Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жабы пост

у нас в семье я бухгалтер. Я не работаю - решаю, что купить, муж работает - ему некогда решать, что покупать. Что я скажу, то и купит. Мне непонятны семьи, где муж может быть в принципе против покупки чего -то что хочет жена (если, конечно, не хрень ненужная, которую адекватный человек любого пола вообще не купит)
А уж ущемлять детей и штопать себе портки - выше моего понимания вообще.
Прям интересно стало, что ж такого ТС купить захотела, стартовый набор эмвей что ли? или стриптизёров?

т.е. физически у вас нет своих денег, т.к. вы не зарабатываете? а у мужа нет своих, т.к. он вам все отдает?

а как вы поступаете, если хотите сделать мужу сюрприз и его нужно купить, покупаете из общака? а он как сюрпризы вам преподносит, просит денег на это?

если мне что-то хочется, то оно постепенно само образуется, пусть даже если через несколько лет. Если не образуется - значит, не нужно. А вообще я не транжира, лишнее откладывается в загашник.

"само" - это хорошо:клас:

я не отдаю з/п. я выдаю в день определенную сумму

а если м не пьет?

Выдаешь? не жадничай. Ну сложили все деньги вместе, каждый что-то себе оставил, расходы на продукты в одной кучке, остальное по договоренности.

а потом вы просите деньги на проезд и пирожки?

и на бутылочку пива:D

Да-да, и если долго себя убеждать что оно не нужно, то может и перестанет хотеться. Тоска.

Ну да, печально.

Выдаешь? не жадничай. Ну сложили все деньги вместе, каждый что-то себе оставил, расходы на продукты в одной кучке, остальное по договоренности.

да не, у каждого должны быть свои деньги, чтоб не оправдываться и не просить ему на бензин, а ей на косметические процедуры, и потом, как мужчине объяснить адекватность цены на некоторые из них, и необходимость в этом, и ему будет проще, т.к. объяснить Ж некоторые затраты М тоже сложно:)

А если попробовать без переподвыподвертов и ухищрений сказать еще раз: "Для меня это важно. Я хочу. И мне это точно нужно"?
У нас в семье такой аргументации, как правило, хватает. Предмет обсуждается первый раз. Потом, в случае протестов второй стороны, "хотящий" обдумывает аргументацию "не хотящего". Если такая аргументация не кажется достаточно веской, то подача "Я все-таки хочу" идет второй раз и вещь покупается.

А если попробовать без переподвыподвертов и ухищрений сказать еще раз: "Для меня это важно. Я хочу. И мне это точно нужно"?
У нас в семье такой аргументации, как правило, хватает. Предмет обсуждается первый раз. Потом, в случае протестов второй стороны, "хотящий" обдумывает аргументацию "не хотящего". Если такая аргументация не кажется достаточно веской, то подача "Я все-таки хочу" идет второй раз и вещь покупается.

грамотные взаимоотношения, уважуха:клас:

Смотря что именно ты хочешь, может оно тебе и не нужно совсем, мужчины более рациональные, так что, подумай. Если все-таки тебе это нужно очень, прояви женскую хитрость. и смекалку:D Пиши что купить хош, мы тебе подскажем:D
Во-первых моющего робота, во-вторых два платьишка из одной серии, ну которые я в Стиле показывала. Есть парочка нюансов:rolleyes: За пылесосик продавец один раз денежку вернул, ибо не было в договоренный срок на складе, ну и муж думает, что двух имеющихся вполне достаточно, хотя в прошлый раз покривился, но рукой махнул. А платья... Я же на машину откладываю:confused:

Я не знаю. У меня нет двух зарплат и я не знаю сколько это могло бы быть. У меня и одной зарплаты нету. Если я б я хотела что-то ТАКОЕ... я б небось и сама знала, что это дурное. Забила бы скорее всего. Но я не очень ярко хочу, не так чтоб помираю!
Я детские желания проверяю так: если через неделю девочка еще хочет это НЕЧТО, если не забыла, если ее еще это манит, то будем покупать .Но так редко бывает. Ситуативно захотела и тут же забыла. У меня тоже так.

Хахаха, я так и думала :) Признайся, на сколько в месяц ты баловства покупаешь и на сколько еды. Можно не в цифрах, а в пропорции. Типа 1 еда, 3 баловство всякое, ну там десятые босоножки, пятая длинная юбка, четвертые джинсы и третьи шорты детям, а еще по пять футболок дополнительно им же к уже имеющимся - а то пачкаются так быстро.
Делим две зарплаты на шесть частей:)
Обычно одна треть сразу на продуктовый и хоз. запас, треть на оплату счетов+такси+учеба+спорт, две трети на необходимый минимум одежды и косметики, треть на баловство для детей, треть на карманные расходы-баловство. Плюс личный доход каждого, который тратится по собственному усмотрению.

Я не знаю. У меня нет двух зарплат и я не знаю сколько это могло бы быть. У меня и одной зарплаты нету. Если я б я хотела что-то ТАКОЕ... я б небось и сама знала, что это дурное. Забила бы скорее всего. Но я не очень ярко хочу, не так чтоб помираю!
Я детские желания проверяю так: если через неделю девочка еще хочет это НЕЧТО, если не забыла, если ее еще это манит, то будем покупать .Но так редко бывает. Ситуативно захотела и тут же забыла. У меня тоже так.
А есть такое, чтобы ты хотела бы дочке подарить сама ил "дурного"? Я вот куклу ходящую-говорящую хочу, дурное и дорогое, но... и старшей дочке понравится, не то что младшей.

Назад
Зверху Знизу