Реанимирую старую тему...
Я как раз сейчас читаю.
Не плохо. Ностальгично. Где-то даже стильно. Вызвает вопросы.
Такого мощного протеста, такой резкой неприкаянности, такого неприятия действительности и такого сильного юношеского пессимизма ни в себе, ни в своем окружении, если честно, я не наблюдала, хотя это мое поколение.
Откуда это берется в подростках?
Может не страна в этом виновата, может это семья и окружение.
Мне не понятно, почему родители не ездлил в семидесятых-восьмидесятых с этими детьми, а теперь уже взрослыми людьми, со всеми их сегодняшними протестами и напрягами, на море?
Почему они не ощущали той любви, которая защитила бы их от этой душевной беспризорщины?
Почему не научились просто любить себя, любить на столько, чтобы им было ******ь на всю эту систему, на неустроенность и отсутствие неких благ, на окружение, бухающее и читающее что попало?
Ту любовь, что дает такой внутренний стержень, с которым можно пристойно жить при любой системе...
Жадан вскрывает некое явление, обнажает его во всей его неприглядности. Есть ли в этом настоящее мастерство - не знаю. Просто именно ему это близко. Но это не совсем близко мне, хотя посмотреть на явление и поразмыслить о нем - я, конечно, не проч...