Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Землетрясение в Турции/Сирии

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я одно помню землетрясение - отголоски румынского в Харькове. В 1979 что ли...
Нет, два!
Уже в недавнее время дошло аж до Киева. Не знаю, откуда. 2015 или 2016 год.
Самое первое помнили мои родители - довоенное. В каком году, не знаю. Тоже до Харькова докатилось.
было и раньше 79-го... я как раз о нем вспомнил..жил тогда на ПП

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Следующий удар стихия нанесла в ночь с 11 на 12 сентября. Это землетрясение оказалось значительно сильнее — от него пострадал почти весь Крым, ощущалось оно и за пределами полуострова. В Ялте и ее окрестностях сила толчков достигла 8 баллов, в Севастополе, Симферополе и Алуште — 7, в Феодосии и Евпатории — 6, в Керчи — 5 баллов. Погибли 16 человек, 830 были ранены. Половина жителей Большой Ялты — а это 17 тысяч — осталась без крова. Некоторые поселки оказались полностью разрушены. К примеру, в Партените в руины превратились все 64 существовавших на тот момент здания.

Турки ебанаты
там еще надо разобрать, что за опрос, уж больно уши паРаши торчат..Это ж их любимая тема, думаю скоро мы услышим раздувание, для ушей озабоченного и дрочащего на "мировую революцию и тайные правительства" обывателя, рашн пропаганду и в этом направлении...

Вчора казали, трохи Одесу колихнуло.

я помню, как от того, что было возможно в Румынии- в Харькове на 2 этаже хрущевки закачалась люстра... (заметь -всего 2 эт)
я не кажу, що не було, але це відголоски, які не принесли ЖОДНИХ руйнувань
ну похиталась, не обісрались - все

там еще надо разобрать, что за опрос, уж больно уши паРаши торчат..Это ж их любимая тема, думаю скоро мы услышим раздувание, для ушей озабоченного и дрочащего на "мировую революцию и тайные правительства" обывателя, рашн пропаганду и в этом направлении...
У меня подруга там живет. По всем новостям разгоняют, что Америка виновата. А не херовые строители.

У меня подруга там живет. По всем новостям разгоняют, что Америка виновата. А не херовые строители.
Америка всегда виновата.

Дороги наши из дырок настил,
По ним проехать нельзя без истерики,
Но кто ж дороги нам все разбомбил?
Соединенные Штаты Америки!

Там уже целую теорию заговора сочинили - и серию в Симпсонах нашли подходящую, и американский корабль, который при всех землетрясениях в турецком порту

Им еще не сказали, что война, их тяжелые ракетные удары в течение целого года могли спровоцировать землетрясения?
А то придумывать они горазды, только не о себе.

Америка всегда виновата.

Дороги наши из дырок настил,
По ним проехать нельзя без истерики,
Но кто ж дороги нам все разбомбил?
Соединенные Штаты Америки!
Помню, как турки доллары жгли и айфоны били американцам назло)

Им еще не сказали, что война, их тяжелые ракетные удары в течение целого года могли спровоцировать землетрясения?
А то придумывать они горазды, только не о себе.
Вот как бывает....Ждёшь с неба прилетов и ада, а тут земля людям такое выдала... Из под ног ушла....

Уже почти 34 тыс погибших (((
Много умерло под завалами, не дождавшись помощи((
Ужас

Это ИПСО Раши..я сразу с момента катаклизма сказал, что рашка воспользуется
У них там свой мини-диктатор. А любой диктатор всегда ищет виновніх за рубежом. Он же не может війти и сказать сорян народ єто проеб насквозь прогнившей коррумпированной системі, задача которой собирать бабло и гнать его по вертикали, где на ключевіе позиции ставят не компетентніх, а верних предводителю. Они там єкономику строят не по законам рінка а в соответствии с личніми пожеланиями Єрдогана, о чем еще говорить

Честно говоря кто знает как строить в настолько сейсмоопасном регионе...тяжелые дома - придавят, никого не откопают.. Легкие - быстро рассыпятся, люди потеряют жилье и имущество при первых толчках..Очень надежные - дорогие, и что делать с теми, что уже построены за много лет, но недостаточно надежные.
Диктатор Эрдоган или нет - от этого опасность региона никуда не денется. Трясло и трясти будет, вот в чем ужас.

Честно говоря кто знает как строить в настолько сейсмоопасном регионе...тяжелые дома - придавят, никого не откопают.. Легкие - быстро рассыпятся, люди потеряют жилье и имущество при первых толчках..Очень надежные - дорогие, и что делать с теми, что уже построены за много лет, но недостаточно надежные.
Диктатор Эрдоган или нет - от этого опасность региона никуда не денется. Трясло и трясти будет, вот в чем ужас.
Исторически японцы жили в легких одноэтажных строениях- там и придавливать нечему..
А сейчас строят по современному.. и приходится учитывать зону сейсмики- не раз видел, как трясет их небоскребы..но стоят же..

Конечно всему есть предел..
Но тем не менее..

Исторически японцы жили в легких одноэтажных строениях- там и придавливать нечему..
А сейчас строят по современному.. и приходится учитывать зону сейсмики- не раз видел, как трясет их небоскребы..но стоят же..

Конечно всему есть предел..
Но тем не менее..
Когда-то давно смотрела передачу, японцы строят свои небоскребы на гигантских амортизаторах. Их может раскачивать, но разрушения конструкций нет. В Турции и Сирии некоторые дома могли строить в принципе без учета сейсмики чтобы сэкономить.

Назад
Зверху Знизу