Реанимирую старую тему...
Я как раз сейчас читаю.
Не плохо. Ностальгично. Где-то даже стильно. Вызвает вопросы.
Такого мощного протеста, такой резкой неприкаянности, такого неприятия действительности и такого сильного юношеского пессимизма ни в себе, ни в своем окружении, если честно, я не наблюдала, хотя это мое поколение.
Откуда это берется в подростках?
Может не страна в этом виновата, может это семья и окружение.
Мне не понятно, почему родители не ездлил в семидесятых-восьмидесятых с этими детьми, а теперь уже взрослыми людьми, со всеми их сегодняшними протестами и напрягами, на море?
Почему они не ощущали той любви, которая защитила бы их от этой душевной беспризорщины?
Почему не научились просто любить себя, любить на столько, чтобы им было насрать на всю эту систему, на неустроенность и отсутствие неких благ, на окружение, бухающее и читающее что попало?
Ту любовь, что дает такой внутренний стержень, с которым можно пристойно жить при любой системе...
Жадан вскрывает некое явление, обнажает его во всей его неприглядности. Есть ли в этом настоящее мастерство - не знаю. Просто именно ему это близко. Но это не совсем близко мне, хотя посмотреть на явление и поразмыслить о нем - я, конечно, не проч...