Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жадность Харьковэстейт сгубила.

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12532
Жадность Харьковэстейт сгубила.

Был сайт Харьковэстейт на котором было достаточно удобно давать объявление о сдаче квартиры. На высоком месте в поисковике, все агенты Харькова искали информацию на этом сайте. Можно выложить фотографии, запомнить номер и диктовать звонящим по телефону. Более того, даже включить этот номер и ссылку на сайт в объявление в Премьере. Счетчик посещаемости показывал, что объявление смотрят. По крайней мере его сканируют боты агентств и конкурентов.
И вдруг... объявления стали платными. Иначе не показывается телефон. Таким образом бесплатные объявления сразу стали бесполезными. Ценовая политика для платных объявлений очень своеобразная - рассчитана на агентства. Минимум нужно оплатить 10 объявлений и на месяц. У собственника же одно объявление и квартира сдается значительно быстрее.
Закономерно, что такая политика привела к тому, что объявления от хозяев оттуда пропали. Сразу пропал и интерес агентств - зачем им сайт, наполненный только болванками от конкурентов. Прямые арендаторы не докапываются до объявления, похороненного на n-ой странице за спинами платных агентских болванок (плюс исчезла возможность up-а). Статистика просмотров стала показывать 0 просмотров. Точнее скольким людям продиктовал по телефону номер объявления, столько и просмотров.
Мне-то что. Если Эстейт для интернет рекламы стал неинтересен, уйду на объединенное slando/emarket. Давно пора. Большинство людей пользуются этими сайтами. Просто непонятно, почему Ferox, производящий впечатление умного человека, своими руками уничтожил свое детище - сравнительно успешный проект местного масштаба. Может увидел, что проигрывает аудиторию и решил сдать его "Крепости"? Получить хоть немного денег напоследок?

Вопрос с объявлениям решен.

Останнє редагування:
А еще взяли мою объявку, фотки, перекопипастили и с другими телефонами строчат дальше. Я вот не пойму зачем. Личное обращение к Ferox ничего дало, кроме советов восстановить пароль. Как я могу восстановить пароль чужого объявления с моими фотографиями и с моей квартирой, которую кто-то сдает?
гагага
это просто ****ес, юзайте газеты блиать

Был сайт Харьковэстейт на котором было достаточно удобно давать объявление о сдаче квартиры. На высоком месте в поисковике, все агенты Харькова искали информацию на этом сайте. Можно выложить фотографии, запомнить номер и диктовать звонящим по телефону. Более того, даже включить этот номер и ссылку на сайт в объявление в Премьере. Счетчик посещаемости показывал, что объявление смотрят. По крайней мере его сканируют боты агентств и конкурентов.
И вдруг... объявления стали платными. Иначе не показывается телефон. Таким образом бесплатные объявления сразу стали бесполезными. Ценовая политика для платных объявлений очень своеобразная - рассчитана на агентства. Минимум нужно оплатить 10 объявлений и на месяц. У собственника же одно объявление и квартира сдается значительно быстрее.
Закономерно, что такая политика привела к тому, что объявления от хозяев оттуда пропали. Сразу пропал и интерес агентств - зачем им сайт, наполненный только болванками от конкурентов. Прямые арендаторы не докапываются до объявления, похороненного на n-ой странице за спинами платных агентских болванок (плюс исчезла возможность up-а). Статистика просмотров стала показывать 0 просмотров. Точнее скольким людям продиктовал по телефону номер объявления, столько и просмотров.
Мне-то что. Если Эстейт для интернет рекламы стал неинтересен, уйду на объединенное slando/emarket. Давно пора. Большинство людей пользуются этими сайтами. Просто непонятно, почему Ferox, производящий впечатление умного человека, своими руками уничтожил свое детище - сравнительно успешный проект местного масштаба. Может увидел, что проигрывает аудиторию и решил сдать его "Крепости"? Получить хоть немного денег напоследок?
+100500 У меня те же самые мысли по этому поводу:клас:

Все проще. Рынок долгосрочной аренды жилья - это в среднем лохотронный бизнес, в котором я просто плохо разбираюсь. ИМХО заниматься долгосрочной арендой - минус в карму. Поэтому я прежде всего ориентируюсь на продажу и посуточную аренду.

Ценовая политика для платных объявлений очень своеобразная
25 грн./мес. одно объявления. Это много? На ХФ тема 80 грн. и толку от нее в разы меньше. Так что не надо ля-ля.

А еще взяли мою объявку, фотки, перекопипастили и с другими телефонами строчат дальше. Я вот не пойму зачем. Личное обращение к Ferox ничего дало, кроме советов восстановить пароль. Как я могу восстановить пароль чужого объявления с моими фотографиями и с моей квартирой, которую кто-то сдает?

Ты же насчет фоток в саппорт так и не написал. При наличии доказательств того что фотки откуда-то скопированы (есть ссылка на более раннюю публикацию), саппорт убирает фотки.

P.S. Кстати процент лохотронщиков по долгосрочной арнеде на ХЭ и сландо отличается в разы. У нас лохотронщиков почти нет. И причина этого проста: лохотронщики не хотят платить за платные объявы, они предпочитают бесплатные.

