Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленский и детские кресла

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Да потому что оно, кресло, занимает дофига места, в ланосе целый багажник. А куда пассажиры свои чемоданы или сумки будут класть? Не все же с барсетками ездят

Вот в этом и ******ь закона! Без кресла нельзя, но и само кресло водилам нафик не упало. А отдельная служба для перевозки детей явно убыточна.
И что делать?
Фактически это сравнимо со штрафом за поссать в подворотне. И нельзя, и туалета нет.

а хочешь я скажу что пассажир покажет этому водителю?
Пофиг что покажет, с его карты спишутся деньги с учётом штрафа. А при оплате наличными если не оплатит, просто забанят его номер и больше на этот номер не будет приезжать такси.

Но почему нельзя обязать таксиста иметь хотя бы одно кресло!
Потому что таксист может не перевозить детей. Это всё равно что обязать ВСЕХ водителей всех машин иметь у себя детское кресло, даже если у них нет детей. Это глупо.

Пофиг что покажет, с его карты спишутся деньги с учётом штрафа. А при оплате наличными если не оплатит, просто забанят его номер и больше на этот номер не будет приезжать такси.

на основании какого закона спишут с карты? Желательно со ссылкой на источник

Штрафные санкции за нарушение правил по вине пассажира.
Чего? Какая вина пассажира если таксист без кресла на вызов приехал? И я просил ссылку на закон а не ваши фантазии

Чего? Какая вина пассажира если таксист без кресла на вызов приехал?
Пассажир должен был предупредить, что он с детьми и нужно кресло. Либо пассажир должен со своим креслом вызывать такси.
А если пассажир вызвал такси без кресла, и у него не было детского кресла, значит таксист должен либо отказаться от поездки, либо перенести ответственность (штраф) на пассажира, который настаивает на поездке без кресла.
И я просил ссылку на закон а не ваши фантазии
Закон в первом посте темы написан.

Закон в первом посте темы написан.
Вы этот закон читали? Или по ссылке сходили или у вас такая привычка балаболить попусту?
Читаем по ссылке на которую вы указали их первого поста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закон доповнює статтю 121 Кодексу України про адміністративні правопорушення (КУпАП) новими частинами, згідно з якими за порушення правил перевезення дітей на водія накладається штраф у розмірі 30 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Повторне правопорушення, вчинене протягом року, карається штрафом у розмірі 50 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Там написано "НА ВОДIЯ"

Там написано "НА ВОДIЯ"
Ну вот а нормальный водитель переложит штраф на пассажира. Иначе откажется везти. Формально штраф заплатит водитель, но деньги ему даст пассажир. Не даст - не будет везти.

значит таксист должен либо отказаться от поездки, либо перенести ответственность (штраф) на пассажира
водитель доолжен отказаться ... а про перенос ответственности - это ваши фантазии, или укажите на основании каких нормативно-правовых документов производится перенос ответственности , в данном случае за нарушения требований ПДД

Ну вот а нормальный водитель переложит штраф на пассажира.
да вы в своем уме? Как только он попытается это сделать то тут же будет вызвана полиция и он будет пояснять свою попытку вымогательства. Нормальный водитель даже попыток этого сделать не будет предпринимать ...нормальный водитель просто не станет нарпушать требования ПДД и не поедет ....

Формально штраф заплатит водитель, но деньги ему даст пассажир. Не даст - не будет везти.
Водитель с самого начала не должен везти, а если он все же повез - то это проблемы водителя и его жлобства

водитель доолжен отказаться ... а про перенос ответственности - это ваши фантазии, или укажите на основании каких нормативно-правовых документов производится перенос ответственности , в данном случае за нарушения требований ПДД
Никаких документов. Устная договорённость. Водитель скажет - давайте залог в размере штрафа, если нас остановят и оштрафуют - Я заплачу за неправильную перевозку детей. А если нет - верну вам ваш залог.
Водитель с самого начала не должен везти
Не должен. Но если пассажир требует, пусть даёт залог в размере возможного штрафа.

Никаких документов. Устная договорённость. Водитель скажет - давайте залог в размере штрафа, если нас остановят и оштрафуют - Я заплачу за неправильную перевозку детей. А если нет - верну вам ваш залог.
если он приехав на вызоыв скажет мне такое - тут же будет послан *****, и ббудет вызвана другая машина такси ... а диспетчеру будет все высказано в крайне доступной форме
Вы хоть сами можете это себе представить - вызываете такси на поездку 100 гривен или в 150 а водитель будет еще требовать 550 гривен залога дополнительно.
Вы точно в Харькове живете? Просто я не знаю ни одного жителя Харькова с таким слабоумием чтоб согласиться на условия вашего водителя

Почему нельзя было сделать хоть какой-то переходный период на полгода. Службы такси решили бы эту проблему. Кто-то бы сам купил для поездок своих детей в такси. Часть детей бы выросла.

если он приехав на вызоыв скажет мне такое - тут же будет послан *****, и ббудет вызвана другая машина такси ... а диспетчеру будет все высказано в крайне доступной форме
Так это ты виноват, что едешь с ребёнком, не указав что нужно детское кресло! И это ты будешь послан потом, по твоей вине отказ. Хочешь ехать с ребёнком - вызывай такси с детским креслом (указав это в заказе), либо бери своё.

Вы хоть сами можете это себе представить - вызываете такси на поездку 100 гривен или в 150 а водитель будет еще требовать 550 гривен залога дополнительно.
Водитель не будет требовать. Он просто откажется. А если пассажир будет требовать поездку, тогда водитель попросит залог. Если пассажир настоятельно хочет ехать без детского кресла с ребёнком, пусть платит штраф за это.

ак это ты виноват, что едешь с ребёнком, не указав что нужно детское кресло! И это ты будешь послан потом, по твоей вине отказ.
Почему я не указал в заказе что еду с ребенком? Это опять ваши фантазии!! Все уже указывают
Правила Дорожного Движения должен соблюдать водитель. А приехав на вызов и увидев что есть ребенок а у него нет кресла - сообщить об этом диспетчеру и отказатиься от вызова дабы не нарушать ПДД а не брать денег с пассажира за преступное нарушение ПДД. Нормальный водитель именно так и будет делать, потому как если влетит в аврию и ребенок будет не в спецсредстве и погибнет, то сидеть в тюрьме прежде всего водителю

Почему я не указал в заказе что еду с ребенком? Это опять ваши фантазии!! Все уже указывают
Если ты указал, а приехал водитель без кресла - это уже проблемы сервиса такси. Но если ты просто заказал такси, не указав что нужно детское кресло, то это уже твоя вина.

Если ты указал, а приехал водитель без кресла - это уже проблемы сервиса такси. Но если ты просто заказал такси, не указав что нужно детское кресло, то это уже твоя вина.

ничего подобного ...и в этом случае водитель платит штраф ... он либо отказывается от вызова либо жаба его давит и он не взирая на штрафные санкции и угрозу тюрьмы в случае аварии - едет и везет ребенка без спецсредств. Все его потуги навязать пассажиру залог в 550 гривен у нас в Харькове не поймут, не знаю как у вас в Японии. А тут в лучшем случае обматерят а в худшем водитель понесет физические потери

Назад
Зверху Знизу