Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеркальные антенны

• Автор теми Автор теми Annka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 936
Зеркальные антенны

Обрыскала весь интернет, не нашла, а если и есть то тока заденьги(((
Нужна формула описывающая диаграмму направленности электрической составляющей зеркальной прямофокусной антенны с радиусом примерно 1 м на 3 см диапазон волн. Я уверена что спецы есть!!!! помогите, диплом гибнет. моя диаграмма направленности должна описываться через параметры антенны, длину волн(например как для рупорных антенн)..
Если у кого то есть электронные книги с такими антеннами, то подскажите или скиньте их(в библиотеке Короленко, такие книги на расхват)

Как это ты не нашла?
Посилання видалено

А ты как думаешь????
Я все перекопала..... Там сплошняком одно и тоже. Напряженность определяется как ДН на расстояние (вроде то), а конкретно под антенну формула ДН.... нет такого.... знаю что у Воскресенского есть, но как я говорила, в Короленко затулили куда то единственный экземпляр. А в нете будто все диаграммы направленности измеряют табличным методом.... Думаю может и мне так сделать, так надо ж найти реальную антенну, близкую к моей, и срисовать ДН оттуда, можно и посчитать попробовать

и мне нужен не расчет... а тупо формула...для зеркальной ((( отчаялась я уже

Да, вариант срисовать с готовой, есть куча дата-шитов с антенн для радиорелеек

если есть то ск5инь пожалста. вроде все параметры сказала, если нужно чтото поподробнее пиши!!!!! защита через неделю уже((((

попробуй поспрашивать у Альяно
alyno.ru
у него было много собственных разработок и расчетов

если есть то ск5инь пожалста. вроде все параметры сказала, если нужно чтото поподробнее пиши!!!!! защита через неделю уже((((

Ток щас на тему напоролся. Шож так поздно тему создала? Дет и проги были по моделированию антенн... В общем как - успела до защиты? Просто интересно насколько у тебя сложно была поставлена задача. Что выступает в качестве излучателя (точеченый идеал какой-то, или рупор?). Одно дело зеркало рассчитать, а другое - и рупор, и зеркало...

ПыЦ! Токша у ся ничё с литературы не нашёл. Да и особой необходимости не было. Кода в хире работал - сотрудник занимался. Да и по большей части - измерением ДН по Кассиопее...

Назад
Зверху Знизу