P.P.S. ТС, обратите внимание еще вот на это объявление. Оно касается как-раз бесплатного размещения:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

25 грн./мес. одно объявления. Это много?
Да. Оплата должна быть сопоставима с эффективностью. 25 гривен за пару просмотров это значительно дороже, чем за 25 гривен за 3-4 объявления в Премьере, по которому идет несколько десятков звонков (большой частью от агентов с клиентами) и дороже, чем бесплатное объявление на ХФ, которое приносит десяток звонков, но в основном от реальных прямых арендаторов.

Кстати процент лохотронщиков по долгосрочной арнеде на ХЭ и сландо отличается в разы. У нас лохотронщиков почти нет. И причина этого проста: лохотронщики не хотят платить за платные объявы, они предпочитают бесплатные.
Премьер забит платными объявлениями от лохотронщиков, так что причина не в этом. Скорее всего лохотронщики хорошо разбираются в эффективности рекламных площадок. Как только с Эстейта ушли собственники, оттуда ушла и большая часть будущих арендаторов. Нечего стало там ловить и лохотронщикам.

PS Зачем нелохотронщику давать объявление на месяц? Арендодатель может допустить простой квартиры в неделю. Максимум две. Если сдавать по рыночной цене, люди живут в среднем год. В такой ситуации тратить месяц на простой неэффективно. Лучше снизить цену и сдать, чем рекламироваться месяцами.

Да. Оплата должна быть сопоставима с эффективностью. 25 гривен за пару просмотров это значительно дороже, чем за 25 гривен за 3-4 объявления в Премьере, по которому идет несколько десятков звонков (большой частью от агентов с клиентами) и дороже, чем бесплатное объявление на ХФ, которое приносит десяток звонков, но в основном от реальных прямых арендаторов.
Харьков Эстейт - это сайт на котором есть больше посетителей по теме "аренда квартир в Харькове", чем на любом другом сайте, в т.ч. сайте газеты Премьер, или сайте "Сландо". А объявление в газете премьер, за месяц обойдется вам минимум в 120 грн. Если вы пытаетесь меня убедить, что "это намного дешевле чем на Харьков Эстейт" - торгуйтесь лучше с такой аргументацией на базаре. "Раки за углом по 3 рубля и большие".

PS Зачем нелохотронщику давать объявление на месяц? Арендодатель может допустить простой квартиры в неделю. Максимум две.
Это одна из причин, почему я не буду выдумывать рекламные тарифы удобные для владельцев квартир, а предпочитаю работать с агентствами. Хозяин и так свою квартиру сдаст без платной рекламы (да и без рекламы вообще, его и так агенты найдут).

Вы можете свою квартиру на Харьков Эстейт совершенно спокойно не размещать, но она там все равно будет - ее разместят агенты. И вы получите клиентов с Харьков Эстейт и совершенно спокойно сдадите свою квартиру без всяких лишних телодвижений. Можно даже не трудиться фотографировать - агенты к вам сами придут и сфотографируют.

Останнє редагування:
Автор: bulvar - его объявление с моей квартирой оперативно удалено

Останнє редагування:
Ferox, я Вас прошу публично: уберите с своего сайта объявление, размещенное не мною с фотографиями моей квартиры.
Евгений, мы не убираем фото, по причине того, что это фото вашей квартиры. Мы убираем фото, если они скопированы из вашего объявления, на которое вы пришлёте ссылку. Или пришлете (предъявите) оригиналы фото без наших водяных знаков.

Если в природе существует два разных комплекта фотографий квартиры, то по просьбе владельца одного комплекта этих фотографий, мы не убираем фотографии из другого комплекта. Мы не имеем возможности устанавливать все хитросплетения взаимоотношений между собственником квартиры, его родственниками и агентами с которыми он заключил какие-то договора, которые приводят к возникновению разных комплектов фотографий. Мы разруливаем только четко однозначную ситуацию: когда фото у вас скопированы без разрешения (украдены).

Очень часто, владелец комплекта фотографий квартиры, которые он сделал сам, имеет полное законное право использовать этот комплект фото, даже если владелец против. Потому что скорее всего он делал эти фото с разрешения владельца или его законного представителя. Не имеет такого права он только если делал фото не сам. Что надо как-то доказать. Любым, самым простым способом.

В службу поддержки я обращался. Обратился еще раз. Вот ответ:
Fatal error: require_once(): Failed opening required '/var/www/kharkovestate.com//classes/functions_captcha_numeric.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/kharkovestate.com/sites/default/modules/contacts/contacts.module on line 100

Я могу прислать фотографии, могу квартиру сходить показать. Что еще нужно сделать, чтобы Вы убрали чужое объявление? Кстати, оригиналы фото есть на этом сайте. примерно август-сентябрь 2012 года.

Останнє редагування:
Я могу прислать фотографии, могу квартиру сходить показать. Что еще нужно сделать, чтобы Вы убрали чужое объявление? Кстати, оригиналы фото есть на этом сайте. примерно август-сентябрь 2012 года.
Вот пришлите ссылку на фото на этом сайте и ссылку на то объявление из которого фото надо убрать. Можно мне в ЛС.

