Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зеленский и детские кресла

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
а если у кого жена 45 лет но ростом 140 см?:D
Это уже не ребёнок и под закон не попадает. Но с другой стороны, если у полицая есть сомнения в возрасте (как при покупке пивасика), то получается лицам с маленьким ростом без лысины, пивного живота и седых волос надо всегда иметь при себе удостоверение личности.

У ребёнка 170см ростом?

там шея от пупка

83797899b2e0f045dcdcaae.webp

Не надо коверкать закон, там не "И", а "ИЛИ".

не хнычь, *****.

б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу;

Последняя часть фразы дает ответ на твой вопрос. Спец средство нужно чтобы иметь возможность пристегнуть ребенка штатными ремнями. А если он и так пристегивается - значит спец средство не нужно.
Так можно доебаться и до автокресла 1гр - если зафиксировано изофиксом и задним якорем, ремень авто тут не нужен, ребенок пристегивается 5-ти точеными ремнями автокресла, а не автомобиля.

Во первых, ребенок в люльке не пристегнут и летать будет по всему салону
Если не пристегнут, то да. Но в большинстве люлек тряпошная крышка на молнии, и ребенка удерживает спокойно.

У меня у младшего была маленькая люлька и она не помещалась вдоль даже за пассажирским креслом, если его отодвинуть вперед
Не знаю что у вас за машина. У меня даже в Москвиче помещалась.

Интересно, если мой ребёнок в 11 лет и 11 месяцев будет ростом под 170см, какое спецсредство ему надо?
Я недавно суд у гаишников выиграл по этой причине. Они не смогли доказать что ребенку менее 12 лет. А как они докажут если я документы не покажу? )))) А с виду ребенок большой.

Не знаю что у вас за машина. У меня даже в Москвиче помещалась.
Ничего не путаете? Длина лежачей люльки коляски около 90см.
В большинстве машин места на заднем сидении меньше. Например, 45 см сиденье и свободного места для ног 15-35 см. 35 см - это если отодвинуть переднее до упора.
Для примера погуглите размеры популярных машин средней длины, класс В-С.

если зафиксировано изофиксом и задним якорем, ремень авто тут не нужен, ребенок пристегивается 5-ти точеными ремнями автокресла, а не автомобиля.
Нет. Читайте гост. В ПДД нет понятия автокресла. Есть понятие "специальний засиб". А это система ремня безопасности и автокресла (или бустера). Ибо автомобильные ремни инерционные, а в автокресле нет.

Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів

Если не пристегнут, то да. Но в большинстве люлек тряпошная крышка на молнии, и ребенка удерживает спокойно.

Ты реально *****. Та тряпка улетит при дтп вместе с молниями и ребенком.
Попробуй положи ребенка в люльку, подбрось вверх и переверни.

Нет. Читайте гост. В ПДД нет понятия автокресла. Есть понятие "специальний засиб". А это система ремня безопасности и автокресла (или бустера). Ибо автомобильные ремни инерционные, а в автокресле нет.

Забороняється перевозити:
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів

Не заебывай. специальний засиб - это специальный засиб, а ремни безопасности авто - это ремни - разные вещи.

Голова не пристегнута. А именно шея при ударе самое слабое место.

Не буду все цитировать. Тряпошная крышка это просто шедевр. Чаще всего она на двух кнопках. Зашибись крепление. На тот момент был ланос. Может и влезла бы, но половина люльки свисала бы с сидения. Тоже круто. Если при ударе переднее сидение сместится назад, то висящая за ним люлька сломается пополам вместе с ребенком. Ну и голова. Что значит не закреплена? Есть кресла, где голова ребенка жестко закрепляется? В креслах нулевках все так же как и в больших. Просто ребенок не сидит, а полулежит в нем.

Не буду все цитировать. Тряпошная крышка это просто шедевр. Чаще всего она на двух кнопках. Зашибись крепление. На тот момент был ланос. Может и влезла бы, но половина люльки свисала бы с сидения. Тоже круто. Если при ударе переднее сидение сместится назад, то висящая за ним люлька сломается пополам вместе с ребенком. Ну и голова. Что значит не закреплена? Есть кресла, где голова ребенка жестко закрепляется? В креслах нулевках все так же как и в больших. Просто ребенок не сидит, а полулежит в нем.

Удивительно почему он не посоветовал в багажник ребенка засунуть, под сетку. Или за памперс на крючок подвесить.

Назад
Зверху Знизу