Жалость

Бытует мнение ,что жалеть человека априори его унижать.А вот мне необходима жалость:( когда мне больно,болею,плачу...и вообще заметила что последнее время некому меня жалеть.Что вы думаете по поводу жалости?

Знаешь почему тебя вредно жалеть?
Вот хреново тебе, тебя начинают жалеть... ты слышишь все эти уси-пуси, как в детстве, и тебе становится хорошо... и ты подсознательно начинаешь чувствовать себя хреново и ломать пальцы - чтобы тебя пожалели и тебе было хорошо...
А оно тебе надо - хреновое настроение и поломанные пальцы - ради какой-то жалости??

Так и не поняла, чем отличаются жалость и сочувствие

Синонимы, как по мне...

Что вы думаете по поводу жалости?

Жалеть приходилось... ибо есть кого :)
Жалость/сочувствие по отношению к себе не приемлю, поскольку это есть проявление слабости - даже, если я и слабый в морально-психологическом плане, то я не хочу чтобы кто-то это видел. Как-то уже будучи взрослым попал в больницу на пару дней - жутко не нравилось наличие близких рядом, не хотел чтобы меня жалели и видели в таком состоянии.

Если подытожить, то: принимать жалость в свою сторону для девушки - это норма, поскольку они хрупкие/ранимые и нуждаются в понимании и сострадании со стороны кого-либо.

Бытует мнение ,что жалеть человека априори его унижать.А вот мне необходима жалость когда мне больно,болею,плачу...и вообще заметила что последнее время некому меня жалеть.Что вы думаете по поводу жалости?
мужчин жалеть нельзя. если он козел это диагноз.и желательно ему об этом сказать сразу. а вот ,что касаемо женщин ,то наверное бывают такие ситуации,что нужно иногда пореветь и почувствовать сильное мужское плечо рядом.

• Це лайк!
Реакції: JAZZ
Я. аки птица небесная. Питаюсь воздухом, одеваюсь в фиговые листочки.
Сарказм!? Хм...тут кто то жаловался что не хватает той искренней романтики когда мы не стали обществом потребителей и почему так, а сама ищешь наиболее лучший вариант! ;)

Если подытожить, то: принимать жалость в свою сторону для девушки - это норма, поскольку они хрупкие/ранимые и нуждаются в понимании и сострадании со стороны кого-либо.
вот подобные мысли просто обязаны сидеть в голове каждого мужчины

я ваще в шоке, почему жалеть - унижать?
у меня стойкое ощущение, что у меня какое-то не стандартное понимание этого понятия)

думаю, ответ в этом: основа жалости - некоторые рефлексы, которые включены в систему выживания большой группы животных или людей. Со временем чувство жалости сформировалось в общественном бессознательном человека на достаточно глубинном уровне и приняло выражение "сострадания формально слабому - потому что какие-то стороны существования этого слабого обществу могут оказаться нужны"

я ваще в шоке, почему жалеть - унижать?
у меня стойкое ощущение, что у меня какое-то не стандартное понимание этого понятия)

с таким же успехом можно приравнять - разговаривать с человеком = унижать его.

потому что, тот кто жалеет - выше и в более выгодном положении относительно того кого жалеет. И это превосходство не всегда желанно и уместно. Когда у жалеемого самостоятельное желание сесть на ******у и приткнуться к сильному - нет проблем, когда он несогласен - это его унижает. Ещё может унижать жалетеля, если он неуместен, неосмотрителен и высокомерен.

Хм...тут кто то жаловался что не хватает той искренней романтики когда мы не стали обществом потребителей и почему так, а сама ищешь наиболее лучший вариант!
Никогда деньги не были решающим фактором. они есть у 30% мужиков..

Никогда деньги не были решающим фактором. они есть у 30% мужиков..
30% мужиков это не так уж и много за ними идет настоящая охота! Остальные 70% неликвид, барышни мечтают о тех 30% и отшивают остальнын 70% потому что они не могут в должной мере, как они считают, обеспечить их...
Шо скажешь? :)

Назад
Зверху Знизу