В зеркале либо другой человек, либо в нём вообще ничего.
Но это прикол типа того что при взгладе на руки: то пальцев не то количество, то форма странная, а начнёшь всматриваться, так они плывут и начинают подстраиваться под твоё мнение, что что то не правильно. Прикольно так, например число пальцев меняется прямо на глазах, а затем, если "настаивать на своём", изображение начинает дрожать перед взглядом, как плёнка, которую можно даже прорвать, и ты понимаешь, что всё это морок - иллюзия.

Чем собственно и является сон.
Но это скорее говорит о нас, чем о чём то внешнем, тем более потустороннем.
Тем более, что мы на цать процентов это самое "внешнее" и есть.
Такие дела.
Хм. Пожалуй, стоит объясниться конкретнее.
Нет, ну серьёзно, никакой мистики. Может кого и разочарую, но, по моему, расстраиваться тут нечему.
Короче. если в популярной форме то:
Общеизвестно, что из живых существ только человек, высшие приматы да еще дельфины способны узнавать себя в зеркальном отражении. Каков механизм воздействия зеркального отражения на человеческий мозг, выявилось совсем недавно. Эксперименты, проведенные в Гарвардской медицинской школе, доказали, что за этот процесс отвечает правое полушарие мозга человека. У пяти испытуемых человек на 3 минуты попеременно усыплялось то правое, то левое полушарие мозга. Так вот, за эти минуты каждому испытуемому показывали собственное изображение, совмещенное с портретом какой-то очень известной личности. Когда анестезия отходила, испытуемых просили вспомнить, кого именно они видели в зеркале.
Все пациенты вспоминали собственное лицо в то время, когда «спало» левое полушарие, а когда правое — четверо из пятерых сказали, что видели какую-то известную им знаменитость.