Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленский и детские кресла

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
прикольно. про "вашу ответственность" "В такси "Любимое" ответили подозрительно сладко: "Автокресла для детей? Конечно, есть. Указываете возраст и количество детей. Два кресла возможно, больше — нет. Никакой доплаты, это входит в стоимость поездки". На следующий день мы набрали эту же службу еще раз и задали тот же вопрос. Ответ был уже не таким однозначным: "Вы делаете заказ. Если кто-то из водителей имеет два автокресла — берет его. Либо вы делаете пометку, что автокресло не нужно под вашу ответственность".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чтобы в дешманском любимом все так идеально было.. интересно а кто вообще штраф платит если что? таксист или родитель?

Я недавно суд у гаишников выиграл по этой причине. Они не смогли доказать что ребенку менее 12 лет. А как они докажут если я документы не покажу? )))) А с виду ребенок большой.
Вот я к тому и веду, что этот пункт не дружит со здравым смыслом и непонятно как проверять.

специальний засиб - это специальный засиб, а ремни безопасности авто - это ремни - разные вещи.
Курите действующий в Украине "гост":

Ребенок перевозится с помощью детской держивающей системы. Которая включает в себяразличные элементы. И это не одно кресло.
Я это изучал досконально, ибо только недавно судился по этому вопросу.

интересно ... а штрафовать все равно водителя будут
Та штраф херня. Но если родитель согласился везти в такси без автокресла под свою ответственность, то в случае ДТП страховку за ребенка могут и не заплатить. Ибо умысел родителя.

Курите действующий в Украине "гост":

Ребенок перевозится с помощью детской держивающей системы. Которая включает в себяразличные элементы. И это не одно кресло.
Я это изучал досконально, ибо только недавно судился по этому вопросу.

Да мы знаем шо ты задрот. Но в тоже время - какого *** ты вещаешь про люльку от коляски и чехлом на молниях? нельзя в этом перевозить детей.

Когда авто с пассажиром попадает в ДТП, то владелец транспортного средства выплачивает ему все убытки (в т.ч. пожизненные ежемесячные выплаты если стал инвалидом). Независимо от вины владельца или водителя. За исключением умысла потерпевшего. Так вот если пассажир не пристегнулся или попросил везти ребенка без автокресла, суд это может расценить как умысел потерпевшего, и в выплатах отказать.
Выплаты эти платит владелец авто. Или страховая компания если он застрахован по ОСАГО. Естественно в пределах страховой суммы.

прикольно. про "вашу ответственность" "В такси "Любимое" ответили подозрительно сладко: "Автокресла для детей? Конечно, есть. Указываете возраст и количество детей. Два кресла возможно, больше — нет. Никакой доплаты, это входит в стоимость поездки". На следующий день мы набрали эту же службу еще раз и задали тот же вопрос. Ответ был уже не таким однозначным: "Вы делаете заказ. Если кто-то из водителей имеет два автокресла — берет его. Либо вы делаете пометку, что автокресло не нужно под вашу ответственность".

чтобы в дешманском любимом все так идеально было.. интересно а кто вообще штраф платит если что? таксист или родитель?
30-40
Вчера. Не нашлось ни одного водилы с двумя креслами. Жена еще по каким-то службам звонила, та же херня.
Плюнул, пошел к соседке, у нее два кресла в машине, отвезла жену с дитями.

Я не против кресел и обеими руками "за"! Но почему нельзя обязать таксиста иметь хотя бы одно кресло!
Почему иметь огнетушитель и аптечку смогли обязать, а кресло нет?

Но почему нельзя обязать таксиста иметь хотя бы одно кресло!
Да потому что оно, кресло, занимает дофига места, в ланосе целый багажник. А куда пассажиры свои чемоданы или сумки будут класть? Не все же с барсетками ездят

Назад
Зверху Знизу