Вот пару фоток (не сжатых для интернета): могу, видео прислать. Видео я нигде не размещал.

Вкладення

• P9150044.webp
    P9150044.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 175
  • P9150043.webp
    P9150043.webp
    35 КБ · Перегляди: 163
  • P9150052.webp
    P9150052.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 154
Евгений 3010, спасибо, ссылку на тему, которую вы прислали в ЛС, вполне достаточно.

Харьков Эстейт - это сайт на котором есть больше посетителей по теме "аренда квартир в Харькове", чем на любом другом сайте
Вот это как раз бла-бла-бла. Я лично видел цифру 0 просмотров, тогда как раньше это были приличные цифры.

Это одна из причин, почему я не буду выдумывать рекламные тарифы удобные для владельцев квартир, а предпочитаю работать с агентствами.
Посредники в сфере недвижимости, в том числе и сайты, продают/монетизируют информацию, а тут вдруг посредник отказывается получать халявную информацию. Более того просит за нее деньги по тарифам невыгодным владельцам. Что-то тут не так.

Вы можете свою квартиру на Харьков Эстейт совершенно спокойно не размещать, но она там все равно будет - ее разместят агенты.
Ну если эстейту выгодней делать это таким образом, так хозяин-барин.

PS Почитайте на досуге
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы можете свою квартиру на Харьков Эстейт совершенно спокойно не размещать, но она там все равно будет - ее разместят агенты. И вы получите клиентов с Харьков Эстейт
Упс.
Доверяй, но проверяй. Решил проверить.
Вот хозяйская квартира, которая на форуме висит уже больше месяца. Вчера, судя по последнему апу и префиксу удалить, сдали.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3009405&highlight=%F0%EE%E4%ED%E8%EA
Прогнал фото через гугловский поиск по картинкам. На Эстейте ее нет.
Таким образом Эстейт сейчас не лучшее место не только искать квартиру напрямую, но и через агентства, потому это агенство спустя рукава относится к наполнению сайта. И с чем остался сайт?

Останнє редагування:
... пост потерт т.к. было слишком умно написано...

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Esq
Как то много букв ферокс пишет, не осилил:). С ТС согласен.

Если человек который ищет инфу на сайте вашем нужно агенство, то он будет искать отзывы по агенству и не у вас. Обращатся к какому то случайному Васе себе дороже. Кроме эксклюзивов.
Если агенство не надо, то это вообще не ваш случай получается.

Смысла в таком сайте не особо вижу, у всех агенств есть свои сайты с номером обьявы. Каких то залетных клиентов на аренде посуточной ловить за счет высокой поисковой выдачи разве что и экслюзивы агенств(которые все равно договариваются между агенствами если есть клиент). Узкая довольно таки ниша.

Для меня там интересна только статистика по ценам(которая немного неточная ибо агенства) + по новостройкам сданным пару лет назад можно смотреть предложение (и которые тоже надо делить на два ибо болванки)

Очень неудачный сайт. Много лохотронщиков. Еще и 25 грн плати. ХФ в это плане более эффективный

Как то много букв ферокс пишет
Это потому что ТС затронул важную идеологическую проблему.

Это видно, вы тут собственно вообще не понимаете что и о чем, все не по теме :) Мы тут с ТСом про долгосрочную аренду.

Все проблемы с чужими объявлениями решены. Спасибо, Ferox

Если вашего объявления не будет, то посетителей у меня на сайте меньше не будет.
Вот ошибка.
Если вы полезны обществу, то общество найдет способ вас отблагодарить. Что нужно людям - найти информацию друг о друге. Если ваш сайт поможет это сделать с большей эффективностью и производительностью труда, чем Премьер или агенства, то люди буду находить друг друга через сайт, а с потока клиентов можно получить прибыль и без взимания платы за объявления или за базы. Вы же, отбрасывая владельцев (и следовательно реальных арендаторов), получается присасываетесь к бизнес-процессам агентств. Все, что вы делаете, это продаете им место в поисковике. Завтра Эстейт опустится на пару строчек в Гугле и умрет, так как станет никому не нужен.
Без прямых продавцов и покупателй реальная конверсия сайта станет мизерной, т.к. туда будут заходить только праздноинтересующиеся из Гугла.
Есть потребители и поставщики. Причем арендаторы, реальные арендаторы в долгосрочной аренде, меняют по нескольку квартир пока не купят свою. Если они сняли успешно один раз через Эстейт, то он будет висеть у них в избранном до пенсии. И для покупки они будут там искать информацию, и для покупки дачи, квартиры детям и т.д. Плюс рекоммендации. Если же человек прозвонит несколько вариантов и поймет, что в красивой обертке завернуты очередные болванки от агентства, то он скажет "очередной ****осайт" и забудет о нем навсегда, что скажется на посещаемости. Даже не столько на посещаемости, сколько на количестве сделок на 100 посещений. Не будет результата, не будет денег.

Назад
Зверху Знизу