частного случая этого конкретного человека? А кто-то попал под поезд. Запретим поезда?
не, поезда - это хорошо, их не тронем :)

а веду я к тому, что жалость(сопереживание отрицательных эмоций) лучше пореже практиковать. особенно на детях. а то вырастут вечно жалеющие себя и требующие жалости от других девочки. и такие же мальчики.

и это... если вдруг очень хочется, чтобы тебя пожалели... значит таки хреново((( но жалость не поможет

Бытует мнение ,что жалеть человека априори его унижать.А вот мне необходима жалость:( когда мне больно,болею,плачу...и вообще заметила что последнее время некому меня жалеть.Что вы думаете по поводу жалости?

Резк негативно. Вообще никого не пожалею и не посочувствую. Мне наплевать, что кому-то плохо. Потому что он сам виноват в своих проблемах.

не, поезда - это хорошо, их не тронем :)

а веду я к тому, что жалость(сопереживание отрицательных эмоций) лучше пореже практиковать. особенно на детях. а то вырастут вечно жалеющие себя и требующие жалости от других девочки. и такие же мальчики.

и это... если вдруг очень хочется, чтобы тебя пожалели... значит таки хреново((( но жалость не поможет

ну это Вы к этому ведете, потому что Вам пришлов голову что это хороший ход. А сейчас придет кто-то кому показалось, что непременно, вот как отче наш, без жалости ребенок вырастет недолюбленным и одиноким в обеденной эмоциями среде и эмоционально зажатым, и потом ещё будет испытывать затруднения в собственным переживанием жалоти и станет черствой негодной для межличностных отношений цкатиной. И главное всё вот до масштаба правил.

Бытует мнение ,что жалеть человека априори его унижать.А вот мне необходима жалость:( когда мне больно,болею,плачу...и вообще заметила что последнее время некому меня жалеть.Что вы думаете по поводу жалости?

а почему нет,в этом нет ничего стыдного

думаю, что это одиночество:незнаю:
плохо это:(

Сильный человек иногда нуждается в искреннем сочувствие близкого
Слабый - жалей-не жалей - особого толку нет
А есть люди-вампиры, выклянчивающие жалость и сочувствие. ***** или нытики

Жалость не приемлю в любом виде. Сама также стараюсь генерировать по -минимуму во избежание...

жалость - это зло. два примера.

гуляет мама с детёнышем. малой споткнулся и упал, коленкой ударился. орёёёёёт!! жалостливая мамаша - давай проявлять сочувствие, орёт, причитает, на руки малого, уси-пуси, сладенькое в рот запихивается, все родственники вокруг вытанцовывают... и так - при каждой неудачке. что из этого ребенка вырастет? взрослый, который устраивает драму и истерику при каждой удобной возможности - и ждёт, что все будут вокруг него на полусогнутых бегать. ладно если ребенок женского пола...

2 пример. та же ситуация - ребенок ударился ногой. а мама не проявляет жалость - проверила - кости целы, кровь не течет. ничего ведь страшного не произошло? поплакал? всё, гуляй дальше.
реакция адекватная. ребенок усвоил, что в жизни всяко бывает. бывает больно - но это быстро проходит. и жизнь продолжается.

не так?
так какого лешего все за эту жалость цепляются как за спасательный круг?

глупость - мне однажды дочь сказала: "мама ты меня не любишь, почему всех детей жалеют когда они упадут, а ты меня нет"

Я думаю, что слово "жалость" затаскали донемогу. И изуродовали.

Приходи без кузнеца ..

У каждого крылатого изречения есть ОДЗ. Парадигма "жалеть - унижать", мягко говоря, не во всех случаях применима, т.к., что жалость, что унижение - очень размытая категория, где больше субъективного, чем объективного. Кроме того, не раз видел, когда её исповедуют чёрствые люди, которым, по сути, на всех плевать, но под это наплевательство они хотят подвести теоретическую базу, чтобы ощущать себя "хорошим человеком" (что бы это ни значило).

Веру Павловну унижало, когда перед ней двери открывали, а для кого-то "жалость" - это небезразличие и попытки хотя бы в первом приближении посмотреть на мир глазами того, кого жалеют.

А он может одну машину любил
он все продал,ничего он не любил :) это как притча про миллионы и бедняков-сколько денег им не дай все просрут все вернется к тем у кого они и были..

он все продал,ничего он не любил :) это как притча про миллионы и бедняков-сколько денег им не дай все просрут все вернется к тем у кого они и были..

Муля, тебя так накрыло, что ты ему позволила продать свои машины????

У каждого крылатого изречения есть ОДЗ. Парадигма "жалеть - унижать", мягко говоря, не во всех случаях применима, т.к., что жалость, что унижение - очень размытая категория, где больше субъективного, чем объективного. Кроме того, не раз видел, когда её исповедуют чёрствые люди, которым, по сути, на всех плевать, но под это наплевательство они хотят подвести теоретическую базу, чтобы ощущать себя "хорошим человеком" (что бы это ни значило).
Эмоционально сдержанным людям (ок, черствым) нет смысла искать какие-то жалкие оправдания, да еще так заумно, маскироваться под какого-то там абстрактного "хорошего" человека.

Назад
Зверху Знизу