4000 грн на місяць

Зеркальные антенны

• Автор теми Автор теми Annka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 936
Зеркальные антенны

Обрыскала весь интернет, не нашла, а если и есть то тока заденьги(((
Нужна формула описывающая диаграмму направленности электрической составляющей зеркальной прямофокусной антенны с радиусом примерно 1 м на 3 см диапазон волн. Я уверена что спецы есть!!!! помогите, диплом гибнет. моя диаграмма направленности должна описываться через параметры антенны, длину волн(например как для рупорных антенн)..
Если у кого то есть электронные книги с такими антеннами, то подскажите или скиньте их(в библиотеке Короленко, такие книги на расхват)

А ты как думаешь????
Я все перекопала..... Там сплошняком одно и тоже. Напряженность определяется как ДН на расстояние (вроде то), а конкретно под антенну формула ДН.... нет такого.... знаю что у Воскресенского есть, но как я говорила, в Короленко затулили куда то единственный экземпляр. А в нете будто все диаграммы направленности измеряют табличным методом.... Думаю может и мне так сделать, так надо ж найти реальную антенну, близкую к моей, и срисовать ДН оттуда, можно и посчитать попробовать

если есть то ск5инь пожалста. вроде все параметры сказала, если нужно чтото поподробнее пиши!!!!! защита через неделю уже((((

Ток щас на тему напоролся. Шож так поздно тему создала? Дет и проги были по моделированию антенн... В общем как - успела до защиты? Просто интересно насколько у тебя сложно была поставлена задача. Что выступает в качестве излучателя (точеченый идеал какой-то, или рупор?). Одно дело зеркало рассчитать, а другое - и рупор, и зеркало...

ПыЦ! Токша у ся ничё с литературы не нашёл. Да и особой необходимости не было. Кода в хире работал - сотрудник занимался. Да и по большей части - измерением ДН по Кассиопее...

Назад
Зверху Знизу