- 🔴 03:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Честно говоря кто знает как строить в настолько сейсмоопасном регионе

Проектировщики знают.
Вы как будто вчера родились
Когда строят дома - делают чертежи и расчеты, представьте себе
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Честно говоря кто знает как строить в настолько сейсмоопасном регионе
Японці.Честно говоря кто знает как строить в настолько сейсмоопасном регионе...
Там видно на кадрах... стоїть цілий мікрорайон, і поряд декілька будівель в катяхи. Таке враження, що їх по будували з гіпса.Когда-то давно смотрела передачу, японцы строят свои небоскребы на гигантских амортизаторах. Их может раскачивать, но разрушения конструкций нет. В Турции и Сирии некоторые дома могли строить в принципе без учета сейсмики чтобы сэкономить.
Ні, вони зараз геть не з того боку підходять.Чем отличается проектирование при сейсмике кроме ввода коэффициентов запаса, это основные решения, добавляющие жесткость зданию, т.е. монолитные пояса, монолитные перекрытия, дополнительные диафрагмы жёсткости (связи) и т.д., полный монолит и т.д.
И есть еще такое понятие, как "расчет на прогрессирующее обрушение". Его принцип в том, что если ты убираешь одну колонну или стену по середине, то здание не должно упасть, либо этаж падает, но здание не должно сложиться
японці та сісковці якось пристосовують свою урбаністику до вимог сейсміки власних регіонів...Честно говоря кто знает как строить в настолько сейсмоопасном регионе.
Я про то, как делается у нас. У нас ведь тоже сейсмика учитывается, в зависимости от регионаНі, вони зараз геть не з того боку підходять.
Там еще, насколько я помню, делают маятники внутри здания, которые гасят колебания самого зданияУсі ідуть по шляху еластичності
Да ладно.
Проектировщики знают.
Вы как будто вчера родились
Когда строят дома - делают чертежи и расчеты, представьте себе
Включаем мозг - и? Получается расчеты не делали. Экономили. Взятки давали. О чем сейчас все и говорятПредставьте и вы себе: расчеты делали, однако сколько домов сложилось за меньше чем 2 мин?
Так есть такие дома, которые устояли. В том то и деловозможно дальше будут в Турции строить такие дома, что никакой землетрус их не развалит
Однако не все так просто, как обычно. Навряд ли строили там прямо без учета сейсмоустойчивости, за взятки - а может, несколько хороших встрясок снижают сейсмоустойчивость здания. Их же пару раз в году трясет.Включаем мозг - и? Получается расчеты не делали. Экономили. Взятки давали. О чем сейчас все и говорят
По-вашему, так это те, которые сдали без взяток, "с расчетами"))Так есть такие дома, которые устояли. В том то и дело
Ну хорошо, что вы больше меня знаете и прояснили! А то говорите, что никто не знает, как строить. Кроме вас конечнокакой вы резкий, на все у вас есть объяснение, куда мне до вас?
Однако не все так просто, как обычно. Навряд ли строили там прямо без учета сейсмоустойчивости, за взятки - а может, несколько хороших встрясок снижают сейсмоустойчивость здания. Их же пару раз в году трясет.
Хотя взятки тоже местами могли случаться).
та ж Софія у Стамбулі - стоїть собі тисячирічча, незважаючи на землетруси...Так есть такие дома, которые устояли. В том то и дело
Ось у цьому домі подруга жила раніше.та ж Софія у Стамбулі - стоїть собі тисячирічча, незважаючи на землетруси...
на наші куряжські схожіНа вигляд - звичайна панелька
Так) я коли вперше там була - дуже здивувалася )))на наші куряжські схожі
Когда-то смотрел длинную передачу на эту тему. Если кратко - строители использовали особый раствор, кажется с пеплом вулканическим или какой-то другой мазутой, он пластичныйта ж Софія у Стамбулі - стоїть собі тисячирічча, незважаючи на землетруси...
Враховується. Але, во вторинному фонді ще теж дохуя лайна.Я про то, как делается у нас. У нас ведь тоже сейсмика учитывается, в зависимости от региона